| Автор | Сообщение |
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
Телефон утопленник,промил в УЗВ тепер работает кнопка Power и все.Можьно включит а выключит некак невозможно.Выключается только снятием АКБ.По схеме снял варисторы.А дальше уже нет соображений.Посоветуйте что делат дальше?. |
|
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Svitch, На корпус вызванивай по сопротивлению контакты кнопок и "кругляшков"... Ищи утечку. |
|
SSVD Участник Сообщения: 303
|
проверь напряжение на контактах кнопок должно быть одинаковое напряжение .если есть не большие просадки копай по той шине |
|
|
Да все нормально,буду копать завтра ато уже за....л этот телефон. |
|
|
Утечек нет.А вот напряжение на контактах кнопки 4,5,7,8 чуть повишенные чем у других.Например в других к-ах 1,4вольт а в этих 1,8.И шлей поставил от Е820.Мне сказали Е800 и Е820 шлейфы одинаковые.Может из-за шлейфа не работают кнопки ааа ребята?..Блин на Е 800 шлейфа в наличии нет ,и даже на проверку донора нет. |
|
|
Svitch, По каким шинам "повышенное", а по каким "пониженное"? Выражайся поточнее - не первый сотик поднимаешь... |
|
Zall Новичок Сообщения: 22
|
посмотри внимательно на плату со стороны кнопок и на ту плату которая у тебя нарисованна в мануале - найди отличия. Дело в том что в мануале не все детали (в т.ч. варисторы) нарисованы... Все будет работать... Очень много встречал вопросов именно по клаве е800, е820 увы ответов не одного... ) |
|
|
По шинам KBIO(4).KBIO(5). |
|
|
Svitch, Верхнюю часть перебрал? |
|
|
нет,думаеш коротит клава какое-то..
Добавлено 26-06-2007 19:59
При нажатии вес работает. |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
микрофон сними,боковые кнопки,промой или сними разъем нижний и разъем гарнитурый.промой коннекторы шлейфа,проверь их под микроскопом. |
|
|
asferrum, все снял,кроме разема.Но при осмотре микроскопом разьем чистий |
|
|
Svitch, Контактом 60, разъемы промой на всякий случай. |
|
|
Ты пробовал как я писал сделать? |
|
|
Zall,да почти что есть чуть различие.
Vad, отпаял разьем целиком,такая-же херня.Шас я его обстенку... |
|
|
Да в районе CN300 U206 U202 - именно в этом районе стоят варисторы и сборки ZD по клав-ре которые на схеме не обозначены, а на плате есть!!!... смотри внемательно - можешь вообще снести все СМД в этом районе а затем методом тыка... ну не помню я... и не зарисововал... |
|
|
Svitch, Фото платы "в студию" желательно... |
|
|
Здесь я убрал варисторы и стабилитрон
Добавлено 28-06-2007 09:09
Задняя сторона..

|
|
|
Кстати... я все ZD и все варисторы всегда выпаиваю... из-за них тоже гнусить будет... Выкинь их - только не в мусорку ZD302 ZD304 ZD201 и т.д.
И кстати про различия - вместо U206 что у тебя стоит? Не варистор ли? |
|
|
Место где должен стоять U206 пустует (изготовителем). Есть рядом джампер или что-то вроде, обозначено цифрами 000. Можно увидеть на фото. |
|
|
Странно... у меня отличия были явные... Тем не менее снимай все ZD и варисторы по всей плате...
Я поснимал все ZD и варисторы, клава не заработала, тогда снял с компаунда проц, вызвонил все кнопки на пятаки проца т.к. шина вся заходит туда, затем контакт каждой кнопки звонил на массу (на тестере ставил 200М) везде при прозвонке на массу нолжно быть 1 на тестере т.е. нигде не должно просаживать - у меня садило и я начал дергать смд в том районе о котором я говорю...
Кстати!!! не обратил внимания - почему ты не отпаял боковые кнопки и микрофон они тоже могут садить - я первую очередь это делаю! |
|
|
| Svitch писал: | | все снял,кроме разема. |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|