| Автор | Сообщение |
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1347
|
Дорый день.Попал в ремонт данный болезный после воды.Промыт,где было подозрительно пропаян.Вернулся к жизни,все работает но нет звукового сопровождения,короткий искаженный писк и тишина.Схемку скачал но нет расклада.Пожалуйста подскажите где рыть.подозреваю U401 U402 VR400 VR401 но так ли это не уверен.Да и не знаю где они находятся.Поможите пож! |
|
Alastor Участник Сообщения: 48
|
|
|
Насколько я понял речь идет о YMU 765.Спасибо,будте добры подскажите Где он находится хотя бы! В раскладке его нет,т,е.как он маркируется хотя бы! |
|
|
Тчательно проверил U400 (YMU765) и обвязку,которую видно внешне.Без схемы невозможно,может кто то поможет хотя бы фрагментами? Пож! |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Что её проверять? Надо её спаять, посмотреть целостность дорожек под Ямахой (Y765) и так же её обвеску. Проверить, а лучше заменить подгнившие конденсаторы и резисторы может даже и её саму. Т.к. от подмоченности ВСЁ что угодно могло подгнить. Кондёры меняют ёмкость, резисторы сопротивление. Варисторы убраны? Что значит VR400 VR401? |
|
|
CPU спасибо!У меня есть только фрагментальная часть схемы.Там больше о том как разобрать его.Скачал у "Сириуса" Вот как раз там и есть фрагмент УНЧ U402 c варисторами VR 400,401, а где они находятся вопрос,т.к. расклад лишь общий,только М/С и некоторые детали.Вот такая проблема,а в слепую ковырять сами знаете неблагодарное занятие. |
|
Oleger Участник Сообщения: 82
|
А для начала - выкинуть сборки ZD500, ZD501
проверить питание и выход на U402, U401 цепь до разъема - выходы на контакты динамика по слухавчику и полифонии разные.
Есть по линии элементы защиты - варисторы - выломать все...
Однака померить по цепи можно и осцилографом - просто наличие питания примерно 2-2.5 вольта по цепи - не показатель...
Конкретно нужен сигнал - SPK_P, SPK_N |
|
|
Oleger спасибо.!У меня есть только фрагментальная часть схемы.Там больше о том как разобрать его.Скачал у "Сириуса" поэтому где это находится приходится только гадать ,к сожалению.Пролез все известные мне сайты,а схемки ТЮ-ТЮ.Может подскажете ссылочку? |
|
|
Закинул сервис мануал на файлы - скачай, посмотри, насколько твой. Например мне большего не надо... Для облегчения работы возьми точную маркировку ямахи, найди даташит. По нему поймешь, какие выходы с микрухи по полифонии. Прозвони дальше по цепи. Это если нет схемы вообще. И уже из всего составь картину. Обычно через 2 часа все понятно. Пятиногие сборки с маркировкой Е61 можно выдрать сразу. С варисторами посложней, без опыта по внешнему виду не объясню.
В данном мануале нет конкретного решения по полифонии, но проблему решить можно. |
|
|
Oleger .Еще раз спасибо.Немного проясняется ситуация.ВаристорыVR 400,401 убрал но я думаю ZD500 501 тут не проделах.Буду думать дальше.Спасибо еще раз! |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Вот определение из старой темы. "Варисторы похожи на резисторы, только состав другой, и они выше резисторов (квадратные) черные, похоже на угольный состав." Их придётся удалять и у системного разъёма и уразъёма гарнитуры и т.д. |
|
|
CPU,Это то ясно,но в данной модели системный раз"ем и раз"ем гарнитуру это одно и тоже.Да и вариков там нет.Стоят ограничители диодные ZD500,ZD501
Добавлено 09-01-2008 09:43
Уважаемые!Может быть кто то знает в какой модели применяется YMU765? Поиск ничеро не дал,к сожалению. |
|
|
По моим данным стоят в
Melody IC YMU765 Yamaha Original Samsung, Pantech
Точно стоят в CDMA телефонах скай 6100, 6400
Вообще для поиска аналогов в других телах пользуюсь прайсом на запчасти от Мобилчип Беларусь... Очень помогает. Набираешь маркировку и смотришь, где еще стоят эти детальки!
http://www.mobilchips.com/
По поводу варисторов - практически всегда стоят как шунтирующие элементы, одним концом на землю. |
|
|
Oleger .Еще раз спасибо!Относительно варисторов понятно.Посмотрел Ваш сайт, так же Е840 схемки нет.Породокс какой то!Относительно 6100,6400 завтра постараюсь найти.спасибо.О результате доложу. |
|
Alastor Участник Сообщения: 48
|
Samsung D500 - в нем стоит Melody IC YMU765. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
|
|
|
|
Доброго времени суток всем!Вышел после выходных на работу,из комплекта взял гарнитуру,подключил ее к болезному,ну и звучек мелодий идет.Следовательно ямаха жива.Схему так м не нашел,хотя перерыл все сайты,известные мне,даже англоязычные!Может быть кто то наткнулся где то? |
|
|
Добрый День всем присутствующим!После долгих мытарств выбросил ZD500,501 результат 0! Нашел обрыв питания на 1 ногу U402,С402 выбросил.Нулевой результат.Отставил его,т,е. аппарат,ну а потом просто методом авось промерил С440 короткое.Выбросил его и аппарат ожил.Сказки какие то! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|