| Автор | Сообщение |
Dinko Участник Сообщения: 41
|
Проблем о том что погиб firmware... Подскажите с коком програматор можно read/write NAND-FLASH... Стандартние не имею проблем, там Willem все работает...
Спасибо за внимание |
|
seee Участник Сообщения: 433
|
TRITON,AUTOPROG,если корпус BGA-то только UP-128/256/1024.Дык только после фулла тебе придётся всё с нуля отстраивать.Но если ты знаешь адреса техзоны-то можешь забэкапить настройки .Я не знаю.Но имея несколько таких аппаратов ты вполне можешь вычислить эти адреса. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3038
|
seee, с пограммированием нанд флешей есть определенные проблемы. Надо искать родной софт, чтобы восстановить фирмварь прямо в аппарате |
|
|
Родной софт уже 2 года от Самсунг ждали но до сих пор ничево не получили (ето и для камери и для фото)..... Думаю что могу поставит мой НАНД в USB FLASH DRIVE и попробавать залить firmware... Вы как думаете ... ето можно или нет .. NAND is Toshiba TC58DVM72A1 |
|
|
Dinko, попробовать никто не мешает, только я уже говорил, есть специфика - бутовая область. Такой вариант наверное никто не пробовал, будет интересно. |
|
|
Wlad дело говорит-проще всего,да и правильней в аппарате родным firmware,но в пиковой ситуации,что не очень правильно,с рабочего аппарата снимаешь NAND-FLASH и копируешь её содержимое в свою NAND-FLASH.И никак иначе.Просто залить firmware во флэшу напрямую не получится,т.к.любой firmware содержит начальный загрузчик(bootloader),а ещё бывают самораспаковывающиеся архивы. |
|
|
Dinko, смотрел даташит на эту память - там бутовый сектор отсутствует. USB драйв можно использовать, если есть две одинакове флешки с такими микросхемами. Для того, чтобы все получилось, я думаю нужно использовать программу клонирования дисков, например Acronis - она позвляет точно скопировать флешдрайв. В этом случае не нарушится адресация данных. |
|
|
Спасибо за информации.... Буду отпишусь что и как сделол |
|
|
Флэшь в аппарате при замене firmware шьётся не на прямую,а через проц.Boot firmware-управляющая программа,которая перетаскивает прошивку с носителя через проц во флэшь,и может загружатся не только в NAND,но и RAM,и во внутреннюю память проца,если такая имеется-всё зависет от пожелания разработчика. |
|
gastello Участник Сообщения: 378
|
И не думай впаивать ее в ЮСБ флешку - по глупости мы это уже проходили... там у каждой такой флешки загрузчик имееться в начальную область нанды записан.... без него не понимает...-- Смысл туда ее пихать?? Только в программатор. |
|
|
Ясно. Так и буду сделать ..... на программатор.... Надоело уже с етих НАНД-оми |
|
|
Уже готов. Сделольи backup из рабочий. Потом прошильи другой NAND .... ето всё на программатор. Только после вкючения были изпортени менюта и снова сделол firmware upgrade через апарат .. потом настройки и всё ОК Благодарю за Внимание и Успех всем ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|