Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung HT-XQ100R. Не читает некоторые DVD диски.

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Rod_nik
Участник

23-05-2008 10:39

При загрузке некоторых DVD дисков выводит на экран ТВ надпись: "PLAY PROHIBITED PLEASE, CHECK DISK". Причем на других моделях эти диски считываются. Пробывал делать update, не помогло. Менял плату декодера, безрезультатно. Кто что подскажет?

Эта процедура ничего не дала недовольство, огорчение :

1. Remove disc from tray.
2. Switch off player and unplug from mains.
3. Wait 30 seconds, then reconnect mains.
4. Turn on player with remote. Wait for player to finish loading and display 'no disc'.
5. Press enter on remote. (There will be no on-screen response.)
6. Press 8, 4, 2, 6, 9 on the remote. (There will be no on-screen response.)
7. Press enter on the remote. Player will automatically shut off.
8. Turn player on.
9. turn off.
10. Turn player off then on again.
11. Player is now region-free.

из источника http://videohelp.com/dvdhacks
Hinevich_OV
Участник

23-05-2008 12:07

Rod_nik писал:
Менял плату декодера

какую на какую менял?
вообще, какая зона на аппарате?
Rod_nik писал:
Кто что подскажет?

в каком плане подсказать? ты сам-то хоть понимаешь, чего хочешь?
я вот не очень понял...
Павлоград
Участник

23-05-2008 12:33

Есть у них такая беда и скорее всего это особенности кривого ПО. Видел такое на моделях HT-TQ___. Однако поскольку наблюдается это на откровенно пиратских и самописных дисках, то все притензии ушли в никуда.
Rod_nik
Участник

23-05-2008 12:47

Плата ASSY PCB-MAIN HT-XQ100,ALL BUYER. Просто я ее подкинул после того, как ничего из того что сделал, не помогло. Вообще в этом направлении я новенький, так что не пинайте сильно. На аппарате на задней крышке стоит регион "5", а на самом деле - не знаю, где это можно посмотреть, в сервис. меню чтоль, а как туда зайти? Хочу чтоб все DVD диски етот девайс читал.

Добавлено 23-05-2008 12:50

Павлоград, а есть возможность найти нормальное ПО?
Павлоград
Участник

23-05-2008 12:54

Спрашивай в представительстве, но ответ заранее известен, поскольку наблюдается это на откровенно пиратских и самописных дисках.
Hinevich_OV
Участник

23-05-2008 13:04

Rod_nik писал:
Плата ASSY PCB-MAIN HT-XQ100,ALL BUYER

всё-равно ничё не понял?
ты плату с другого аппарата подкинул, что-ли?
с какого? с какой зоной?
или ты её у Самсунга заказал и получил?
это первое.
Второе - pickup или деку целиком подкидывал?
далеко не редкость, когда аппарат с полудохлым пикапом может и не такое выделывать
и зону путать, и с караоке выёживаться и ещё много чего
Павлоград
Участник

23-05-2008 13:44

Не в железе дело. Я проверял в магазине на новых аппаратах. Два диска не пошли на некоторых моделях. На экране при этом сообщалось, что мол "PLAY PROHIBITED PLEASE, CHECK DISK".
Hinevich_OV
Участник

23-05-2008 14:47

может и не в железе
кто спорит?
из аффтара ведь как обычно надо клещами вытаскивать инфу
Rod_nik
Участник

23-05-2008 17:28

плату заказал и получил у Самсунга, деку целиком подкидывал новую. Похоже Павлоград прав, причина в ПО.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-05-2008 21:58

Цитата:
Похоже Павлоград прав, причина в ПО.

Ну таки в каком разделе это просят???
mmdd
Новичок

23-05-2008 22:24

Причина не в ПО, а в лицензионной политике Самсунг. И кстати, дальше - больше, изделия Самсунг все проблемней и проблемней воспроизводят пиратские (см. соотвествующий битрейт таких дисков), а не самописанные диски, что потверждает некривость ПО. Пример - правильно записанные болванки ДВД9 (двухслойные, как брэнд, так и ноунейм) прекрасно работают, я для производственных нужд полностью пересобирал ДВД9 с закольцованным воспроизвtдением, так они замечательно работют. В личной беседе с представителями Самсунга стало известно, что в самом ближайшем будущем пиратки практически перестанут воспроизводиться, технически это не сложно. ЗЫ, я Самсунг, как это не смешно, в этом поддерживаю. А на твой аппарат нет софта безупречно работающего с пиратством.
Crisis
Участник

23-05-2008 22:48

Не совсем по теме, но все же..
mmdd, а чем отличается пиратка от самописаной болванки кроме незначительных отличий в носителе? как это будет проверяться?
mmdd
Новичок

23-05-2008 23:08

То Crisis
Конечно, автору это не поможет, как не поможет и все остальное - альтернатива - LG при том же качестве и сроках гарантии или китайцы с меньшей ценой и гарантией.
Нет никаких отличий в носителе, если производитель заявил поддержку ДВД-Р,+Р,-РВ,+РВ. Пиратка отличается отклонением (отходом, несоответствием) формату ДВД. Ловится это легко просчетом битрейта материала, дальнейшее решение о воспроизведении на совести производителя - китаец на том же железе воспроизводит все, а Самунг - нет. Проверяться это будет, повторюсь, РИСК-процессором ЕСС (на других процах Самсунг не собирает) в соотвествии с софтом производителя. Если интересно, могу подробней рассказать.
ksmK
Гость 62.183.*.*

23-05-2008 23:19

mmdd даже очень интересно, а то от СС ни какой официальной и тех. информации
Crisis
Участник

24-05-2008 00:33

mmdd, я собственно вот куда копаю, битрейт то можно и повысить, тогда уже не пиратское вроде как. Или например домашнее видео с низким битрейдом и аппарат отказывается его читать ->>> потеря клиента для компании.

P.S. У меня клиент был, приносил двд-плееры Yamaha и Rolsen. Так говорит, ролсен - рабочая лошадка, а ямаху включаю раз в месяц лицензию посмотреть.
YuriV
Архангелогородец

24-05-2008 14:49

mmdd писал:
Причина не в ПО, а в лицензионной политике Самсунг. И кстати, дальше - больше, изделия Самсунг все проблемней и проблемней воспроизводят пиратские (см. соотвествующий битрейт таких дисков), а не самописанные диски, что потверждает некривость ПО.

Какая политика?
Ни один производитель не заинтересован в ограничении функциональности аппарата.Задача-продать как можно больше, быстрее и дешевле. Отсюда и кривость ПО. Легко наблюдается на дешевых моделях Самсунга (DVD-P171), ранние партии которых кроме "правильных" дисков ничего не читали. В процессе производства ПО модифицировалось, финальная версия читает практически все.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » Samsung HT-XQ100R. Не читает некоторые DVD диски.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Mintek MDP5860 не читает некоторые диски DVD
  • ODEON модельDVP-300 некоторые диски читает без звука
  • Samsung HT-Q20N некоторые DVD не читает.
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает
  • SAMSUNG DVD-K110 не читает DVD диски , CD читает без проблем

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики