| Автор | Сообщение |
dvdmaster Участник Сообщения: 211
|
После замены STK412-040 небольшой высокочастотный возбуд в левом канале, на слух проявляется в виде искажений звука слышимых при малой громкости. Возбуд есть и в правом канале но он не слышим и происходить только при средней громкости. Пробовал менять номиналы конденсаторов AC32L,AC30L,AC28L возбуждение меняется но полностью не исчезают. Может кто поборол эту проблему или есть идеи как бороться?  |
|
killertv Участник Сообщения: 678
|
dvdmaster, Микросхему вскрывал?Были у меня такие что собраные на КТ818-819 навесным методом потом залитые эпоксидным клеем .Короче это уже наши кореные китайцы.  |
|
|
killertv, Микросхема фирменная заказывали у самсунга, а эта проблема возникает уже второй раз с аппаратом данной модели, в первом аппарате возбуд небыл слышим и клиент его забрал без возврата. |
|
killertv Участник Сообщения: 678
|
Может дохера термопасты ставишь и нет котакта с радиатором(корпус)?
Добавлено 16-08-2007 15:09
И что с звуком если без сигнала.Может до усилка возбуд? |
|
|
killertv, На фирменных STK изоляционное покрытие так что контакт не возможен даже без пасты.
Добавлено 16-08-2007 14:16
возбуд точно в усилке, если закоротить вход то он не исчезает, подозрение есть на неудачную топологию печатной платы, но как бороться не знаю? |
|
МISHEL 67 Участник Сообщения: 868
|
Возможно,что STK с браком.| dvdmaster писал: | | подозрение есть на неудачную топологию печатной платы, но как бороться не знаю? | Замени ее,если есть возможность. |
|
|
МISHEL 67, Плату заменить? так новая будет такая же, бюлетеней на эту модель я не вижу. |
|
|
| dvdmaster писал: | | так новая будет такая же |
А почему ты так решил,приходят нармальные! |
|
|
Возбуд удалось подавить почти до нуля и звук практически нормальный. Радиатор STK проводом соединяется с корпусом, но на плате есть соединение радиатора с корпусным проводом через встречно-параллельно включенные диоды, так вот эти диоды отсутствовали на плате а на схеме их вовсе нет. Я отключил корпусной провод от радиатора а вместо отсутствовавших диодов включил резистор 2 мОм для стекания статики.
МISHEL 67, Бывают проблемы и с новыми платами, я однажды менял блок цифрового усилка, пришёл блок с совершенно другой разводкой но небольшой возбуд остался такой же как и на старой версии платы. |
|
|
| dvdmaster писал: | | Бывают проблемы и с новыми платами | Извени,но я пока что на эти грабли не наступал. ,единственный случай-пришла бракованная плата стабилизаторов на KJ750(не было звука совсем). |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|