Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung LED UE32F5000AK.Нет запуска блока питания

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD)
АвторСообщение
Neznaykin???
Новичок
Сообщения: 6




22-08-2016 22:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Состав аппарата:Samsung LED Tv UE32F5000AK, Chassis U85B.Chassis Assy BN91-10501X. Не запускается блок питания BN44-00605A. Состав блока питания:Маркировка- BN44-00605A,L32SF_DSM,PSLF770S05A. ШИМ- S3310, Mosfet- STF10NM60N, ШИМ инвертора- SEM5027A, импул.транс.- LPC2C-3FM.Неисправность возникла после грозы.При включении вообще не подавал признаков жизни. При проверке оказались неисправными ШИМ S3310 и STF10nm60N.S3310 найти не смог, изучив материалы по замене ШИМ на мониторе, нашел аналог ( замена кстати производилась на точно таком блоке питания и на такой же модели и тоже после грозового разряда ) NCP1200D60.После включения напряжение 310в есть, напряжение на выводе VCC 6.4в, то есть микросхема похоже находится в режиме защиты от перегрузки и на выходе нет управляющих импульсов.Я проверил всю обвязку -стабилитрон, резисторы датчики-тока,цепи питания микросхемы, цепь запуска через высокоомные резюки (3шт последовательно по 24к), резюки и диод по цепи управления ключом,а также все вторичные выпрямители на предмет КЗ или пониженного сопротивления,+ в обвязке микросхемы есть цепь делителя напряжения из 5 резюков (верхнее плечо 4шт по 4.7 Мома и 240к в нижнем плече) и она тоже соотвествует номиналу.Напряжение на выводе Feedback-4.4в, на выводе Adj-1.4в.Покупал вторую микруху (думал брак) результат тот же.Подавал внешнее питание 12в, но импульсов даже кратковременно нет. Уже даже нет предположений что может быть. Является ли эта микросхема полным аналогом S3310 или с ней необходимо изменение схемы включения в этом блоке питания?
На S3310 datasheet не нашел, чтобы сравнить схемы включения. Может быть кто-то сталкивался с подобным ? Спасибо рёв в три ручья
СРС
Участник
Сообщения: 2865




22-08-2016 22:21

А что на NCP тоже нет даташита?
Возми и сравни со стандартной схемой включения....
оптрон, TL-ку проверить.

Добавлено 22-08-2016 22:24

http://mhtml.alldatasheet.com/html-pdf2/184947/ONSEMI/NCP1200/216/1/NC ...
Иван Зенин
Участник
Сообщения: 2203




22-08-2016 22:25

Neznaykin??? писал:
datasheet не нашел, чтобы сравнить схемы включения

Чтобы сравнить схемы включения у тебя весь БП перед носом.
СРС
Участник
Сообщения: 2865




22-08-2016 22:27

http://m.alldatasheet.com/view_datasheet.jsp?sSearchword=NCP1200&s ...
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 8508




23-08-2016 10:01

Neznaykin??? писал:
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

И тебе не хворать!
А также желаю серьезных успехов в прочтении и осознании http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216754
романов николай
Новичок
Сообщения: 15




23-08-2016 10:13

S3310 = NCP1200D60 без переделок http://televid-sib.ru/index.php?topic=16606.0
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7692




23-08-2016 11:58

Neznaykin??? писал:
Является ли эта микросхема полным аналогом S3310 или с ней необходимо изменение схемы включения в этом блоке питания?

романов николай, нет , полным аналогом не является , но заменить одно на другое при желании можно изменив немного номиналы элементов .
Можешь самостоятельно нарисовать и сравнить схемы включения ...
SEM3310 marking S3310 = FAN6755W

Neznaykin??? писал:
На S3310 datasheet не нашел, чтобы сравнить схемы включения.
схема этого блока питания рисуется за полчаса .

P/S: заголовок темы исправь согласно ПРАВИЛ раздела , не выполнение замечаний модератора чревато горчичником и попаданием темы в корзину .
Neznaykin???
Новичок
Сообщения: 6




23-08-2016 17:47

Да, схемы включения почти одинаковы и скорее всего необходимо подгонка номиналов элементов, но я пробовал уменьшить до типичного значения емкость конденсатора по VCC до 10мкф и уменьшал цепь запуска вместо 72к до 10к и отключал цепь к выводу Adj, но напряжение так и не поднимается до 11в, т.е. до напряжения запуска микросхемы.Rammer, скажите а FAN6755w можно поставить без переделок?Я работал над datasheet NCP1200 еще до создания темы,но так и не могу подогнать эту микруху, хотя есть отзывы, что она меняется без переделок.
rammer
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 7692




23-08-2016 18:44

Neznaykin??? писал:
Rammer, скажите а FAN6755w можно поставить без переделок?
я же написал
rammer писал:
SEM3310 marking S3310 = FAN6755W

только ты не устранил неисправность и простая замена тебе ничего не даст ...
Меняй не глядя CM802 ; CM804 ...
Neznaykin???
Новичок
Сообщения: 6




23-08-2016 22:54

Конденсаторы менял- не помогло. Напряжение на выводе VCC при включении нарастает очень медленно, в течении 3-4 сек до 6.4в , а надо чтобы достигло 11,4в,уменьшал емкость CM806 до 10мкф и сопротивления по pin 8 HV до 10 к стало быстрее, но не поднимается выше 7.6в. В даташите на NCP1200 указано, что необходимо определенное время для заряда конденсатора по линии VCC, которое должно быть меньше, чем время изменения напряжения от 11,4в до 9,8в во время работы при перегрузке, иначе старт микросхемы не произойдет- сработает схема перегрузки.Короче буду искать микросхему FAN6755W
Вадикк55
Участник
Сообщения: 106




24-08-2016 18:08

Не поможет тебе фан.. Тебеж СРС подсказал в каком направлении двигаться.Рой вторичку и быдет тоби шастье гы-гы
романов николай
Новичок
Сообщения: 15




24-08-2016 20:15

Neznaykin??? писал
Цитата:
При проверке оказались неисправными ШИМ S3310 и STF10nm60N.

Вадикк55 писал
Цитата:
Не поможет тебе фан.. Тебеж СРС подсказал в каком направлении двигаться.Рой вторичку и быдет тоби шастье

что без ШИМа и ключа?
Neznaykin???
Новичок
Сообщения: 6




24-08-2016 20:45

Но ШИМ не генерирует импульсы запуска, как может сработать схема перегрузки? В даташите написано, что при запуске микросхемы, то есть когда на выводе VCC напряжение составит тип.11.4в начинают формироваться импульсы управления ключом,затем ток ключа стремится к максимуму и как только выходное напряжение достигнет номинала замыкается цепь обратной связи и согласно даташиту только тогда может быть отслежена перегрузка, когда напряжение на выводе VCC начнет при этом падать вниз от значения 11.4в, а у меня напряжение на выводе VCC достигает в момент включения только 6,3-6,5в, то есть схема перегрузки еще не работает. По даташиту при этом напряжении микросхема находится в режиме защиты.Но почему? Если бы при включении оно достигло бы 11.4в , а потом упало бы вследствии перегрузки до 6.3в, как в принципе и написано в даташите, тогда понятно- перегруз.Но тут оно плавно в течении 3 сек достигает 6,3в и останавливается.
романов николай
Новичок
Сообщения: 15




25-08-2016 08:08

Neznaykin??? писал
Цитата:

Но ШИМ не генерирует импульсы запуска,

Цитата:
VCC напряжение составит тип.11.4в

от куда оно тогда возьмется? Нет
Neznaykin???
Новичок
Сообщения: 6




25-08-2016 19:53

От зарядного тока через источник тока микросхемы по линии HV,которая заряжает конденсатор по шине VCC при включении блока питания в сеть, а когда он зарядится до 11.4в тогда источник тока отключается схемой UVLO и начинается запитка от обмотки трансформатора через выпрямитель
романов николай
Новичок
Сообщения: 15




25-08-2016 21:35

какую ставишь микросхему?
Neznaykin???
Новичок
Сообщения: 6




25-08-2016 21:57

NCP1200D60
романов николай
Новичок
Сообщения: 15




29-08-2016 13:23

http://monitor.net.ru/forum/topic52357-160.html здесь тоже пишут, что меняется без переделок.
Цитата:
S3310 = NCP1200D60 без переделок 1:1 менял на питателе BN44-00605A в "самсунге" UE320F5500AK

вот еще обсуждалось.
http://televid-sib.ru/index.php?topic=9844.0
T710PH
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 88




08-09-2016 10:47

Neznaykin???, микросхема меняется без каких либо переделок, единственное что немного начинает гудеть тпи в дежурке. А так смотри оптопару, и после нее tl431 и полевики 2n7002 все в SMD корпусе. При грозе 90% горят
КОЮР
Участник
Сообщения: 535




08-09-2016 13:05

На днях выкинул упаковку (шт. пятнадцать-двадцать) NCP1200D60, тоже трахался с такой заменой, оказалась вся партия дохлая, или перемаркировка.
Взял с разборки - работает. Но б/п свистит под нагрузкой, нудно и противно. В результате поставил NCP1377 (если не изменяет склероз), работает нормально, свист исчез.
nikacco
Новичок
Сообщения: 2




06-07-2017 16:38

Здравствуйте, не создавать лишние темы, подскажите пожалуйста, что это за SOT23

Demon911911
Участник
Сообщения: 33




06-07-2017 16:50

Изучай
http://www.s-manuals.com/ru/smd/wt
http://www.s-manuals.com/ru/smd/a4
edos
Участник
Сообщения: 332




08-07-2017 07:57

nikacco, http://remont-aud.net/load/lcd_tv/power_board_pslf770s05a_bn44_00605a/ ...
Nik_69
Новичок
Сообщения: 5




12-08-2019 14:36

PS: заменил ключ, ШИМ поставил NCP1203. БП свистит. Выпаял RM801, БП свистит. Отпаял 1-й выв. NCP1203 (приподнял над ПП). Свист пропал! Может кому пригодится.
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Samsung LED UE32F5000AK.Нет запуска блока питания
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)


Похожая информация:
  • LG 26LX2R нет запуска блока питания.
  • SAMSUNG UE32F5000AK нет изображения .
  • Samsung UE32F5000AK проблемы по питанию LED
  • Philips 20PFL5122/58 , ремонт блока питания
  • STV-LC4215DF ремонт блока питания Supra







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!