| Автор | Сообщение |
RTV1977 Забанен  Сообщения: 72
|
Проблема такая:работает нормально около 30 минут,потом виключается,било обнаружено что сильно греется в БП микросхема KA5Q1565RF микросхему заменил,третью ногу подключил через 0,1мкф на корпус (было на форуме) но греется дальше,напряжения все внорме,когда отключить 31вольт (питание оконечников TAS5142) то грется перестает ,ток в цепи( 31вольт) 0,5А.Оконечники холодные,звук нормальный.Если подать 31В с внешнего источника то все работает нормально.Подскажите нормальный ли ток 0,5А питания оконечников при минимальной громкости,и почему греется KA5Q1565RF при небольшой,на мой взгляд,мощности потребления от источника?Кто имел дело с таким? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 506
|
Судя по datasheet на TAS5142 потребляемая мощность в режиме "молчания" при мостовом включении 2 W на канал.
Их 3 шт. двухканальных, 3*2*2=12 W, стало быть, около того.
Нагрузите БП лампочкой на 36V 40W и погоняйте, потом ремонтировать модуль усилителя... |
|
|
| YuriV писал: | | потом ремонтировать модуль усилителя... |
или БП.Буду гонять...| YuriV писал: | | лампочкой на 36V 40W |
|
|
|
Нагружал,греется очень сильно.На плате оконечников еще нашол "оборваный" 0,47мкф которий паралельно колонкам,после етого не виключался,но БП греется очень сильно,что делать,или так должно бить? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
RTV1977, скорее всего придётся менять БП
лично мне подпайка кондёров от перегрева не помогала
я в какой-то теме уже постил по этой проблеме
возможно дело в некондиционных трансах |
|
|
|