| Автор | Сообщение |
Cheshirski Участник Сообщения: 159
|
принесли в ремонт сие чудо с жалобой - не работает караоке. Проверил - так и есть. Диск крутит, изображение есть, но отсутствуют титры и нет звука, никакого, ни Миди, ни бек-вокала. А на простых DVD всё в порядке. Взял схему, мануал. Выяснил, что на MIC49, MIDI-чип вообще нет CS, похоже аппарат просто не опознаёт формат караоке. Прошивку нашёл здесь, но вот в чём вопрос - как оформить диск для апгрейда? Поиском пользовался, ничего не нашёл. Может, плохо искал? По DVD большого опыта нет, поэтому прошу не бить.
PS. Состав не пишу, поскольку писать почти нечего - процессор под радиатором, флэш под наклейкой... |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2426
|
| Cheshirski писал: | | с жалобой - не работает караоке |
Какое караоке - диски с 3000 песен или DVD или CD караоке???? |
|
Schumacher Участник Сообщения: 181
|
Если нет прогера под флешку под рукой, мой тебе совет-не експерементируй с прошивами.
Вернуть ДВДишку в состояние в каком она к тебе попала будет очень сложно без прогера.
Да и сомневаюсь в слёте прошивы - довольно редкое явление для самсунга.
Тоже склоняюсь к версии AVIComа о несовместимости диска. |
|
KVI Участник Сообщения: 947
|
Cheshirski, Для начала замени лазер - твой аппарат не воспринимает диск как краоке. Он его видит как обычный ДВД с видеорядом.Поэтому и нет титров.
Есть три основные причины:
1. Лазер (а желательно транспорт в сборе - двигателю шпинделя скорее всего уже хана - годы )
2. Плата "servo" (та , что сбоку транспорта)
3. Слишком "запилен" сам диск.
Ни ОДНОГО аппарата К100 со слетевшей прошивкой за последние четыре года мне не попадалось. |
|
|
AVICom, диск с 3000 песен, хозяин утверждалЁ что покупались вместе.
Schumacher, прогер-то есть,звать его AUTOPROG, он справится, но не хотелось покупать переходник.
KVI, именно так, как обычный DVD. Несколько не понял только, а лазеру есть разница - какие данные читать?(Это для общего развития). С лазером и т.д. попробую, но вот что меня навело на мысль о прошивке: в пользовательском меню, без диска, в заголовке надпись DVD Reciever. Тогда как ресивера (то есть тюнера) в нём и не наблюдается. В любом случае спасибо всем, буду копать, если хозяин согласится. О результатах отпишусь. |
|
zerbino Участник Сообщения: 649
|
Cheshirski, вот тебе прошивка для диска.
Хотя лично я присоединяюсь к мнению KVI.  |
|
МISHEL 67 Участник Сообщения: 444
|
Cheshirski, у самсунга существует прошивка, после которой аппарат перестает читать "резанные" диски.Я согласен с KVI. |
|
KVI Участник Сообщения: 947
|
Cheshirski, Лазер там SOH-DL3C. |
|
|
KVI, Это я прочёл. Попробуем подкинуть лазер. А за прошивку всё равно спасибо - вдруг всё-таки пригодится? А считывать и писать придётся прогером... |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
| Cheshirski писал: | | . В любом случае спасибо всем, буду копать, если хозяин согласится. | на малообратимые последствия?| KVI писал: | | Ни ОДНОГО аппарата К100 со слетевшей прошивкой за последние четыре года мне не попадалось | аналогично.мне вообще не попадалось. |
|
|
trexus, нет, не на малообратимые. Просто хозяин - ЖМОТ, и 500-600 руб за долгую @@блю для него почти заоблачные деньги. А работы мало, как всегда в мае, приходится подбирать, что есть. |
|
|
Cheshirski, я,честно, эксперементировать не стал бы. тем паче клиент... не так не сяк. |
|
mixal Предупреждений: 1 Сообщения: 30
|
А мне два штуки с прошивками приходило,правда они в этом случае вообще мертвые были.Пробовал прошивку с К-110 - оживали но гнали пургу пока не ставил родную прошивку |
|
comporator Участник Сообщения: 321
|
было и не раз, именно в гнусах, перестают опознавать диск караоке входящий в комплект, решалось заменой лазера, желательно с механикой. |
|
alex1079 Новичок Сообщения: 10
|
Cheshirski, Отдали самсунг К-100, упал с телевизора когда зацепили ногой за провод, перестал видеть караоке, звук идёт, а видео нету. При внимательном осмотре обнаружил, что лазер сбился ( был приклеен каким то клеем), приклеил его на место и всё стало нормально. |
|
|
Благодарность всем, кто помог . Действительно, оказался виноват лазер. Хозяин, зараза , когда забирал сделанный, признался, что причесал голову чистящим диском за 50р.
Одного не понял до сих пор - какая разница, что лазеру читать - цифровой поток данных DVD или данные из папки MIDI ?
Может, кто знает, пояснит? |
|
zharinov Участник Сообщения: 209
|
караоке - он двухслойник , голова второй слой не видит |
|
|
| Cheshirski писал: | | Хозяин, зараза , когда забирал сделанный, признался, что причесал голову чистящим диском за 50р. |
надо было спросить в первую очередь. вот ,ёлки,у самого же таких случаев сколько... пока десять раз не переспросишь, только потом "вспоминают". |
|
|
zharinov, мерси . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|