Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Муз.центр Samsung MAX KDZ110 Не отанавливается вертушка.

Список форумов » Аудиоаппаратура
АвторСообщение
DJDF
Участник

23-07-2008 21:01

Муз.центр Samsung MAX KDZ110 Когда вертушка подходит к головке,слегка задерживается,головку не подымает и вращается дальше к седуйщему диску.При подаче на двигатель загрузки 5v.Трей задвигается и поднимает головку.Работу оптопар проверил,нормально,импульсы идут,микропереключатели SW1 и SW2 работают.Есть подозрение на неравильную синхронизацию шестерёнок Подскажите исходное положение.
valek
Участник

23-07-2008 23:28

Было такихже два случая . 1 Смотри 8 вольт с MAIN на привод ,именно во время работы привода.
2 Менял сам пластмасовый вращающийся лоток ,причина ,,длина приливов определяющих
длительность вращения (первы,второй или третий диск ) (Бак штампа).
pabel
Участник

24-07-2008 00:15

DJDF писал:
Когда вертушка подходит к головке,слегка задерживается

-Если после этого у тебя отрабатываем фокусировка то,подними напряжение на двигателе загрузки,.Этим самым ты уберешь все те тормоза которые появились с временем выпуска комплекса.Т.е .,все те шероховатьсти которые не дают во время дойти лотку до места назначения.
Похоже он у тебя всегда не задвигается.,пальцем попробуй задвинуть.
И что у тебя самое интересное у тебя.2 неисправности.
1я-это головка.а
2я -это кинематика..
Rod_nik
Участник

24-07-2008 09:55

Это решается очень просто:

Выделенный на фото конденсатор выпаивается и дефект исчезает улыбка

Прокрутка вертушки лотка для дисков.JPG  37,39 КБ  Скачано: 55 раз(а)

DJDF
Участник

24-07-2008 21:57

Спасибо за советы,но не помогло.DC5 удалил без толку.При выдвижении и задвижении лотка напряжение 5.8 v Когда лоток задвинут должен продолжать работать двигатель загрузки чтобы поднять головку,а с него снимается наряжение и начинает вертется вертушка.Когда очередная ячейка подходит к головке,вертушка чуть приостанавливаеся и идет дальше при этом на двигателе загрузки наряжение не появлется.Такое впечатление что нет команды поднять голову.
valek
Участник

24-07-2008 22:10

DJDF , в этой механике разве не один движок на загрузку лотка, поворот карусели и поднятие траверсы ?
Rod_nik
Участник

25-07-2008 09:24

Ой, прошу прощенья, не внимательно прочитал первый пост, немного другой дефект. На фото показано какой конденсатор нужно выпаять при прокрутки вертушки лотка в выдвинутом состоянии оного.
Восток TJ
Участник

25-07-2008 10:58

попробуй мотор вращающий карусель полечить 12ю вольтами,
откличив предварительно от схемы естественно...
был такой дефект, но не могу вспомнить что было причиной...
DJDF
Участник

25-07-2008 21:54

Доброго всем дня или ночи.Причиной все безобразий оказалась DIC2 FAN 8082 это драйвер двигателя вертушки.Когда я держу щуп осцилографа на 5 ноге (команда вкл. двигателя)все работает снимаю щуп снова дефект.Я так думаю что вертушка была заклинена по какойто причине, движок кушал большой ток,вот ей и стало плохо.
DJDF
Участник

26-07-2008 14:52

Продолжаю тему.Заменил FAN 8082 дефект тотже !?.5 нога драйвера через 1 ком.идет через шлейф на лицевую панель на ЦП.Все пересмотрел видимых нарушений нет.Такое впечатление что прёт помеха,но ее не видно осцилографом,повесил электролит 0.1мкф.между 5 ногой и корпусом и все заработало.Я понимаю что это не совсем правильное решение вопроса.Может кто обяснит физику происходящего.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Аудиоаппаратура » Муз.центр Samsung MAX KDZ110 Не отанавливается вертушка.
Перейти:  
Текущий раздел » Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Муз.центр SAMSUNG-MAX-KDZ110-PROTECT
  • Samsung MAX KDZ110 чем заменить UL1
  • М/ц Samsung MAX-KDZ110 не читает диски.
  • м/ц SAMSUNG MAX-KDZ110 сбит CD механизм
  • МУЗ.ЦЕНТР Samsung MAX VB 450

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики