Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung K100 - как прошить с диска?

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Cheshirski
Участник

03-05-2008 12:14

принесли в ремонт сие чудо с жалобой - не работает караоке. Проверил - так и есть. Диск крутит, изображение есть, но отсутствуют титры и нет звука, никакого, ни Миди, ни бек-вокала. А на простых DVD всё в порядке. Взял схему, мануал. Выяснил, что на MIC49, MIDI-чип вообще нет CS, похоже аппарат просто не опознаёт формат караоке. Прошивку нашёл здесь, но вот в чём вопрос - как оформить диск для апгрейда? Поиском пользовался, ничего не нашёл. Может, плохо искал? По DVD большого опыта нет, поэтому прошу не бить.
PS. Состав не пишу, поскольку писать почти нечего - процессор под радиатором, флэш под наклейкой...
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

03-05-2008 15:01

Cheshirski писал:
с жалобой - не работает караоке

Какое караоке - диски с 3000 песен или DVD или CD караоке????
Schumacher
Участник

03-05-2008 17:59

Если нет прогера под флешку под рукой, мой тебе совет-не експерементируй с прошивами.
Вернуть ДВДишку в состояние в каком она к тебе попала будет очень сложно без прогера.
Да и сомневаюсь в слёте прошивы - довольно редкое явление для самсунга.
Тоже склоняюсь к версии AVIComа о несовместимости диска.
KVI
Участник

03-05-2008 19:18

Cheshirski, Для начала замени лазер - твой аппарат не воспринимает диск как краоке. Он его видит как обычный ДВД с видеорядом.Поэтому и нет титров.

Есть три основные причины:
1. Лазер (а желательно транспорт в сборе - двигателю шпинделя скорее всего уже хана - годы недовольство, огорчение )
2. Плата "servo" (та , что сбоку транспорта)
3. Слишком "запилен" сам диск.

Ни ОДНОГО аппарата К100 со слетевшей прошивкой за последние четыре года мне не попадалось.
Cheshirski
Участник

04-05-2008 13:30

AVICom, диск с 3000 песен, хозяин утверждалЁ что покупались вместе.
Schumacher, прогер-то есть,звать его AUTOPROG, он справится, но не хотелось покупать переходник.
KVI, именно так, как обычный DVD. Несколько не понял только, а лазеру есть разница - какие данные читать?(Это для общего развития). С лазером и т.д. попробую, но вот что меня навело на мысль о прошивке: в пользовательском меню, без диска, в заголовке надпись DVD Reciever. Тогда как ресивера (то есть тюнера) в нём и не наблюдается. В любом случае спасибо всем, буду копать, если хозяин согласится. О результатах отпишусь.
zerbino
Участник

04-05-2008 14:08

Cheshirski, вот тебе прошивка для диска.
Хотя лично я присоединяюсь к мнению KVI. голливудская улыбка
МISHEL 67
Участник

04-05-2008 15:24

Cheshirski, у самсунга существует прошивка, после которой аппарат перестает читать "резанные" диски.Я согласен с KVI.
KVI
Участник

04-05-2008 16:23

Cheshirski, Лазер там SOH-DL3C.
Cheshirski
Участник

04-05-2008 18:44

KVI, Это я прочёл. Попробуем подкинуть лазер. А за прошивку всё равно спасибо - вдруг всё-таки пригодится? А считывать и писать придётся прогером...
iga3
Предупреждений: 1

05-05-2008 09:54

Cheshirski писал:
. В любом случае спасибо всем, буду копать, если хозяин согласится.
на малообратимые последствия?
KVI писал:
Ни ОДНОГО аппарата К100 со слетевшей прошивкой за последние четыре года мне не попадалось
аналогично.мне вообще не попадалось.
Cheshirski
Участник

05-05-2008 13:30

trexus, нет, не на малообратимые. Просто хозяин - ЖМОТ, и 500-600 руб за долгую @@блю для него почти заоблачные деньги. А работы мало, как всегда в мае, приходится подбирать, что есть.
iga3

06-05-2008 14:16

Cheshirski, я,честно, эксперементировать не стал бы. тем паче клиент... не так не сяк.
mixal

07-05-2008 08:21

А мне два штуки с прошивками приходило,правда они в этом случае вообще мертвые были.Пробовал прошивку с К-110 - оживали но гнали пургу пока не ставил родную прошивку
comporator
Участник

08-05-2008 07:58

было и не раз, именно в гнусах, перестают опознавать диск караоке входящий в комплект, решалось заменой лазера, желательно с механикой.
alex1079
Новичок

23-05-2008 22:17

Cheshirski, Отдали самсунг К-100, упал с телевизора когда зацепили ногой за провод, перестал видеть караоке, звук идёт, а видео нету. При внимательном осмотре обнаружил, что лазер сбился ( был приклеен каким то клеем), приклеил его на место и всё стало нормально.
Cheshirski
Участник

24-05-2008 15:40

Благодарность всем, кто помог . Действительно, оказался виноват лазер. Хозяин, зараза злость , когда забирал сделанный, признался, что причесал голову чистящим диском за 50р.
Одного не понял до сих пор - какая разница, что лазеру читать - цифровой поток данных DVD или данные из папки MIDI ?
Может, кто знает, пояснит?
zharinov
Участник

24-05-2008 20:30

караоке - он двухслойник , голова второй слой не видит
iga3

25-05-2008 10:50

Cheshirski писал:
Хозяин, зараза , когда забирал сделанный, признался, что причесал голову чистящим диском за 50р.

надо было спросить в первую очередь. вот ,ёлки,у самого же таких случаев сколько... пока десять раз не переспросишь, только потом "вспоминают".
Cheshirski
Участник

26-05-2008 13:50

zharinov, мерси улыбка .
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » DVD » Samsung K100 - как прошить с диска?
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • SAMSUNG DVD-K100 не вкл
  • Samsung DVD-K100 не крутит
  • Samsung DVD-K100 найти конец
  • Samsung DVD-k100 нет звука на караоке
  • Странный глюк SAMSUNG DVD-K100

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики