| Автор | Сообщение |
Mekap Участник Сообщения: 69
|
Хотелось бы все-таки узнать истину с этим гемором. Может кто-то обладает полной информацией по этой теме?
Проблема в том, что при замене материнки вполне рабочий дисплей стал белым. При замене шлейфов обращал внимание, что дисплеи стоят разные, но, к сожалению, не догадался навести статистику в прошивках. "Методом тыка" не смог нащупать конкретные адреса и нужные данные для разных вариантов. И камеры аналогичной нет в ремонте сейчас. А сроки жмут.
Камера VP-D 352i. Эта тема уже поднималась, но не завершилась. Перебробовал и описанные изменения по этим адресам, и... по нескольку шагов в сторону дальше. Но так и не нашел.  |
|
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 1730
|
|
|
vovan_j, спасибо! Получил, поразбираюсь...  |
|
|
|
|
vovan_j, как говорится... из огня да в полымя. Залил дамп для узкого шлейфа. Картинка на мониторе появилась. Но зато теперь на VCR стал фон красный. Хотя в режиме CAM нормально, голубой."Служебка" вся присутствует в обоих режимах. А найти разницу в прошивках, видимо... не реально! Точнее, отличия находятся без проблем, но какие коды ведают работой подачи инфы на дисплей, увы.
И нарушена цветопередача на VCR.  |
|
slap Участник Сообщения: 269
|
|
WELLER Участник Сообщения: 242
|
| vovan_j писал: | | Смотри мыло. | | slap писал: | Mekap,
В личке | Неправильно это как-то в открытом форуме  |
|
|
по адресу 2A1 измени данные на 5F. |
|
|
slap, спасибо, дорогой! :-) Только менять пришлось наоборот. Выручил!!
Ну а... WELLER, извини, конечно! Со стороны может и выглядит это не совсем прилично, но в данном случае весьма корректно. Поверь!
В мыле прислали файлы прошивок. Именно потому, что поняли, О ЧЕМ РЕЧЬ! Аналогичные симптомы бывают и у простых неисправностей (шлейф ломается), а всегда найдется кто-то, кто начнет "переливать" прошивки.:-) Собственно и в личке, как понимаю, тоже именно по этой причине подсказку подкинули. Не хочу оспаривать профессионализм участников форума, но читают его и многие "любители от ремонта". Прошивка содержит примерно три с половиной тысячи кодов, и изменение хотя бы одного может привести к плачевному результату.
Благодарю от души vovan_j и slap за отклик!  |
|
|
|
|
И толком не решилась.А выкладывать открыто прошивки считаю делом неблагодарным,потому как| Mekap писал: |
Не хочу оспаривать профессионализм участников форума, но читают его и многие "любители от ремонта". Прошивка содержит примерно три с половиной тысячи кодов, и изменение хотя бы одного может привести к плачевному результату. |
|
|
slap Участник Сообщения: 269
|
WELLER,
Не надо возмущаться , у тебя же есть доступ ко всей этой инфо . |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
vovan_j, slap, я согласен с WELLER, если вопрос задавался открыто, то и обсуждение должно быть открытым. Ну а по поводу того, что кто-то из ламеров переоценив свои возможности убьет камеру - так его к этому никто не принуждает. |
|
|
| slap писал: | WELLER,
Не надо возмущаться , у тебя же есть доступ ко всей этой инфо . | Да я не о себе переживаю ,думаю решение проблемы интересно всем участникам форума,в том числе обсуждавшим ее ранее .Ведь как писал vovan_j проблема "И толком не решилась" Без обид!  |
|
|
| Mekap писал: |
Проблема в том, что при замене материнки вполне рабочий дисплей стал белым. При замене шлейфов обращал внимание, что дисплеи стоят разные, но, к сожалению, не догадался навести статистику в прошивках.
Камера VP-D 352i. Эта тема уже поднималась, но не завершилась. |
В данном случаеперепрошиваем еепром,файлы прошивок есть для камер с обоими видами шлейфов(широкий и узкий).В случае| Mekap писал: | Картинка на мониторе появилась. Но зато теперь на VCR стал фон красный. Хотя в режиме CAM нормально, голубой."Служебка" вся присутствует в обоих режимах. А найти разницу в прошивках, видимо... не реально! Точнее, отличия находятся без проблем, но какие коды ведают работой подачи инфы на дисплей, увы.
И нарушена цветопередача на VCR.  |
| vovan_j писал: | | по адресу 2A1 измени данные на 5F. | -это всем давно известно.
Мною проверенно-работает.
