| Автор | Сообщение |
flash122 Гость 80.237.*.*
|
Здравствуйте. ДВД Samsung HT-DB750 не включается. светодиод не горит,хотя питание идет на микросхему.на плате нарисованно 5.6 В а идет 5.2 В .в блоке питании поменяна кренка.с чего начать мне? |
|
SVA Участник Сообщения: 112
|
Не понял, БП вообще работает? Остальные питающие в норме? |
|
МISHEL 67 Участник Сообщения: 445
|
| flash122 писал: | | с чего начать мне? |
С ремонта БП!  |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 469
|
|
|
| МISHEL 67 писал: | | С ремонта БП! | Хотел сказать: с проверки режимов БП.
Добавлено 29-05-2007 13:01
И еще:насколько я помню,то Самсунг на эту модель высылает БП всборе и схема БП в мануале отсутствует.  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1132
|
| МISHEL 67 писал: | | я помню,то Самсунг на эту модель высылает БП всборе и схема БП в мануале отсутствует |
а я вот помню там стоит здоровенный такой трансформатор, а БП собран на плате УМЗЧ и никаких проблем со схемой и заказом ЗЧ нет
| flash122 писал: | | с чего начать мне? |
с изучения схемы и проверки фронального контроллера. |
|
|
Hinevich_OV, вы правы,я ошибся,прошу извенения!  |
|
|
вот я нарисовал наглядную схему.вообщем это по силовой части 220В. я понять не могу зачем К2 ?это чтото вроде 220 В и 127 В меняется?

|
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 469
|
Кажись ДА.
Там наверно есть еще один транс для дежурки вот с него и пляши. |
|
YurkiyJ Участник Сообщения: 44
|
В гнусовских театрах бывает много вариаций платы DSP, на которой стоит micom, у тебя что - уточни. Пляши вокруг micoma с бубном.
А К2 нужна для компенсации повышенного напряжения в сети, включает доп. обмотку в первичке, не трогай ее - кусаться начнет, не отбрыкаться . Типа учли наши электросети , сколько юзеров было с жалобами на период. щелчки в аппарате  |
|
|
вопрос на засыпку -что такое micom? |
|
whip Участник Сообщения: 95
|
проверь -12в кренку на кз, там кондер пробивает |
|
YurkiyJ Участник Сообщения: 44
|
flash122, micom - это такая микросхемка с ножками, которая управляет работой всего устройства. процессор управления в общем, стоит на плате, расположенной вертикально, платой DSP называется.
whip, Если б по -12 была кз, он бы в защиту уходил при включении из stand by и писал на дисплее protect |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1132
|
| YurkiyJ писал: | | стоит на плате, расположенной вертикально, платой DSP называется. |
Micom UIC1, он-же "фронтальный контроллер" стоит не на DSP, а на фронтальной плате.
flash122, я конечно не настаиваю, но судя по всему рановато тебе заниматься такими аппаратами.
Но могу дать пару ремомендаций:
меряй напряжения на всех этих ногах UIC1 - 17, 46, 72. Должно быть около 5В (допускается от 4.7 до 5.6В)
далее осциллом смотришь RESET на 11 ноге должен быть в "1".
далее через делитель на 100 смотришь частоту на 15, 16 ногах.
Если всё присутствует, делаешь вывод об исправности или неисправности MICOM... |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|