Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Принтер Samsung ML1210 шестерня

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Vladnic
Участник

14-01-2008 17:03

Принтер попытался захватить пачку бумаги ,после этого при включении раздается треск.После разборки и изучения пришел к выводу что провернулась(перескочила) шестерня привода валика захвата бумаги( две шестерни соединенные вместе с вырезанным сектором ).Помогите как правильно его установить .Скачал сервис мануал.Там нет.Может быть какие -то метки есть ? При попытке установки в различных положениях происходит следующее при включение принтер забирает бумагу и начинает ее прогонять через некоторое время начинается треск шестерни и загорается ошибка "Бумага".
Помогите у кого есть опыт я понял без посторонней помощи мне его не осилить!
tokar
Участник

14-01-2008 17:34

Vladnic писал:
Скачал сервис мануал.Там нет

скачай здесь. Там есть. На странице 46 (5.5)
ftp://ftp.runnet.ru/Hardware_Documentation/printers/Samsung/Laser/ML12 ...
Vladnic
Участник

14-01-2008 20:36

tokar, огромное спасибо за мануал.При изучении шестерни под лупой выявилось раздолбанное отверстие в шестерне.Думаю в нашем мухосранске шестерню найти проблематично.Посмотрел как люди восстанавливают шестерни пластмассой ,будем искать у стоматологов пласстмассу.Вопрос ,из какого обычно материала делаются шестерни ,мне кажется она отлита из полиэтилена,будет ли адгезия с зубопротезной пласстмассой.
tokar
Участник

15-01-2008 08:17

Vladnic, выложи фото того, что раздолбано.
VSlonyk
Эфемерный техник эфира.

15-01-2008 12:35

Vladnic, раздолбано вернее всего осевое отверстие (в которое вставляется ось валика захвата бумаги), оно имеет фому усеченного круга, вот это "усечение" и сточилось. Восстанавливается паяльником 25Вт с тонким жалом, скальпелем и маленьким кусочком пластмассы от любой непригодной шестерни из такого же материала, держит отлично.
Vladnic
Участник

15-01-2008 14:02

Сергей Волоснов, раздолбано вернее всего осевое отверстие (в которое вставляется ось валика захвата бумаги), оно имеет фому усеченного круга" все точно так,а если у меня нет шестеренки другой подойдет другой пластик,например от шестеренок CD ROMа?
VSlonyk
Эфемерный техник эфира.

15-01-2008 15:28

Vladnic, попробуйте расплавить кусочки разных пластмасс паяльником - некоторые начинают обугливаться, а другие мягчеют и податливо принимают форму которую придает жало, они обычно хорошо скрепляются с восстанавливаемыми поверхностями (я помнится выдрал какую то деталь из видеомагнитофона - пластмасса была идентична по структуре, легко плавилась но остыв была достаточно прочна)
Vladnic
Участник

15-01-2008 20:44

Сергей Волоснов, огромное спасибо за совет,Все восстановил с помощью шестеренки от СДрома.
Все заработало!Огромное спасибо вем откликнувшимс улыбка я!.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Принтер Samsung ML1210 шестерня
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Принтер Samsung ML 1520
  • принтер SAMSUNG ML2510
  • Принтер SAMSUNG ML-1210
  • Принтер Samsung ML - 2250 термистор
  • Принтер Samsung ML-2510 Toner Low

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики