Принтер попытался захватить пачку бумаги ,после этого при включении раздается треск.После разборки и изучения пришел к выводу что провернулась(перескочила) шестерня привода валика захвата бумаги( две шестерни соединенные вместе с вырезанным сектором ).Помогите как правильно его установить .Скачал сервис мануал.Там нет.Может быть какие -то метки есть ? При попытке установки в различных положениях происходит следующее при включение принтер забирает бумагу и начинает ее прогонять через некоторое время начинается треск шестерни и загорается ошибка "Бумага".
Помогите у кого есть опыт я понял без посторонней помощи мне его не осилить!
tokar, огромное спасибо за мануал.При изучении шестерни под лупой выявилось раздолбанное отверстие в шестерне.Думаю в нашем мухосранске шестерню найти проблематично.Посмотрел как люди восстанавливают шестерни пластмассой ,будем искать у стоматологов пласстмассу.Вопрос ,из какого обычно материала делаются шестерни ,мне кажется она отлита из полиэтилена,будет ли адгезия с зубопротезной пласстмассой.
Vladnic, раздолбано вернее всего осевое отверстие (в которое вставляется ось валика захвата бумаги), оно имеет фому усеченного круга, вот это "усечение" и сточилось. Восстанавливается паяльником 25Вт с тонким жалом, скальпелем и маленьким кусочком пластмассы от любой непригодной шестерни из такого же материала, держит отлично.
Сергей Волоснов, раздолбано вернее всего осевое отверстие (в которое вставляется ось валика захвата бумаги), оно имеет фому усеченного круга" все точно так,а если у меня нет шестеренки другой подойдет другой пластик,например от шестеренок CD ROMа?
Vladnic, попробуйте расплавить кусочки разных пластмасс паяльником - некоторые начинают обугливаться, а другие мягчеют и податливо принимают форму которую придает жало, они обычно хорошо скрепляются с восстанавливаемыми поверхностями (я помнится выдрал какую то деталь из видеомагнитофона - пластмасса была идентична по структуре, легко плавилась но остыв была достаточно прочна)