Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема с подсветкой Samsung LS19MBPXFV

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
Vitaliy_K
Новичок

29-11-2007 23:53

Может кто сталкивался с такой проблемой? Монитор Samsung 971P чешский, после включения начинает моргать подсветкой, визуально с частотой 60 -100 Гц секунды 2-3, потом уходит в черный экран. Бывает запускается нормально, максимум на 1-2 минуты. Если подсветить матрица работает. Лампы нормальные (проверял), инвертор (BN440018) менялся на новый, непомогло. Более подробно посмотреть смогу в понедельник, пока болею недовольство, огорчение ...
PAI
Мастер

30-11-2007 00:07

Vitaliy_K писал:
Лампы нормальные (проверял), инвертор (BN440018) менялся на новый, непомогло.

Если мне память не изменяет, то там третьего не дано. И дополнительной коммутации там нет.
Vitaliy_K
Новичок

02-12-2007 17:17

Вроде проблема с мерцанием решилась, виноват источник 12В, при запуске инвертора пульсация 0,5В. улыбка
Но возникла вторая проблемка, через 20 секунд монитор гасит матрицу и подсветку . После повторной процедуры включения работает так-же 20сек. Если придержать сенсор включения на секунд 30-40 может дальше продолжать работать нормально, пока не нажмеш кнопку переключения профелей, через секунды 3 вырубается. На основной плате SE656MR-LF и память 25L1005. Все напряжения вроде в норме . Есть подозрения на SE656. недовольство, огорчение
d2o
Мастер

02-12-2007 22:56

Vitaliy_K писал:
виноват источник 12В, при запуске инвертора пульсация 0,5В.

Vitaliy_K писал:
через 20 секунд монитор гасит матрицу и подсветку

а остальные питания? небось тоже с "пульсация 0,5В" улыбка
PAI
Мастер

03-12-2007 00:21

Vitaliy_K, Если гасит инвертор, то питания будут 5 и 14В и картинка присутствует на боковой засветке. Если питания в норме после "выключения", то инвертор работает и подсветка есть. Но не работает матплата. Будет едва заметное изменение от черного до темно-синего. Поэтому не будем гадать, а просто подождем правильного описания напряжений "до" и "после".
MIXA_29
Мастер

04-12-2007 12:52

Я просто не понимаю, ну нахрена было ломать рабочий монитор злость . Там же внешний БП на 12 вольт , который часто глючит, просто надо было его заменить злость . Вторая твоя неисправность - это внесенная неисправность , ищи где накосячил.
Vitaliy_K
Новичок

07-12-2007 01:17

MIXA_29 писал:
Я просто не понимаю, ну нахрена было ломать рабочий монитор .

Рабочие мониторы в ремонт не носят, особенно после СЦ с диагнозом замена ламп! Я обязательно учту в следующий раз Ваш совет MIXA_29 , особенно насчет замены БП, который часто глючит.

Вторая МОЯ неисправность смоустранилась после замены (нашелся донор) SE656, работает как часы. А вот донору повезло меньше, на холодную работать отказываетя, исполняет тоже что и первый. Моргает analog, digital, если сигнал есть - показывает картинку еще секунд 5-10 и все гасит (панель, лампы), если сигнала нет, пишет дайте мне сигнал и секунд через 5-10 тоже гасит все. На боковой засветке пусто(малевич). Если корпус SE656 подогреть до градусов 50-60, дальше работает идеально.
Всем СПАСИБО!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » Проблема с подсветкой Samsung LS19MBPXFV
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • BenQFP767. Проблема с подсветкой...
  • LCD CTX 17 S762G проблема с подсветкой
  • HP 1702 проблема с подсветкой
  • Монитор Elenberg 1560ES проблема с подсветкой
  • Samsung 940FN проблема с 2 DVI

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики