Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Дом. кинотеатр "Samsung HT-Р10К" проблема с БП.

Список форумов » DVD
АвторСообщение
Тем
Участник

29-07-2008 18:36

Доброго времени суток! Проблема в следующем: попал в ремонт этот аппарат сдефектом не включается. В блоке питания заменил диод D10 и DVD ожил, но звука не было. В дальнейшем поменял ШИМ U1 и напряжение +32В появилось правда при отлюченном шлейфе от БП к усилителю.При подключении этого шлейфа напряжение +32В пропадает.Потребляемый ток усилителем (от внешнего БП) 170мА.В дальнейшем были заменены :С11, С24, D1, D2, D8, U3 (оптопара), U5 (стабилизатор ).Также поменял усилители TAS5112, звук появлялся на пару минут и вновь тишина.Что еще можно сделать?
Hinevich_OV
Участник

29-07-2008 18:45

Тем писал:
звук появлялся на пару минут и вновь тишина

ну после такого масштабного перепаха БП и УМЗЧ, счастье, что вообще звук появляется.
Определись, по какой причине пропадает звук - 32В пропадает или по цифре.
Если по цифре - замени пульсус.
И не понятно, просто звук пропадает или аппарат уходит в стэндбай по защите?
Тем
Участник

29-07-2008 19:58

Hinevich_OV писал:
Цитата:

И не понятно, просто звук пропадает или аппарат уходит в стэндбай по защите?

Просто пропадает 32В. Завтра посмотрю-была в наличии одна миросхема "пульсус"- если что-подкину ее, посмотрю что будет дальше.
Hinevich_OV
Участник

29-07-2008 21:16

Тем писал:
Просто пропадает 32В.

тогда какой смысл менять пульсус?
чегой-то ты наворотил с БП...
Новых Григорий
Участник

29-07-2008 21:59

Тем нагрузи +32в резистором ом 50-60,если напруга не пропадет ,значит БП работает
Hinevich_OV ты не помнишь схема БП 10K отличается от 10R? Схемы на К сейчас нет есть на R,а на память я не помню, если не отличается,там есть одна цепь из Q8,Q7 которая через джамп R52 завязана на +32в и через R49 на +12,это как раз U3,может все завязано по этой цепи,раз Тем менял U3.Я бы посмотрел как себя ведет +12 после вкл.Еще можно дать маленькую нагрузку на 32в и помотреть как меняются импульсы шим на вторичке транса,может обратная связь не пашет .В общем надо сначала добиться работы от БП,а там дальше будет видно
Проверь потребление по +12.диоды так просто не летят,тем белее что цепь маломощьная.
Тем
Участник

29-07-2008 22:56

Тем писал:
были заменены :С11, С24, D1, D2, D8, U3 (оптопара), U5 (стабилизатор )

Я их менял уже после замены ШИМа и УНЧ... т.е. эти элементы исправны.Сейчас я вернул их на место.
Новых Григорий, я обязательно сделаю как Вы сказали.
Тем
Участник

30-07-2008 20:35

Аппарат заработал после пропайки ШИМа, пол дня отработал, вроде все нормально. Два дня погоняю-отпишуь.
Тем
Участник

02-08-2008 19:29

Всем спасибо-тема закрыта!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » Дом. кинотеатр "Samsung HT-Р10К" проблема с БП.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Домашний кинотеатр JVC-TH-S3 проблема с "сабом"
  • Проблема CD/DVD Samsung MAX-KJ630 -"LOADING"
  • Кинотеатр THOMSON DPL913 блок питания "молчит"
  • Дом.кинотеатр Thomson DPL909VD усилитель класса "D"
  • дом. кинотеатр DAEWOO HC4130X- нужна "голова"

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики