| Автор | Сообщение |
serg-ya Новичок Сообщения: 15
|
Samsung e730 может проработать нормально несколько дней, а может и часов, а потом внутренний дисплей светлеет и становится полностью белым, либо изображение изламывается.
Были предположения что дело в шлейфе. Заменил - результата нет, для верности менял дважды.
У кого есть мысли по этому поводу?
тел не водяной |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
где-то кондер "прокис",проверь компаунд на "ледокол"...коннектор на плате пропаяй и подраздвинь ему ноги под микроскопом..
Добавлено 02-03-2007 22:29
| asferrum писал: | | где-то кондер "прокис" возможно,проверь компаунд на "ледокол"...коннектор на плате пропаяй и подраздвинь ему ноги под микроскопом.. |
|
|
|
По характеру неисправности мне тоже кажется что кондёр, но вот вопрос какой, не проверять же все подряд.
в файлах скачал схему, но там только принципиальная без вида расположения элементов.
Коннектор пропаивал не раз.
Компаунд внешне целый. Я на всякий случай лепил на микрухи поролоновые подушки для уплотнения. результата нет |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
serg-ya,
| Цитата: | | но вот вопрос какой, не проверять же все подряд. |
На халяву уксус сладкий? Тогда неси к мастеру он за деньги и проверит все подряд! |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
| serg-ya писал: | | не проверять же все подряд. |
serg-ya эти кондеры шестиножки около коннектора шлейфа.Прогрей феном.Удачи.  |
|
|
| Vad писал: | | На халяву уксус сладкий? Тогда неси к мастеру он за деньги и проверит все подряд! |
Понимаешь ли проблема в том что я и есть тот самый мастер, и меня не прикалывает тратить на этот аппарат время за которое я могу сделать десяток аппаратов |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
Ну тут уж тебе решать....телефон недешевый,можно и поковыряться(оговорив цену с клиентом ). |
|
|
serg-ya,
asferrum, как раз уточнил. Еслиб, это был какой ни-ть R200, то по нему-бы и вопрос даже не возник по покомпонентной переборке... Все равно все советы в итоге закончились бы, именно - переборкой... Типовуха, при мерцающем дефекте - редкость! |
|
|
Ну чтож, оставлю тему пока открытой. Поковыряюсь, найду и сообщю всем, может я не один с такой проблемой.
Одна только просьба, может кто видел где скачать полную схему с рисунком печатки, а то уже 3 скатал и все без печатки. |
|
|
serg-ya, В обменнике есть схема с расположением элементов. |
|
CPU Участник Сообщения: 1042
|
Если есть модуль от Е710 то примерно по аналогии можно сравнить, что отвечает за контраст на этом. В архиве для 710го восст-е контраста.
Контраст Е710.rar 109,22 КБ Скачано: 151 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|