Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung GT-N7100 Galaxy Node 2 не включается

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




13-10-2014 10:29

Доброго времени суток!Разбита передняя панель,стекло,тач. и дисплей.Отсутствует индикация синего светодиода,вибрация и звук во время включения.Вопрос,собственно,вот в чем:будет ли телефон запускаться при нерабочей передней панели или её отсутствии?Рабочего дисплея подкинуть-проверить возможности нет,заказывать новый-ждать примерно месяц,да и смысла не вижу пока торопить события. Настораживает раздел в мануале:"Power-on the phone and check the power-on sound or motor biration. Sound or Biration is ok?-Yes-Change the FRONT-OCTA LCD ASSY"Вроде как запускаться должен,если я правильно понял.
"Check the U500 output voltage (C552 = 1.1V, C550 = 1.0 V, C549 = 1.0V, C547 = 1.0V)" - во время нажатии на кнопку включения отсутствует напряжение на C549!На C552 всего около 200mV,на C550 и C547 1.1V и 1.0 соответственно.На R503 1.75V.Все эти напряжения сбрасываются после отпускания кнопки включения.Во время продолжительного нажатия на кнопку КП немного разогреватся. Пропайка КП ничего не изменила.

Добавлено 13-10-2014 10:40

Андрей127 писал:
Доброго времени суток!Разбита передняя панель,стекло,тач. и дисплей.Отсутствует индикация синего светодиода,вибрация и звук во время включения.Вопрос,собственно,вот в чем:будет ли телефон запускаться при нерабочей передней панели или её отсутствии?Рабочего дисплея подкинуть-проверить возможности нет,заказывать новый-ждать примерно месяц,да и смысла не вижу пока торопить события. Настораживает раздел в мануале:"Power-on the phone and check the power-on sound or motor biration. Sound or Biration is ok?-Yes-Change the FRONT-OCTA LCD ASSY"Вроде как запускаться должен,если я правильно понял.
"Check the U500 output voltage (C552 = 1.1V, C550 = 1.0 V, C549 = 1.0V, C547 = 1.0V)" - во время нажатии на кнопку включения отсутствует напряжение на C549!На C552 всего около 200mV,на C550 и C547 1.1V и 1.0 соответственно.На R503 1.75V.Все эти напряжения сбрасываются после отпускания кнопки включения.Во время продолжительного нажатия на кнопку КП немного разогреватся. Пропайка КП ничего не изменила.
"Предыстория" его - мощное падение на землю.
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




13-10-2014 11:44

Видимо,падение было достаточно сильным,чтобы пропал контакт на L503.Восстановил,появилось напряжение на C549=1.0V!На C552 все те же 100-200mV,возможно просевшее напряжение.Запуск все также отсутствует.
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




13-10-2014 16:43


Куда ведет цепь VMIF_1.1V_AP?В этой цепи от КП,от L500 на конденсатор C552 коротыш.При нажатии кнопки включения(не сразу заметил),L500 сразу раскаляется.Временно снял и L500,и C552,конденсатор в норме.Куда дальше можно копнуть?
Luber
Участник
Сообщения: 660




14-10-2014 08:37

Андрей127, в названии темы не "Galaxy Node" а "Galaxy Note" . А начальное потребление от БП при попытке включить озвучите? После падения могут выходить из строя кварцевые резонаторы, нужно проверять.

Добавлено 14-10-2014 07:41

Андрей127 писал:
..."Power-on the phone and check the power-on sound or motor biration. Sound or Biration is ok?-Yes-Change the FRONT-OCTA LCD ASSY"...


Полагаю, в мануале предлагают заменить на заведомо рабочий модуль, если звук запуска или вибро есть, а дисплей ничего не отображает.
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




14-10-2014 14:02

Да,конечно,стоило сразу изложить!По току,без нажатия на кнопку включения подскакивает до 13mA и сразу опускается до 8mA!Во время включения кнопкой потребление поднимается примерно до 75mA.Но!!!Это с отпаянными индуктивностью и конденсатором,с L500 напряжение,которое должно давать КП,судя по мануалу,должно быть около 1.1V!А оно проседает до 100mV во время включения.