А вот теперь вопрос к модератору или, я не знаю,скажем к администрации,почему бы в "прошивках"не организовать закрытый от ламеров файл по видеокамерам,то-же,что и раздел прошивок к стиральным машинам?  |
|
|
| vovan_j писал: | | почему бы в "прошивках"не организовать закрытый от ламеров файл по видеокамерам |
на самом деле закрытый раздел есть, но для доступа туда нужно попасть в группу "профи" - смотри раздел телевизоров или здесь
http://monitor.net.ru/forum/groupcp.php?g=32761 |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2558
|
vovan_j, имхо проблем прошивок не так уж и много, это первое. Сливаются прошивки у многох брендов при пощи спец софта и примочек к нему. Что неавторизованным мастерам недоступно. А после создания раздела очередные ламеры будут захламлять его так же, как и в свое время телевизионными от мк 7 фуная и акая 2107, можно список и дальше продолжить. А тем, что актуально, имеющие обязательно поделяться |
|
|
| GOSHA писал: | | Сливаются прошивки у многох брендов при пощи спец софта и примочек к нему. Что неавторизованным мастерам недоступно. |
И очень даже доступно.Что например мешает сдуть еепромину в той же jvc и слить-залить прошивку на прогере.Я например в своё время,пока ещё не было jig_а sss и т.п. так и делал.Что касаемо не так уж часто-это ещё как посмотреть,пример:Меняем майн в той-же jvc,ба,да она же тупо не прошитая(да,да не прошитая ,и не просто среднезаводские настройки,а чистая)Берём sss и заливаем дамп этой модели.Вроде заработала.А дальше начинается-баланс белого,фокус-шмокус и т.д и т.п.Конечно хорошо если работа камеры удовлетворяет минимальным требованиям сразу,а если нет,потеря времени ощутимая!А вот имея базу рабочих прошивок с отсроенных камер вопрос решается на "раз".Подстроить конечно ещё нужно будет,но уже процес пойдёт намного быстрее.
а просьбу о вступлении я подал. |
|
|
Не ожидал, что тема поднимет такую "морально-этическую" волну. Попробую тогда изложить и свои соображения на этот счет. По-моему, тема была изложена достаточно ясно. И те, кто "в теме", судя по откликам, поняли без проблем. Описывать, "как, чем, и куда" заливал присланный файл прошивки - трата времени пустая. Главное - результат, проблема решена! (Кстати, с кодом по адресу: 5F именно и было, но поменять пришлось на 81!) Если кто-то и столкнется с чем-то подобным, читая этот раздел, то запросто может обратиться к участникам. Как открыто, в форуме, так и мылом. Да и vovan_j коротко и ясно все изложил, при этом не добавив ничего нового в обсуждение, лишь конкретизировав. Но вот позицию Wlad-а не совсем разделяю. Может и сгущаю, но это все равно, как наблюдать, что чужой ребенок пытается засунуть гвоздик в розетку. Все мы, полагаю, знаем, что "убить по глупости" что-то, гораздо проще, чем "по глупости наладить".
Еще раз... спасибо ВСЕМ, принявшим участие в обсуждении!  |
|
|
Mekap, если обратил внимание, то очень часто на программном продукте да и не только есть предупреждение - фирма не несет ответственности за ущерб, причиненный неправильным использованием и т.д. Ты же не будешь удалять аппендикс соседу, даже если у тебя есть скальпель и новокаин и он тебя будет об этом умолять. Так почему тебя так волнуют проблемы людей, которые по своему скудоумию или излишней самоуверенности будут "совать пальчик в розетку "? Задавать вопрос открыто и затем переходить к закулисному обмену информацией, при этом отображая ее движение в форуме по крайней мере неприлично. И где уверенность в том, что в дальнейшем обратившись к участникам такого обсуждения будет получен ответ и что задолбаные постоянными вопросами они сами захотят отвечать на ежедневно поступающие вопросы ?
Сразу предупреждаю - в дальнейшем такие темы будут удаляться без предупреждения. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 278
|
Wlad, Согласен
Так каков итог Mekap, меняем по адресу 2A1 значение на 5F ? |
|
|
| Vertyanov_SS писал: | Wlad, Согласен
Так каков итог Mekap, меняем по адресу 2A1 значение на 5F ? | Тут скорее всего играет роль версия прошивки,точно не знаю,в теорию не вдавался,все постигалось практическим путём.Вобщем если деффект,описанный Mekap,присутствует при изначальном значении адреса 2а1=81,то меняем его на 5f,в случае если 5F уже прописана,то делаем его наоборот,т.е.=81.Нужно внимательней читать пост.
| Mekap писал: | | Главное - результат, проблема решена! (Кстати, с кодом по адресу: 5F именно и было, но поменять пришлось на 81!) |
Добавлено 30-11-2006 12:47
| Wlad писал: | Задавать вопрос открыто и затем переходить к закулисному обмену информацией, при этом отображая ее движение в форуме по крайней мере неприлично. И где уверенность в том, что в дальнейшем обратившись к участникам такого обсуждения будет получен ответ и что задолбаные постоянными вопросами они сами захотят отвечать на ежедневно поступающие вопросы ?
Сразу предупреждаю - в дальнейшем такие темы будут удаляться без предупреждения. |
Wlad,по моему здесь из мухи раздули слона Проблема была"разжевана"и решена!А то что не были открыто выложены файлы прошивок,на то есть вполне обьективные причины,которые были ''озвучены'' и обоснованы!  |
|
|
vovan_j, есть правила поведения в обществе. И хотелось бы, чтобы их соблюдали. Я думаю, что это не так уж и много.  |
|
|
Ну,у меня уже просто слов нет.Что нужно сделать,что-бы уже закрыть эту тему наконец?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|