| Автор | Сообщение |
valdemarin Новичок Сообщения: 7
|
При в ключении питания муз.центр признаков жизни не подаёт,на стабилизаторах RIC1 и RIC2 присутствует нормальное напряжение соответственно 12 и 5,6 В. на RIC3 оно отсутствует просто я так понимаю что не открывается транзистор включённый до него,на Power on/ питание отсутствует,на поцессоре также есть нужные 5 В.Схема на него отсутствует,нигде не найду.Есть только на Samsung MAX-N50.Если есть у кого схема,или кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу помочь. 
SAMSUNG MAX N50Q.rar 141,66 КБ Скачано: 95 раз(а)
|
|
|
А что значит p/sns или p/sense? Проверка процом присутствия питания? да и стабилитроны все целы! |
|
|
Что,неужели помочь никто не хочет?Или все гордые? |
|
|
Короче говоря что я сделал-пропоял процессор,заменил кварц на 6МГц(тактовый)(питание на него 2.5 в,проверить генерацию не могу,нет осцилоскопа),заменил сгоревший диод через который подаётся питание на микруху NJU3718 ,питание в норме на всех точках,поцессор стоит непонятный AH11-00027A,схемы нет,желание всех послать и разбить его об стену(вожусь с ним уже неделю)  |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 325
|
|
|
Понятно! На кварце я проверял там по 2,5 вольт,а на Reset 0(ворде так и должно быть?).Всё-таки думаю проц слетел,только что-то не верится!За инфу огромное спасибо! А то все смотрят и проходят мимо Мда! вот бы кто-нибудь помог со схемой!!! Спасибо Восток TJ! |
|
serg2000 Участник Сообщения: 540
|
На кварце не может быть равное напряжение, с одной стороны кварца должно быть меньше чем с другой и ресет какой то странный, должна быть еденица. |
|
|
Подал на резет 1,ничего не дало,а на кварце 4,8 и 5,1в так должно быть? |
|
|
Ура!!! Заработала!!! Оказывается на резет был 0(я то думал что 1 должна быть,не посмотрел на даташит), причина скрывалась в неработающих конденсаторах RC8 и RC15,они имели по 0,1 мкФ, (файл см. выше) амплитуда была не выравнена ими, соответственно конденсатор идущий на транзисторный ключ(UQ1) включённый последовательно на фронтальной плате постоянно заряжался и разряжался получается транзюк был открыт и на резет был 0.Теперь проблема другая -хрипит звук ,но это в другой теме. Спасибо огромное serg2000 и Восток TJ!!! Всем спасибо!!! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|