| Автор | Сообщение |
flex Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте!
Изначально проблема заключалась в том, что центр читал DVD диски через раз, при чем, при чем была замечена интересная деталь, вставляем диск, начинается его раскрутка, лазер светит, фокус ищется,но потом... происходит отключения питания 8v с платы привода(там на лотке с переди есть светодиод,который тоже тухнет), и на экране загорается OPEN, но ничего не происходит больше, и если я нажму на клавишу OPEN, то диск начнет снова раскручиваться и все повторяется. Смотрел блок питания,все в норме, напруга остается на нем ровно 8 вольт, а вот до разьема она не доходит, такое впечатление, что срабатывает как бы защита от чего то? В этом и вопрос!
CD диски читал вроде нормально, но сейчас и их перестал загружать.
Есть подозрение на головку, но блин, заменить нечем!
Подскажите куда копать ? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
Обалдеть! Сказки написал конкретно, захочешь - не придумаешь! Отключается, типа 8 вольт пропадает, а виновата в итоге голова.  |
|
Nickbell Участник Сообщения: 512
|
Виноват мотор, бывало шпиндель, бывало след. Кстати транзюк по 8 вольтям, после устранения дефекта желательно заменить. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 194
|
Диодные мосты у них обрываются по питанию |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), согласен, диодн.мост в первую очередь, просто в последнее время, с такими симптомами, выхлестывал транзистор по 8V из-за период к.з. в моторе. Речь идёт только о аппаратах с оптикой CMS-S75RB! |
|
flex Новичок Сообщения: 14
|
Antey, Очень смешно, наверно ты один родился уже с полным пакетом знаний и именно это дает тебе право оборать другого???
Nickbell, моторы я проверил в первую очередь, драйвер не греется, двигателя прозвонил, сопротивление в норме, для надежности даже промыл-все норм!
ТВ-Сервис (аудио), нет, это не диодный мост!
Собственно, блок питание типа как в норме, 8 вольт пропадает не прям с выхода блока питания, там с блока питания идет через какой то разделительный диод, и вот после диода идет уже на разъем и вот именно после этого диода и пропадает напруга, по этому и мысль возникла о срабатывании защиты.
Кстати, головка SOH-D21U .
Antey, ну так пожи свои знания и объясни, пожалуйста, если виновата не моя голова, а оптическая головка, то почему из-за головки происходят такие вещи? |
|
|
flex, ну коротни ты этот диод, а лучше для начала, отпаяй его и подай 8V с Б.П. на плату DVD, определись кто виноват. Кстати эти диоды бывает дохнут, хотя и при прозвонке ведут себя хорошо  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1678
|
flex, Замени все таки PBD1. Голова на отключение никак не влияет. А на счет пакета знаний - учись и думай, что пишешь.  |
|
spir Участник Сообщения: 50
|
смотри диод... но он обычно сам по себе не дохнет, а дохнет из-за мотора шпинделя |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 194
|
| Цитата: | | смотри диод... но он обычно сам по себе не дохнет, а дохнет из-за мотора шпинделя |
какой диод смотреть? и какое отношение имеет двигательк диоду? |
|
sanek Участник Сообщения: 153
|
шпиндель менять надо а не проверять, походу не выходит на нужные обороты. |
|
spir Участник Сообщения: 50
|
смотри схему
проследи 8в до разъема cw01. диод по-моему cd1. он обрывается из-за перегрузки, когда замыкает мотор шпинделя который питается от этих самых 8в |
|
Сека Новичок Сообщения: 10
|
| flex писал: | Здравствуйте!
Изначально проблема заключалась в том, что центр читал DVD диски через раз, при чем, при чем была замечена интересная деталь, вставляем диск, начинается его раскрутка, лазер светит, фокус ищется,но потом... происходит отключения питания 8v с платы привода(там на лотке с переди есть светодиод,который тоже тухнет), и на экране загорается OPEN, но ничего не происходит больше, и если я нажму на клавишу OPEN, то диск начнет снова раскручиваться и все повторяется.
Подскажите куда копать ? |
У меня что то похожее,а может и нет, но всеравно хелп.
Вставляю диск и при его раскрутке начинает моргать синий светодиод, расположенный спереди лотка, при этом диск прочитается и запустится, но если я нажму перемотку назад , то светодиод начинает чаше моргать и врашение потом прекрашается.
Начал копать, сразу подумал на движок, померил прибором-он исправный, но всеравно заменил, включаю эффекта ноль, ну думаю питание, беру и подключаю прямо к плате от от другого блока питания 8 вольт, включаю эффекта ноль, питание начинает прыгать, ток увеличивается, микросхема управления движками нагреватся, аж прикоснуться нельзя, беру и ее перепаиваю, включаю, эффекта ноль.
Получается так, движок заменил, микросхему-драйвер двигателя заменил, питание заменил.
Дефект сильно себя проявляет именно при включении перемотки назад, то есть весь диск может проиграть до конца, но когда пойдет откат блока пик-апа назад, начинается замыкание, типа в драйвере самом.
 |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 71
|
в твоей теме подскажу. тут -  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|