| Автор | Сообщение |
DJDF Участник Сообщения: 42
|
Муз.центр Samsung MAX KDZ110 Когда вертушка подходит к головке,слегка задерживается,головку не подымает и вращается дальше к седуйщему диску.При подаче на двигатель загрузки 5v.Трей задвигается и поднимает головку.Работу оптопар проверил,нормально,импульсы идут,микропереключатели SW1 и SW2 работают.Есть подозрение на неравильную синхронизацию шестерёнок Подскажите исходное положение. |
|
valek Участник Сообщения: 147
|
Было такихже два случая . 1 Смотри 8 вольт с MAIN на привод ,именно во время работы привода.
2 Менял сам пластмасовый вращающийся лоток ,причина ,,длина приливов определяющих
длительность вращения (первы,второй или третий диск ) (Бак штампа). |
|
pabel Участник Сообщения: 166
|
| DJDF писал: | | Когда вертушка подходит к головке,слегка задерживается |
-Если после этого у тебя отрабатываем фокусировка то,подними напряжение на двигателе загрузки,.Этим самым ты уберешь все те тормоза которые появились с временем выпуска комплекса.Т.е .,все те шероховатьсти которые не дают во время дойти лотку до места назначения.
Похоже он у тебя всегда не задвигается.,пальцем попробуй задвинуть.
И что у тебя самое интересное у тебя.2 неисправности.
1я-это головка.а
2я -это кинематика.. |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 71
|
|
|
Спасибо за советы,но не помогло.DC5 удалил без толку.При выдвижении и задвижении лотка напряжение 5.8 v Когда лоток задвинут должен продолжать работать двигатель загрузки чтобы поднять головку,а с него снимается наряжение и начинает вертется вертушка.Когда очередная ячейка подходит к головке,вертушка чуть приостанавливаеся и идет дальше при этом на двигателе загрузки наряжение не появлется.Такое впечатление что нет команды поднять голову. |
|
valek Участник Сообщения: 147
|
DJDF , в этой механике разве не один движок на загрузку лотка, поворот карусели и поднятие траверсы ? |
|
Rod_nik Участник Сообщения: 71
|
Ой, прошу прощенья, не внимательно прочитал первый пост, немного другой дефект. На фото показано какой конденсатор нужно выпаять при прокрутки вертушки лотка в выдвинутом состоянии оного. |
|
Восток TJ Участник Сообщения: 323
|
попробуй мотор вращающий карусель полечить 12ю вольтами,
откличив предварительно от схемы естественно...
был такой дефект, но не могу вспомнить что было причиной... |
|
|
Доброго всем дня или ночи.Причиной все безобразий оказалась DIC2 FAN 8082 это драйвер двигателя вертушки.Когда я держу щуп осцилографа на 5 ноге (команда вкл. двигателя)все работает снимаю щуп снова дефект.Я так думаю что вертушка была заклинена по какойто причине, движок кушал большой ток,вот ей и стало плохо. |
|
|
Продолжаю тему.Заменил FAN 8082 дефект тотже !?.5 нога драйвера через 1 ком.идет через шлейф на лицевую панель на ЦП.Все пересмотрел видимых нарушений нет.Такое впечатление что прёт помеха,но ее не видно осцилографом,повесил электролит 0.1мкф.между 5 ногой и корпусом и все заработало.Я понимаю что это не совсем правильное решение вопроса.Может кто обяснит физику происходящего. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|