| Автор | Сообщение |
zva2003 Новичок Сообщения: 10
|
Перестал включаться кинотеатр HT-TXQ100. Через несколько секунд после влючения, высвечивается круглый перечеркнуты знак (думаю тоже самое что PROTECTED на других моделях) и переходит в стендбай. Проверив БП, выяснил что нет питания платы усилителя +12В, -12В, +31.5В. помогите разобраться, или найти схему. пол блока перерыл, не могу найти неисправность! |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
zva2003, а вентилятор подключен? |
|
|
Да. но думаю что это не влияет. откинул шлейф от платы main через который подключен усилитель и К/Т включился. замерил напряжение от БП на усилитель - по нулям. |
|
zerbino Участник Сообщения: 727
|
zva2003, схемы не будет.
Опиши питатель. На чем собран. А то кроме тебя и узкого круга посвященных, никто не понимает о чем речь.
,,,, и, возможно, будет тебе счастье. |
|
|
zerbino, БП на KA5Q1565RF, два трансформатора. через один идет на питание платы main (с ее питанием проблем нет) другой транс постоянно в покое. не могу найти почему. |
|
zxbor1 Участник Сообщения: 295
|
|
|
zxbor1, Вентилятор подключается к плате усилителя, двух проводный. контроль - врядли.
питание не поступает на плату усилителя. без нее все работает.
на обратную связь одна оптопара.
Возникла еще проблема!
Задел тестером одну ногу микрухи SD6848DZ1 (просто задел, не закоротил) сразу выгорели два резистора (r11, r26) и на короткой стабилитрон.
Думаю что и эта микруха уже не живая.
Есть ли аналог SD6848DZ1? |
|
|
| zva2003 писал: | | Вентилятор подключается к плате усилителя, двух проводный. контроль - врядли |
зря так думаешь
да, обороты аппарат не видит, но ток-то вполне контролируется.
и у этой модели как-раз, если застопорить вентиль или совсем отключить аппарат именно так себя и ведёт.
я вовсе не утверждаю, что именно в вентиле проблема, просто заостряю внимание на будущее.
Вообще, схемы на этот БП нет и не будет и потому, даже тем, кто с ним знаком трудно ориентироваться.
Такой аппарат ведь на столе в данный момент мало у кого стоит.
имхо, думаю всё в очередной раз закончится заказом нового БП.
Сразу могу подсказать:
AH44-00119A SMPS;HT-XQ100,ORTP-751,AC-DC,500W,1 A : Audio $27.22 |
|
|
Hinevich_OV, с вентилятором вроде проблем нет, Да думаю он и не запустится, пока не пойдет питание на плату усилителя.
шимка SD6848DZ1, которая питает дежурку накрылась по моей неосторожности. если не найду, то надеюсь купить новый БП.
Возник вопрос:
Ближайший сервисный центр за 100 км. от меня. В СЦ могут продать мне БП на него?
Другого варианта как и где заказать БП не знаю. |
|
Lanin Участник Сообщения: 188
|
zva2003-SAMSUNG шлет в СЦ плату БП и все!
Ремонтировать этот аппарат очень неудобно-Hinevich_OV тебе правильно говорит - прислушайся к его советам! |
|
|
Hinevich_OV, не могу понять откуда такая цена в $27.
на www.samsungparts.com
AH44-00119A SMPS HT-XQ100,ORTP-751,AC-DC,500W,1 $67.71
довольно кусачая для БП. через СЦ неверно еще дороже |
|
zerbino Участник Сообщения: 727
|
zva2003, в основно питателе используется SG6848.
Жаль, что вчера не успел помочь... Питатель для усилителя на KA5Q1565RF лечится установкой конденсатора 0.1mF (решение выложил добрый человек на форуме самсунга. См. фото).

|
|
|
zerbino, Спасибо! Как только найду замену SG6848 попробую такое решение с конденсатором.
Вроде на некоторых компьютерных ATX БП стоят такие шимки на дежурке. |
|
|
| zva2003 писал: | | не могу понять откуда такая цена в $27. |
а я не могу понять, почему ты берёшь цены с европейского сайта
хотя, собссно, мне по барабану, бери где хочешь, только людей в заблуждение не вводи и из пустого в порожнее не переливай, плиз. |
|
llyova Участник Сообщения: 38
|
Вместо KA5Q1565RFставил KA5Q1265RF вроде работало. |
|
|
| llyova писал: | | Вместо KA5Q1565RFставил KA5Q1265RF вроде работало. |
Они совсем немного по току отличаются.
KA5Q1565RF вроде целая. накрылась SD6848DZ1 которую никак не найду  |
|
andrey_lip Новичок Сообщения: 5
|
| zerbino писал: | | Питатель для усилителя на KA5Q1565RF лечится установкой конденсатора 0.1mF (решение выложил добрый человек на форуме самсунга. |
Реально заработал, а была такая-же проблема.
Спасибо zerbino
Добавлено 18-10-2007 21:47
| zva2003 писал: | | накрылась SD6848DZ1 которую никак не найду |
Посмотри здесь.
http://www.parts-in-stock.ru/components/q-SG6848.html |
|
|
БП починил. Вместо SD6848D поставил ТОР224 немного переделав схему.
| zerbino писал: | | Питатель для усилителя на KA5Q1565RF лечится установкой конденсатора 0.1mF |
спасибо! помогло.
нашлась еще не маленькая проблема. накрылась плата main pcb. а именно на проце LC87F5CC8A между ногами 89-VDD3 и 88-GND3 сопротивление 6 Ом.
Кто нибудь перепаивал такие? Суть вопроса в том - где его достать? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|