Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung e730 белый экран

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
serg-ya
Новичок

02-03-2007 21:54

Samsung e730 может проработать нормально несколько дней, а может и часов, а потом внутренний дисплей светлеет и становится полностью белым, либо изображение изламывается.
Были предположения что дело в шлейфе. Заменил - результата нет, для верности менял дважды.
У кого есть мысли по этому поводу?
тел не водяной
asferrum
Участник

02-03-2007 22:29

где-то кондер "прокис",проверь компаунд на "ледокол"...коннектор на плате пропаяй и подраздвинь ему ноги под микроскопом..

Добавлено 02-03-2007 22:29

asferrum писал:
где-то кондер "прокис" возможно,проверь компаунд на "ледокол"...коннектор на плате пропаяй и подраздвинь ему ноги под микроскопом..

serg-ya
Новичок

02-03-2007 23:54

По характеру неисправности мне тоже кажется что кондёр, но вот вопрос какой, не проверять же все подряд.
в файлах скачал схему, но там только принципиальная без вида расположения элементов.
Коннектор пропаивал не раз.
Компаунд внешне целый. Я на всякий случай лепил на микрухи поролоновые подушки для уплотнения. результата нет
Vad
Мобильщик
Мобильщик

03-03-2007 07:17

serg-ya,
Цитата:
но вот вопрос какой, не проверять же все подряд.

На халяву уксус сладкий? Тогда неси к мастеру он за деньги и проверит все подряд!
Svitch
Моряк

04-03-2007 13:43

serg-ya писал:
не проверять же все подряд.

serg-ya эти кондеры шестиножки около коннектора шлейфа.Прогрей феном.Удачи. улыбка
serg-ya
Новичок

04-03-2007 21:10

Vad писал:
На халяву уксус сладкий? Тогда неси к мастеру он за деньги и проверит все подряд!

Понимаешь ли проблема в том что я и есть тот самый мастер, и меня не прикалывает тратить на этот аппарат время за которое я могу сделать десяток аппаратов
asferrum
Участник

04-03-2007 21:16

Ну тут уж тебе решать....телефон недешевый,можно и поковыряться(оговорив цену с клиентом улыбка ).
Vad
Мобильщик
Мобильщик

04-03-2007 21:38

serg-ya,
asferrum, как раз уточнил. Еслиб, это был какой ни-ть R200, то по нему-бы и вопрос даже не возник по покомпонентной переборке... Все равно все советы в итоге закончились бы, именно - переборкой... Типовуха, при мерцающем дефекте - редкость!
serg-ya
Новичок

05-03-2007 21:42

Ну чтож, оставлю тему пока открытой. Поковыряюсь, найду и сообщю всем, может я не один с такой проблемой.
Одна только просьба, может кто видел где скачать полную схему с рисунком печатки, а то уже 3 скатал и все без печатки.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

06-03-2007 07:12

serg-ya, В обменнике есть схема с расположением элементов.
CPU
Участник

06-03-2007 12:02

Если есть модуль от Е710 то примерно по аналогии можно сравнить, что отвечает за контраст на этом. В архиве для 710го восст-е контраста.

Контраст Е710.rar  109,22 КБ  Скачано: 151 раз(а)

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung e730 белый экран
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • SAMSUNG-E-700 белый экран
  • samsung e100 белый экран
  • samsung E600 ,белый экран
  • samsung D840 белый экран
  • Белый экран Samsung E590

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики