Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Почему "люфтят" стиралки SAMSUNG

Список форумов » Бытовая техника На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
КАЛЯН
Участник

15-11-2004 00:23

Обьясните проблему, кто знает? Я раньше всегда считал что радиальный люфт барабана (не вдоль оси как на некоторых ZANUSSI) является признаком износа подшипников. Но заметил, что почти все новые (в магазинах!) самсунги имеют такой люфт (небольшой). Решил что хитрые корейцы изобрели какой-то самоцентрирующийся механизм. Снял крышку и ничего особенного не увидел. Эта проблема долго не давала покоя.
.....И вот, ровно год назад, поступает заказ - у людей стиралка SAMSUNG при отжиме прыгает. Стиралке чуть больше года, недавно гарантия кончилась. Прихожу, смотрю - люфт большой - все ясно, меняем подшипники. Разбираю - обычная система, на двух подшипниках, выпрессовываю подшипники - они как новые, ни намека на износ. Собираю снова - вал "люфтит". Разобрал опять и смотрю внимательно - подшипники на вал одеваются подозрительно свободно. Накернил вал (была с собой игла от форсунки дизельного двигателя), люфт пропал. Собрал стиралку - ни намека на люфт, на отжиме стоит как "влитая". Работает так уже год без проблем. Такой случай был пока только один.
Но вопрос не в этом, а в том, что же являлось причиной этого? (подшипники не клинило, следов проворота по валу небыло). Ведь почти все стиралки Samsung имеют небольшой люфт. А его там быть вроде-бы не должно. Неужели неточно обработан вал? И почему почти на всех таких стиралках? Объясните, кто знает, может это корейцы заранее предусмотрели? Что-бы было легче вал снимать при ремонте улыбка ?
Макс
Участник

15-11-2004 03:19

КАЛЯН писал:
Объясните, кто знает, может это корейцы заранее предусмотрели? Что-бы было легче вал снимать при ремонте улыбка ?

Ага, а еще они это сделали для того чтобы ты без работы не сидел. улыбка
Социальная программа помощи, по сокращению безработицы, на территории бывшего СНГ, от содружественной Кореи. голливудская улыбка
Device
Участник

15-11-2004 07:50

Люфт и правда есть, но как то он не особенно мешает.
Подшипники за гарантийный (сервисный) срок летят не очень много.
Меняю сразу пол бака, стоит не дорого около 900 рублей.
Alexzz
Участник

15-11-2004 11:12

На нормальных машинках (не самсунг) бывало что вал под подшипником продавливается из-за того что подшипник заржавел, шарики стали неровными и при работе получаются удары как на перфораторе. Но это тоже происходит не у всех, а только у машин где на вал использовано слишком мягкое железо. При том-же кернении можно заметить как мягко керн входит в металл. Ну а если даже при нормальных подшипниках посадки продавливает... Ну что могу сказать... сам ты сунг - одно обзывательство. Покупайте корейскую технику будет чаще ломаться.
Device
Участник

15-11-2004 13:08

Да ладно! Конечно это не лучшая техника, хотя парни и стараются! улыбка
Зато 3 года бесплатного сервиса! Тоже весомый показатель!
КАЛЯН
Участник

15-11-2004 13:20

Нет, что интересно, этот люфт почти на всех новых машинках самсунг, и работают вроде нормально, у меня за четыре года (после того как у нас они появились) был только этот один случай. Может это они вал специально так точат, что-бы подшипники не напрессовывать, а от руки надевать улыбка ? Да и с электроникой проблем пока не было, только привозили с района одну, сгорел диодный мостик по питанию. Поставил какой-то от телевизора (он вроде был с дыркой под радиатор).
.....Но все равно это как-то несерьезно..... Может у меня все еще впереди? улыбка
popov
Участник

15-11-2004 16:29

И у меня не очень много корейцев.
КАЛЯН
Участник

15-11-2004 19:22

Device, вы, я насколько понял, меняете сразу весь узел, с барабаном? А интересно, там тоже люфт небольшой есть? То, что это особых проблем не создает и они так хорошо работают, я понимаю, но не могу смысл этого понять. Ведь все остальные стиралки без люфта! У них малейший люфт показывает, что скоро придется менять подшипники. Или уже сразу, если ее "колбасит" при отжиме. (Я не имею в виду выход из строя подшипников из за протечки сальника - это совсем другой разговор)..
Alexzz
Участник

15-11-2004 20:29

Так ведь протечка сальника и люфт между собой взаимосвязаны. Ну пока сальник новый и люфт небольшой то сальник держит, но поздже, когда сальник уже подизносится, люфт это как раз то, что отдавливает сальник чтобы тот пустил каплю другую воды в подшипник. Ну а дальше цепная реакция - подшипник ржавеет, люфт увеличивается, сальник отдавливается ещё больше, ещё больше воды текёт в подшипник, и т.д. Обычно весь процесс занимает не больше месяца начиная с первой капли пропущенной сальником. То есть вот ещё всё в порядке, а через месяц уже гул как у бомбовоза при отжиме.
КАЛЯН
Участник

15-11-2004 20:53

Согласен, просто было у меня два раза на старом (около 7 лет) дорогом хорошем ARISTON с сушкой (модель не помню, я всего год как учет стал вести):
Жалоба - прыгает при отжиме. Люфт есть (небольшой). Когда кручу барабан без ремня - ни каких посторонних звуков. Даже стетоскопом слушал (так некоторые мотористы делают на автомобильных движках) вроде равномерный рокот, но сравнить не с чем было.
Разбираю - сальник в идеальном (с поправкой на 5 лет службы) состоянии. Знаете, такие, вроде как с резиновой прокладкой по краю сальники. Меняю подшипники ( по ним и не скажешь, что изношенные) и обе стиралки нормально работают уже 2 и 3 года.
Было два раза такое и с ARDO (тоже, кстати с сушкой) тоже подшипники на вид в идеальном состоянии. Ни каких протечек сальника. Только я на них сальники для порядка тоже заменил. Тоже люфт и "расколбас" пропал.
Я думаю вы правы, просто люди наверное вовремя обратились, наверное еще бы несколько месяцев и сальники потекли бы.
.....И с пресловутым самсунгом точно так же было, только там ни сальники ни подшипники не виноваты, просто посадка на валу прослаблена была.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

16-11-2004 00:49

Всё правильно расчитано. 3-5 лет отработала и покупай новую. Если служить будет 10 лет, заводы обанкротяться.
Device
Участник

16-11-2004 12:58

Цитата:
Device, вы, я насколько понял, меняете сразу весь узел, с барабаном? А интересно, там тоже люфт небольшой есть?

Да меняю всю заднюю часть барабана. Поставляется по одному серийному номеру.
Сальник даже уже со смазкой. У меня сейчас 3 штуки (пол бака) лежит "про запас".
Просто мы заказывали деталь трижды и она не приходила. А когда заказали четвертый раз пришло сразу же 4 "пол бака".
Сейчас незнаю куда ставить! Ну пускай лежат.
Подшипники у меня летят очень редко на SE.
Большей частью проблемы с электроникой и с подтеканием воды.
Так же есть проблема с "не забирает кондиционер".
Но я уже их решил и эт стало классикой. Самая частая неисправность - пост. предмет.

КАЛЯН писал:
Жалоба - прыгает при отжиме. Люфт есть (небольшой).

На всех SE есть люфт. Каждый день вижу. Когда клиент ко мне обращается по поводу что она прыгает то я ему говорю:
"Samsung оборудован системой FuzyLogiс эта система не позволяет машине выходить на отжим если бельё не равномерно распределилось по барабану. Но бывают случаи когда машина не замечает неравномерности и выходит на отжим, тогда машинка и прыгает. Поэтому рекомендуется вместе с большим, длинным бельем стирать и мелкое белье."
А люфт не мешает работе мне встречались и 5-6 лет отработавшие самсунги на них тоже есть люфт и подшипникам ничего!
Сильная вибрация может возникать и от того что амортизаторы неисправны. И от того что растянуты пружины.
А на Лыжах вообще они забывали поставить один из противовесов.
Alexzz
Участник

23-08-2005 22:42

Сейчас у меня в мастерской стоит один гнус, у которого нет никакого люфта в подшипниках, и с сальником всё в порядке, и вал не изношен. Но сама железная обойма в пластмассовом баке разболталась настолько, что барабан спереди люфтил примерно на 3-4 см. То есть как будто подшипники уже совсем сдохли.
mayster
Новичок

27-08-2005 00:01

С САМСУНГАМИ работаю много, да люфт есть но к вибрации и к подскакиванию отношения не имеет ,а имеет отношение дисбаланс белья лишь только, такая врожденная, тем более на "БИО'' или на любой 3,5 кг-ке.На семинаре в 2001 корейцы подтверждали.
long-Andrey
Гость 62.109.*.*

14-02-2006 15:33

По люфтам в подшипниках - начинаются на 6***, т.е. радиально-упорные, а натянуть обойму не хватает проточки - косяк. Под внешнюю обойму - кольцо соответствующей толщины, токо вымерять хорошо. Натягиваешь - и чудо.........
fiat
Участник

14-02-2006 19:23

Alexzz, Решаешь заменой полубака помираю со смеху! голливудская улыбка помираю со смеху! подшучивать, дразнить
Alexzz
Участник

14-02-2006 19:31

Конечно!
Уже давно заменил.
fiat
Участник

14-02-2006 19:37

А говоришь стоит помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Макси
Участник

15-02-2006 10:48

Alexzz, Чесно говоря сколько переделал, но про обойму не было, хотя на Гнусах все время что-нибудь есть, У меня основные клиенты 3,5 кг Гнусы, Beko абсолют любых марок и Hansa, остальные брэнды встречаются не так часто, хотя щяс Индезит с механкой идут, те что С Липецкой пропиской. Если машины царапаные офицальный сервис в ремонт не берет, магазин везет к нам, А ТАМ ТАКОЕ, вобщем мама не горюй.
Владимир Лобанов
Гость 85.112.*.*

10-10-2006 07:15

У меня тоже было такое с новья. После 1,5 лет работы стук невыносимый. Заменили бак по гарантии. 2 года прошло и стук потихоньку усиливается.
Alex021
Участник

10-10-2006 12:37

Ну если точнее то Самсунг это уже не корейцы. 99проц. это китай, и довольно низкого качества. У нас Самсунга вообще очень много, и чёрного и белого, летит всё. Правда с подшипниками сейчас затишье, а было время в месяц штук по пять полубаков меняли и не просто с люфтом а уже даже были и с разволившимися подшипниками. Заказывали и барабаны, всё равно люфт есть. На складе держим пару полубаков на всякий случай, а так подшипники меняем и сальник.
StreamX
Участник

13-10-2006 00:49

Подшипники там стоят Китайские. Меняю на KG - и люфт исчезает улыбка
Причём если машинке чуть более года, то и сальник менять не нужно (он нормальный). Только подшипники.
Замена полубака мера временная, так как там стоят опять таки Китайские подшипники - что есть плохо недовольство, огорчение
Вот этот подшипник проработал 1 год и 2 месяца - стиралка прыгала до потолка, после замены на KG - работает лучше чем новая с магазина улыбка

IMG_0968.jpg

wawann
Участник

13-10-2006 12:42

C китайскими подшипниками уже давно все понятно. До SKF им как до Китая... улыбка А сравнительные таблицы характеристик подшипников в плане надежности,износостойкости ит.п. разных стран-фирм-производителей где-то можно глянуть? Наверняка все уже протестированы и учтены. Укаждого механика , понятно, есть свое мнение по вопросу. А хотелось-бы взглянуть на ОФИЦИАЛ.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

13-10-2006 12:53

Давно уже всё китайское. Гдето читал что SКF строят три завода в китае. Главное различить где настоящее китайское , а где на половину с китайским
StreamX
Участник

13-10-2006 20:18

Бернолд писал:
Главное различить где настоящее китайское , а где на половину с китайским

Ну... я думаю Samsung ставит на свои машинки не поддедки, а "крутое" Китайское ....
(фото выше) снятые китайские подшипники в руках не люфтят, не гудят, и очень приятные на вид и на ощупь. Но... это в руках. А машинка с ними прыгает недовольство, огорчение
(недавно ехал в междугороднем автобусе Китайского производства , завод Шаолинь. Проклял всё а свете. Гул стоит неимоврный, вибрация - у меня ноги потом двое суток вибрировали. А автобус то не старый, а новёхонький, всего 3 месяца как с завода)
Китай хорошо делает (если это заводы) электронику. А то что касается тяжёлого машиностроения (подшипники) это редкостное г....о недовольство, огорчение
Я ставлю KG , меня они устраивают. Ставлю уже лет 7. Брака никогда небыло. Везут их с Европы. Сайт производителя:
www.kginternational.com

IMG_0969.jpg

ют
Участник

13-10-2006 21:03

Появились хорошие польские подшипники FLT.Изготавливаются по немецкой технологии.А SKF, все зависит от страны производителя и от их цены.Если дешовые, то как правило и сделанны где-то в польше,а если подороже,то и страна производитель посерьезней.
Sergik
Гость 86.106.*.*

13-10-2006 22:13

Лично мне KG тоже нравятся. Везде ставлю их. одобряю
Прохожий
Участник

13-10-2006 23:21

Цитата:
Я ставлю KG , меня они устраивают. Ставлю уже лет 7. Брака никогда небыло. Везут их с Европы.

У нас все базары ими завалены. Цена копеешная. Дешевле Росийских. Чистый Китай.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

14-10-2006 01:12

Я ставлю KDYD, это всё китайское но на половину с китайским
Прохожий
Участник

14-10-2006 09:56

Я тоже ставлю KDYD. Единственный не китай по нормальной цене у нас это СХ. Это Польша. Есть даже с пониженным уровнем шума. 6202 стоит около 2$.
Бернолд
Гость 81.7.*.*

14-10-2006 18:48

Прохожий, от СХ я отказался. Очень хрупкий металл как стекло. Обоймы лопались вдоль и поперёк. От осколков последствия плачевны - изуродованые втулки.
6202 покупаю SKF (ITALY) примерно за 3$
Юрий Бабарыкин
Участник

18-10-2006 11:33

Сколько мастеров- столько мнений. Я ставлю KDYD или FBJ. По моему и то и другое выпускают в Китае, но на хороших заводах. От российских отказался однозначно, хотя сами продавцы говорят, что подшипники "Европейской корпорации" ничуть не хуже FBJ, и при этом немного дешевле. Но не хочется ээксперементировать на клиентах.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Бытовая техника » Почему "люфтят" стиралки SAMSUNG На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Бытовая техника (Ремонт стиральных машин, холодильников, СВЧ печей и прочее)

Похожая информация:
  • Умер блок управления стиралки "Toshiba AW-40S1E-B"
  • СМА samsung 821 код "door open error"
  • СМА SAMSUNG WF6458N7W Ошибка "DOOR"
  • коды ошибок в СМА "Samsung" wf-f861
  • СМ "Samsung" S821-00. Микроконтроллер

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики