| Автор | Сообщение |
Тем Участник Сообщения: 44
|
Доброго времени суток! Проблема в следующем: попал в ремонт этот аппарат сдефектом не включается. В блоке питания заменил диод D10 и DVD ожил, но звука не было. В дальнейшем поменял ШИМ U1 и напряжение +32В появилось правда при отлюченном шлейфе от БП к усилителю.При подключении этого шлейфа напряжение +32В пропадает.Потребляемый ток усилителем (от внешнего БП) 170мА.В дальнейшем были заменены :С11, С24, D1, D2, D8, U3 (оптопара), U5 (стабилизатор ).Также поменял усилители TAS5112, звук появлялся на пару минут и вновь тишина.Что еще можно сделать? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1142
|
| Тем писал: | | звук появлялся на пару минут и вновь тишина |
ну после такого масштабного перепаха БП и УМЗЧ, счастье, что вообще звук появляется.
Определись, по какой причине пропадает звук - 32В пропадает или по цифре.
Если по цифре - замени пульсус.
И не понятно, просто звук пропадает или аппарат уходит в стэндбай по защите? |
|
|
Hinevich_OV писал:
| Цитата: |
И не понятно, просто звук пропадает или аппарат уходит в стэндбай по защите? |
Просто пропадает 32В. Завтра посмотрю-была в наличии одна миросхема "пульсус"- если что-подкину ее, посмотрю что будет дальше. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1142
|
| Тем писал: | | Просто пропадает 32В. |
тогда какой смысл менять пульсус?
чегой-то ты наворотил с БП... |
|
Новых Григорий Участник Сообщения: 288
|
Тем нагрузи +32в резистором ом 50-60,если напруга не пропадет ,значит БП работает
Hinevich_OV ты не помнишь схема БП 10K отличается от 10R? Схемы на К сейчас нет есть на R,а на память я не помню, если не отличается,там есть одна цепь из Q8,Q7 которая через джамп R52 завязана на +32в и через R49 на +12,это как раз U3,может все завязано по этой цепи,раз Тем менял U3.Я бы посмотрел как себя ведет +12 после вкл.Еще можно дать маленькую нагрузку на 32в и помотреть как меняются импульсы шим на вторичке транса,может обратная связь не пашет .В общем надо сначала добиться работы от БП,а там дальше будет видно
Проверь потребление по +12.диоды так просто не летят,тем белее что цепь маломощьная. |
|
|
| Тем писал: | | были заменены :С11, С24, D1, D2, D8, U3 (оптопара), U5 (стабилизатор ) |
Я их менял уже после замены ШИМа и УНЧ... т.е. эти элементы исправны.Сейчас я вернул их на место.
Новых Григорий, я обязательно сделаю как Вы сказали. |
|
|
Аппарат заработал после пропайки ШИМа, пол дня отработал, вроде все нормально. Два дня погоняю-отпишуь. |
|
|
Всем спасибо-тема закрыта! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|