| Автор | Сообщение |
geralex Новичок Сообщения: 21
|
Samsung ML-1710P не хочет общаться с системным блоком.
Системник менялся на заведомо исправный, кабель ест-нно тоже, принтер в автономе печатает тестовую страницу нормально. Скорее всего убит порт в принтере. Может кто сталкивался, подскажите pls лечится ли это? Или принтер в доноры? |
|
Kenworth Участник Сообщения: 149
|
А что стоит в принтере на порту? |
|
StalkerUa Участник Сообщения: 194
|
Через оба порта не работает? |
|
|
| StalkerUa писал: | | Через оба порта не работает? |
Через USB работает, т.е. видимо убит параллельный порт. А там наверное какая нибудь спецмикруха, которая не продается. |
|
|
geralex, а вызвонить куда идут сигналы? может там простой буфер сгорел. Попадется под руку, гляну |
|
|
| StalkerUa писал: | | geralex, а вызвонить куда идут сигналы? может там простой буфер сгорел. Попадется под руку, гляну |
Буду очень благодарен. |
|
berdyanec Участник Сообщения: 538
|
А зачем морочиться? Чем плох USB? У меня третий год висит на USB. С LPT не видится. |
|
|
| berdyanec писал: | | А зачем морочиться? Чем плох USB? У меня третий год висит на USB. С LPT не видится. |
Системник, к которому подключен принтер старый, без USB. Контора бюджетная - денег не дают, а PCI ная USB плата на старых материнках не работает. |
|
|
geralex, порт идет не на прямую в проц, вызванивай, меняй мелочевку |
|
Rumlin Участник Сообщения: 166
|
[quote="geralex"]| berdyanec писал: | | а PCI ная USB плата на старых материнках не работает. |
Скорее всего карта PCI2.2 - требует 3.3 вольта на слоте. По моему этим страдают карты на чипах VIA. |
|
berdyanec Участник Сообщения: 538
|
Я пробовал вставлять в старую материнку USB PC, комп не загружался. Очевидно совпадают адреса с каким- то устройством и проц не может их распознать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|