Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung MAX-PN55 не включается

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
valdemarin
Новичок

21-02-2008 15:52

При в ключении питания муз.центр признаков жизни не подаёт,на стабилизаторах RIC1 и RIC2 присутствует нормальное напряжение соответственно 12 и 5,6 В. на RIC3 оно отсутствует просто я так понимаю что не открывается транзистор включённый до него,на Power on/ питание отсутствует,на поцессоре также есть нужные 5 В.Схема на него отсутствует,нигде не найду.Есть только на Samsung MAX-N50.Если есть у кого схема,или кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу помочь. Прошу помощи

SAMSUNG MAX N50Q.rar  141,66 КБ  Скачано: 95 раз(а)

valdemarin
Новичок

21-02-2008 17:55

А что значит p/sns или p/sense? Проверка процом присутствия питания? да и стабилитроны все целы!
valdemarin
Новичок

22-02-2008 16:59

Что,неужели помочь никто не хочет?Или все гордые?
valdemarin
Новичок

22-02-2008 19:32

Короче говоря что я сделал-пропоял процессор,заменил кварц на 6МГц(тактовый)(питание на него 2.5 в,проверить генерацию не могу,нет осцилоскопа),заменил сгоревший диод через который подаётся питание на микруху NJU3718 ,питание в норме на всех точках,поцессор стоит непонятный AH11-00027A,схемы нет,желание всех послать и разбить его об стену(вожусь с ним уже неделю) злость злость злость
Восток TJ
Участник

23-02-2008 16:48

а поиском пользываться не пробывал AH11-00027A это не название а парт номер
http://www.hqvideo.hu/info/en/lc866548v-5s60.html
далее забиваешь в поисковик
http://datasheet4u.com/html/L/C/8/LC866548_SanyoSemiconDevice.pdf.html
и вот перед тобой схема проца...
замерь на выводах кварца напруги, и на RESET для начала
никто готового решения не даст, так как аппарат в твоих руках,
и видимо редкий, у нас таких в продаже не было...
valdemarin
Новичок

23-02-2008 18:25

Понятно! На кварце я проверял там по 2,5 вольт,а на Reset 0(ворде так и должно быть?).Всё-таки думаю проц слетел,только что-то не верится!За инфу огромное спасибо! А то все смотрят и проходят мимо недовольство, огорчение Мда! вот бы кто-нибудь помог со схемой!!! Спасибо Восток TJ!
serg2000
Участник

23-02-2008 20:08

На кварце не может быть равное напряжение, с одной стороны кварца должно быть меньше чем с другой и ресет какой то странный, должна быть еденица.
valdemarin
Новичок

24-02-2008 10:40

Подал на резет 1,ничего не дало,а на кварце 4,8 и 5,1в так должно быть?
valdemarin
Новичок

24-02-2008 14:35

Ура!!! Заработала!!! Оказывается на резет был 0(я то думал что 1 должна быть,не посмотрел на даташит), причина скрывалась в неработающих конденсаторах RC8 и RC15,они имели по 0,1 мкФ, (файл см. выше) амплитуда была не выравнена ими, соответственно конденсатор идущий на транзисторный ключ(UQ1) включённый последовательно на фронтальной плате постоянно заряжался и разряжался получается транзюк был открыт и на резет был 0.Теперь проблема другая -хрипит звук ,но это в другой теме. Спасибо огромное serg2000 и Восток TJ!!! голливудская улыбка Всем спасибо!!!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Аудиоаппаратура » Samsung MAX-PN55 не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Доработка муз.центр Samsung MAX-PN55
  • samsung PN55 тихо играет искаженный звук срочно
  • МЦ SAMSUNG MM-ZJ6 не включается
  • Samsung mm-zj6 не включается
  • МЦ Samsung MAX-L82. Не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики