| Автор | Сообщение |
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 146
|
Поступила партия LE26A451C1 с одним дефектом:с прогревом пропадает изображение,появляются серо-белые полосы. Гнусмас присылает билютень-все аппараты перешить,накрыть мешками,в которые они были упакованы,и гонять до 5 суток не выключая,пока не пройдет. Прикол в том,что и прада,проходит.Что за чертовщина?Дефект в панели,ибо,как они пишут,если 5 суток прогона не поможет,только тогда разрешается её менять.Самое интересное,дефект возникает сверху вниз,сначала часть экрана заливает,затем еще,и потом весь,лечится наоборот-снизу появляется полоска с нормальным изображением,потом всё шире,и затем на весь экран,потом еще часа2 глючит,потом работает  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 7455
|
Профессор Нимнул, Ну и чем удивил ? |
|
Морозик Участник Сообщения: 640
|
Типа прожарки процессора в Фунае? Кстати, а от фуная не было в свое время Бюля?  |
|
ZORRO ТЕЛЕМАСТЕР Сообщения: 2276
|
Самсунг - ссука, не дурак, нефиг сразу всем панели рассылать!!!  |
|
sergeih Участник Сообщения: 1407
|
| Профессор Нимнул писал: | | Что за чертовщина? |
Это такая технология, с завода сырыми выпускают, а пока под жарким солнцем трястись будут - дозреют
| Профессор Нимнул писал: | | накрыть мешками,в которые они были упакованы,и гонять до 5 суток не выключая,пока не пройдет |
 |
|
|
Vlad-1966, не делай ссылок в никуда , ты меня понял ? |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 4682
|
andros, Дык кому не положено, тот не увидит, что не так? |
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1366
|
andros, а ссылочки в проф раздел надо сделать невидимыми для ламеров, то бишь НЕ профессионалов.
прошу мой пост рассматривать как рацуху.  |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 598
|
то-то я думаю, куда тема по ссылке делась  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
| Vlad-1966 писал: | | Дык кому не положено, тот не увидит, что не так? |
Тогда это флуд в теме который карается баном на срок, в зависимости от настроения модератора. Сколько суток желаешь?
Добавлено 01-11-2008 01:17
Профессор Нимнул, это скорее всего "адаптивы" Серо-белые полосы на плазме означает повышенное потребление тока. Если экран при неподключеном видеосигнале должен потреблять определённый ток при регенерации строк или столбцов (зависит от software), то программа, что прислали в апдейте, просто декрементирует или аддирует адреса строк и столбцов, при этом сравнивает значения с датчика тока. Где эти переменные совпадают с фабричными, присланными в апдейте, пишет в адаптивный массив и продолжает сканирование дальше.
Процесс длительный, я думаю, если учесть что дело иметь приходиться с оцифровкой аналоговой части телевизора.
Я это очень схематично все описал, но другого объяснения, кроме как программного такому эффекту нет. Типовая программная самонастройка панели.  |
|
telezavr Участник Сообщения: 1595
|
Moriaan, а мешок -то зачем? Мешок ведь обязателен  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Мешок не даёт теплу рассеиваться. Тем самым создаётся экстремальная температура окружающей среды. В 80-х мы для этого использовали автоклавы, что бы технику тестировать на работоспособность и "уплывание" характеристик при повышенной температуре. Но у нас всё "по-взрослому" было и дорого, тут же пошли дешёвым путём, судя по всему.  |
|
telezavr Участник Сообщения: 1595
|
Moriaan, похоже ты близок к истине,но как производитель-то облажался  |
|
|
Дефект возникал с прогревом,часов через 2-5 ,при этом те аппараты,что быстрей сдыхали,быстрей и оживают.Сейчас 6 штук на прогоне,пока работают.Всмысле,прожареные.
Добавлено 01-11-2008 12:36
Да,еще там цветовые полосы надо в сервисе включать на время лечения. |
|
|
| telezavr писал: | Moriaan, а мешок -то зачем? Мешок ведь обязателен  | Не обязателен. Пару аппаратов ради эксперимента после перепрошивки без мешка гоняли и без цветовых полос,на обычном сигнале,и тоже ожили,но под мешком быстрей. |
|
|
Профессор Нимнул, В бане парить не пробовали ? Диэлектрическим веником ?  |
|
Lanin Участник Сообщения: 246
|
| Moriaan писал: | [quote
Добавлено 01-11-2008 01:17
Профессор Нимнул, это скорее всего "адаптивы" Серо-белые полосы на плазме означает повышенное потребление тока.  |
Moriaan-Это не плазма...это ЖК панель...
Добавлено 29-11-2008 15:42
Я извиняюсь что поднял старую тему.... |
|