| Автор | Сообщение |
Vladimir Новичок Сообщения: 6
|
Отсутствует звук при воспроизведении CD и DVD дисков любых типов и форматов записи. Изредка (1 раз на 100) звук появляется. Остальные режимы (тюнер, магнитофон) работают нормально. Пожалуйста подскажите направление поиска. Все электролиты проверены измерителем ESR(автор GO). |
|
Инокентий Участник Сообщения: 55
|
Посмотри осциллографом, приходят ли сигналы звука на основную плату с привода дисков. У мня было нечто подобное тоже Samsung, не помню модель, проблема оказалась именно в разъеме на основной плате. |
|
|
Сигналы звука не приходят по причине их отсутствия, DAC не формирует ничего, следовательно нет не только сигналов звука, но и сигнала SW включения входа. Мне не совсем понятен порядок загрузки сигналов в цифре в DAC. Кто это делает? Процессор DVD или процессор передней панели получая данные от DVD деки затем грузит их в DAC. Сигналы DAC reset и MRST формируются корректно. |
|
|
Процессор DVD это делает, | Vladimir писал: | | DAC не формирует ничего | , питание +5V, +8V, -8V? |
|
|
Все питания 2в, 3.3в, 5в, м8в в норме, а вот вместо +8в и -8в приходят +12в и -12в, но поскольку они питают только операционники, то какая разница. Доп информация: когда звука нет на дисплее отображается счетчик времени - он работает, при переходе на другую дорожку отображается название(если оно есть), но только не отображается уровень сигнала (двигающимися столбиками). |
|
|
Попробуй сделать сброс: в режиме DVD, когда на дисплее появится NO DISK, нажми и удерживай клавишу STOP на передней панели. Воспользуйся поиском - есть подобные темы по музыкальным центрам Samsung. |
|
Slavik001 Участник Сообщения: 109
|
| Vladimir писал: | | Все питания 2в, 3.3в, 5в, м8в в норме, а вот вместо +8в и -8в приходят +12в и -12в, но поскольку они питают только операционники, то какая разница. |
Где вы меририли 2в.? Если на разъеме платы dvd, то согласно схеме их там нет.

|
|
|
так это и дураку понятно, что их там нет. |
|
|
Сброс делал - не помогло. +2в формирует стабилизатор 1117 на плате DVD, +3.3в помимо приходящего с разъема также формируется еще одним стабилизатором 1117, также +5в формируется стабилизатором. Все напряжения в норме. Правда мне не совсем понятна логика работы схемы автоматического выбора входного напряжения 110/220. При включении вилки в розетку реле не срабатывает, а вот при нажатии кнопки питания реле ненадолго перебрасывается на обмотку 110в, а затем возвращается обратно. Но в этот момент происходят
коммутационные перенапряжения, а это неправильно. Не могут ли они сбивать работу? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
Vladimir, Который именно сброс сделал? Там их 2. |
|
|
При наличии надписи NO DISK я нажал и удерживал дольше 5 сек кнопку STOP. На дисплее отразилась надпись что-то типа INITIAL и центр сбросился и перешел в дежурный режим. Затем я включил питание, нажал и удерживал кнопку P.SOUND но ничего не произошло, хотя если я правильно прочитал и понял должен был произойте отдельный сброс секции DVD.
Может быть есть еще какой-либо вид сброса? Подскажите пожалуйста. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1671
|
Vladimir, P.SOUND нажимается в дежурном режиме. |
|
|
Провел оба сброса. Звук не появился. Доп информация: когда ставлю родной караоке-диск
(я так понимаю это MIDI) звук появляется, но если я правильно понял, то его рождает другой
ЦАП. Также мне не совсем понятен сигнал DVD/MIDI - что он переключает? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|