Добавлено 14-10-2014 14:08

Со снятым же L500,напряжение "VMIF_1.1V_AP",до индуктивности становится равным напряжению с БП - около 4V!Освобожусь,отпишусь,какой ток потребления с припаянными L500 и C552!
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




14-10-2014 16:20

Все запаял обратно.Теперь в простое также выдаёт 13 - 8mA,после нажатия кнопки включения подскакивает сразу до 580mA!При этом раскаляется L500,чуть меньше нагревается сам КП. После отпускания кнопки включения ток сбрасывается до 8mA,нагрев L500 и КП пропадает!
Luber
Участник
Сообщения: 660




15-10-2014 07:27

Андрей127, такие симптомы говорят о коротком замыкании по вторичным цепям, а именно по этой проблемной цепи VMIF_1.1V_AP. Как вариант, подай в эту точку напряжение с БП, увеличивая его с нуля, и ищи, что на плате греется.
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




18-10-2014 13:01

Luber писал:
Андрей127, такие симптомы говорят о коротком замыкании по вторичным цепям, а именно по этой проблемной цепи VMIF_1.1V_AP. Как вариант, подай в эту точку напряжение с БП, увеличивая его с нуля, и ищи, что на плате греется.

Luber,да,так и сделал.Мощности моего БП не хватило,чтобы определенно сказать,что именно нагревается.Заказал себе новый,больших мощностей.Пока соединил-запараллелил несколько батареек на 1,5V,с них куда вышло больше толка.В общем,нагревается ни какой-то элемент,нагревается некая площадь под L500.Ровно под ней,на обратной стороне платы,расположен микроконтроллер AT32UC3L0128-H,выпаял его(кстати,не зря,у него,видимо от падения,поотрывало несколько пятаков-они у него очень хлипкие).Вроде как греется изначально площадь,обведенная черным на рисунке,но через секунды площадь тепла разрастается,и уже определенно нельзя сказать,что является первоисточником.


214837
Участник
Сообщения: 2067




20-10-2014 07:48

Андрей127, Примени хотя бы спирт. По испарению увидишь конкретный очаг нагрева.
Luber
Участник
Сообщения: 660




20-10-2014 08:23

Андрей127, между углами двух микросхем на первом фото, конденсаторы соединены соплей припоя? Или так и нужно?
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




20-10-2014 14:34

Luber писал:
Андрей127, между углами двух микросхем на первом фото, конденсаторы соединены соплей припоя? Или так и нужно?

Светотень!Это остатки потемневшего от нагрева компаунда.По периметру чипа на камеру CML0801 компаунд я убрал при 150 градусах.Но не везде убрал,кое где между кондерами он остался.На веру все равно отпаял пока один из этих конденсаторов-замыкания нет!
В общем,"прилепил" еще одну батарейку,подаю уже ток более 4A 1,5V на VMIF!Сперва как бы плавно нагревается вот этот "квадрат" на втором рисунке под AT32UC3L0128-H!Через секунды 3-4 тепло распространяется постепенно по площади!Ни одного раскаленного или дымящегося элемента!Уже голову поломал с этой платой.Как так умудрились его уронить!

Добавлено 20-10-2014 14:58

Впрочем,вслед за той площадью нагревался и сам КП - выпаял КП,коротыш пропал!Два шарика,как раз на VMIF,были слипшиеся,может быть результат моей неаккуратной пропайки!Что ж,буду заказывать контроллер AT32UC3L0128-H,перекатаю КП.Примерно через месяц придет контроллер,о результатах отпишусь!Если кому будет интересно,конечно :)Всем спасибо за советы!
Luber
Участник
Сообщения: 660




20-10-2014 23:22

В микроконтроллер должна быть зашита управляющая программа, новый микроконтроллер с завода - пустая болванка, и функционировать не будет. С заказами в офф. сервисе Samsung тоже бывают ляпы - приходят пустые процессоры, потому что партномера у пустого и запрограммированного могут быть разные (с этим часто сталкивались сервисники по телевизорам), а сервисные менеджеры не всегда вникают в такие тонкости. Поэтому, результат, в любом случае, будет интересен.
Андрей127
Забанен
Забанен
Сообщения: 21




27-03-2015 17:10

ьттл

Добавлено 27-03-2015 1711

[quote="Luber"]В микроконтроллер должна быть зашита управляющая программа, новый микроконтроллер с завода - пустая болванка, и функционировать не будет. С заказами в офф. сервисе Samsung тоже бывают ляпы - приходят пустые процессоры, потому что партномера у пустого и запрограммированного могут быть разные (с этим часто сталкивались сервисники по телевизорам), а сервисные менеджеры не всегда вникают в такие тонкости. Поэтому, результат, в любом случае, будет интересен.[/quote]

Добавлено 27-03-2015 17:12

плваолдповаждоржпрапрпдыжваолпваопволпрарвпдвар помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

!!! Предупреждение :
  До выяснения

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung GT-N7100 Galaxy Node 2 не включается
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)


Похожая информация:
  • samsung galaxy s3 не включается
  • Samsung Galaxy Win GT-I8552 не включается . комп не видит .
  • samsung galaxy 3
  • Samsung galaxy gt-s7262
  • Samsung Galaxy A5 SM-A510F дисплей







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!