День добрый, уважаемые!
Может кто нибудь сталкивался с неисправностью "платы фрпматирования"(не знаю как называется, но там стоит процессор, память..)?
Суть в чем, с другой платой работает - эта плата на другом принтаре не заводиться( естестественно:) ). Симптомы - принтер невключается, когда прдаётся питание - что-то пытается раскрутиться( по звуку - из блока лазера) - и встаёт "колом" - не горит не один индикатор - при отключении питания и подачи его вновь - картина не меняется.
Может кто нибудь их чинил без замены платы и сможет что-либо подсказать....
С уважением, Александр.
Незнайка_форэва
Законченный дипломированный специалист Сообщения: 139
схемы в файлообменнике есть, пользуйся поиском такая тема уже была, по этому принтеру, похоже на то что дергали лпт при включеном компе и принтре, лечил прогревом и издевательством над принтером, типа я хз че там и как но шаманство в следующем, там есть два стабилизатора один на 2,5вольта другой на 3,3, я подавал на проц не эти напруги а 5 вольт напрямую, всегда заводиться))) ПО ПРИНЦИПУ КАК ЗАЖИГАНИЕ В МАШИНЕ)))
типа знаешь когда проводками чиркают)))
когда заведется то работает пока не вырубишь) можешь поискать может кондер высох.. по синдромам похоже на это.
Симптомы - принтер невключается, когда прдаётся питание - что-то пытается раскрутиться( по звуку - из блока лазера) - и встаёт "колом" - не горит не один индикатор - при отключении питания и подачи его вновь - картина не меняется.
...после прогрева - начал мигать лампочками - нет бумаги и ошибка - но раскручиваться всё одно не хочет... подсовываю бумагу - ВАУ!!!- видит бумагу - жмём на пробную печать - пошел дымок - открываю - всё подцеплено как надо - но из на проце пара дырочек.... :-D