| Автор | Сообщение |
Евген-13 Участник Сообщения: 32
|
СМА Samsung F1015J включается на 0.1 сек. Т.е загораются индикаторы и 3 светодиода вкл. реле 1 и все выключается. |
|
serviceman monitor.net.ru  Сообщения: 2131
|
Евген-13, ну....выключается...и что дальше?Что предпринято?Что промеряно,просмотрено?Чего ты хочешь услышать?Можешь прошивку поменять....Можешь амортизатор пошатать-только не спутай-шатать правый надо,а ежели левый пошатаешь-испортишь совсем.....Если не лень-попробуй подшипники поменять....Короче-дерзай.Ну или хотя бы задай вопрос хоть один.... |
|
|
Предпринято вот что: измерил напр питания проца в -норме 5В, сброс проходит, пробовал менять EEPROM - толку нет. Может быть какие-то установки должны быть я не знаю. В СМА лезу 1 раз. |
|
|
Евген-13, ну так и смотри что у тебя теряется.Для начала все пересмотреть надо...Может разъём какой косо сидит...иль непропай элементарный.Мы же здесь не ясновидящие.На конкретный вопрос ответ получишь...А так получается как я тебе ответил. |
|
|
Плату я просмотрел -ничего горелого и поджаренного нет. В ремонте электроники опыт есть. если есть что сказать по делу то скажите.
Я проверяю только плату а самой машины у меня нет. Сломалась у друга, я не мугу ему отказать, а так-бы не стал лезть. я подал питание на тр-р без всякой переферии. Есть ли у кого-нубуть опыт с проц. М37705. не могла слететь прошивка? |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
| Евген-13 писал: |
Я проверяю только плату а самой машины у меня нет. Сломалась у друга, я не мугу ему отказать, а так-бы не стал лезть. я подал питание на тр-р без всякой переферии. |
ну и кто же так ремонтирует стиралки, без переферии никогда не сделаешь и не проверишь |
|
|
Плата ведет себя что на столе что в стиралке аналогично. Можно блокировки съимитировать перемычками |
|
|
Евген-13, а Тэн,а двигатель,а клапана налива,а термодатчик????Навешай и туда перемычек тоже.а разъемы,которые подключаются к модулю-тоже у тебя на столе?????
А по делу-посмотри релюхи и все остальное. |
|
|
Я согласен что все симитировать нельзя, но проц. то не знает о том, что не подключен двигатель, нагреватель. У него нет обратной связи об этом. Он не включается. Похоже на сбой программы |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 755
|
| Евген-13 писал: | | У него нет обратной связи об этом |
вот тут ты не прав |
|
|
Евген-13, похоже на сбой программы.....Как часто от клиентов слышу эти слова..... |
|
|
Посмотри схему. На вход идет только сигнал W-sensor, Door, Thermistor,Tacho. ну и кнопки, енкодер |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 764
|
проверь генерацию на кварце.
Евген-13, пишет -сброс проходит.
это как ? пролетает 0 или 1.
на reset должно идти 4.4-5.0 вольт.
они есть?
PCB Diagram.pdf 126,91 КБ Скачано: 386 раз(а)
|
|
|
Да сброс проходит. При нажатии кнопки Power идет обмен с флешкой только уровни сигналов подозрительные а именно: DI c 5В до 0, а CLK с 0 до 5В |
|
|
а после обращения с памятью сколько вольт на шинах? |
|
|
На DI 5V на CLK 0V на Reset 5V при нажатии на кнопки импульсы идут на вход Key-in |
|
|
на CLK должен быть высокий уровень.
посмотри сопротивление с CLK на 5 вольт.
попробуй сними память.если останется 0 меняй модуль.проц негоден(отдельно не поставляется) |
|
|
Оказалось, что подусох конденсатор по 5В. Я его заманил и все заработало. Видимо при включении реле происходила небольшая просадка напряжения и м.с сброса реагировала на это и проц. перезапускался. Большое спасибо всем за советы и участие в решении проблемы |
|
travel Новичок Сообщения: 6
|
Спасибо мне эта тема тоже помогла.Анологичный случай, только проще. У меня не включался блок управления вообще.Пропаял кварц,машинка ожила. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|