Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung E700 технология перепайки малого LCD

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
SVEC
Участник

10-04-2007 12:55

Уже устал ламать маленькие дисплеи при замене шлейфа. На 10 замен шлейфа только 2 удается, для меня легче заменить модуль целиком, а вот с экономической точки зрения лучше конечно шлейф перепаять и тем более сейчас завез отличного качества шлейфы с деталями только дисплеи подставляй и все, но вот....... злость
Разскажите кто как перепаивает малый LCD а то на нем такие нежные контакты чуть тронишь тут же отрываются.
00X00
Участник

10-04-2007 13:04

SVEC, согласен с тобой только у меня процентное соотношение 5 из 10 ставлю. ну не знаю даже. отрываются в основном 3 крайних контакта, востанавливать уже надоело. да и цена почему-то на маленькие не сильно мелкая злость
Don Romano
Святая простота

10-04-2007 13:12

Вроде никаких особых хитростей нет. Паять ФЕНОМ, а не паяльником , использовать побольше флюса, чтобы сохранить "нежные контакты". Набив руку, можно перепаивать один и тот же дисплей 5-6 раз, не рискуя оторвать контакты.
00X00
Участник

10-04-2007 13:15

ну не знаю, я в принципе тоже не паяльником отпаивал улыбка, да и флюса не жалею.
anton312
Гость 85.249.*.*

10-04-2007 13:44

я обычно грею с обратной стороны и побольше флюса. сам отваливается и контакты целы
SVEC
Участник

10-04-2007 14:01

Тогда вопрос первый: дисплей приклееный и в некоторых случаях дело до пайки бывает не доходит и как говорит 00X00, отрываются 3 крайних контакта при отклеивании дисплея от шлейфа. Как нужно все правильно сделать?
Вопрос второй: при какой температуре и потоке воздуха греть, а тем более с низу так как с низу прямо в месте пайки находится на шлейфе малого LCD микросборка под стеклом. И вот как все правильно сделать сдесь что бы и дисплей не перегреть и контакты не оторвать?
00X00
Участник

10-04-2007 14:26

в самом начале были случаи что при 280 гр обгорала микруха мал. дисплея, пока не поставил насадку поменьше, снизу греть это идея, можно попробовать. Одно но поднимаешь малый дисплей а там уже 3 пина порваны, хотя до этого он работал. Я например сначала грею без насадки гр 150-220 дисплей не сильно, чтобы поднять сам дисплей, а потом, один черт оторванные контакты получаются. Может снизу маленький дисплей погреть? опять же температура и на сколько сильно греть?
Gennadiy-P
Новичок

10-04-2007 15:55

Я под микроскопом по очереди поднимаю контакты и подкладываю лезвие скальпеля. Медленно, но уверенно. Клей там действительно сопливый. Даже если получится обрыв у нескольких дорожек, можно немного защитную маску снять и облудить открывшиеся дорожки. При установке на новый шлейф запаса площадки хватает для надежного контакта. Но это возможно сделать только под микроскопом.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

10-04-2007 17:34

Ребята... А про подмешивание к пайке сплавов снижающих температуру плавления забыли? улыбка
SVEC
Участник

10-04-2007 17:57

Vad, можно по подробней что за такие сплавы, куда и как их подмешивать? Как они назывются что бы приобрести?
rommy
Участник

10-04-2007 20:01

SVEC писал:
Тогда вопрос первый: дисплей приклееный и в некоторых случаях дело до пайки бывает не доходит и как говорит 00X00, отрываются 3 крайних контакта при отклеивании дисплея от шлейфа. Как нужно все правильно сделать?
Вопрос второй: при какой температуре и потоке воздуха греть, а тем более с низу так как с низу прямо в месте пайки находится на шлейфе малого LCD микросборка под стеклом. И вот как все правильно сделать сдесь что бы и дисплей не перегреть и контакты не оторвать?

Я делаю так-на фен тонкая(6 мм)насадка,ней паяю шлейфы.
Температура около 290-300,этого достаточно для отпайки.
Легкоплавкими сплавами Розе я не пользуюсь.
Поток воздуха минимальный.
Сначала быстро феном погреть дисплей,по всей площади,секунд 5 не более.
Он тогда легче отрывается.

Я отпаиваю не с обратной стороны,грею только сами контакты.От насадки до контактов расстояние 5 мм.
Микросхему на шлейфе точно не зацепишь.
Главное-не делать резких движений.
У меня первые тоже рвались,сейчас ни одного.
Монтаж пустого шлейфо на Е700 й сборкой телефона занимает полчаса максимум.
Gennadiy-P писал:
Я под микроскопом по очереди поднимаю контакты и подкладываю лезвие скальпеля. Медленно, но уверенно. Клей там действительно сопливый

Это гемор...Лезвием случайно можно резануть.
Просто немного нагреть шлейф самого дисплея(на котором размещена микросхема драйвера) и всё отстаёт сразу.
Градусов 70-80 дастаточно.
Эти Е700 бывало,несли по 2 в день.
Так что я руку конкретно набил на них.
Ставлю только пустые шлейфы.
beatl
Участник

10-04-2007 20:31

А мне кажется, что уложить дисплей феном не так просто. Только один раз на моторе С200 "зеркало" подплавил в углу, а обычно - прокатывает. На днях коннектор на дисплее X640 поднимал и драйвер подсветки на нём нянчил туда-сюда. Конечно не говорю, что так нужно поступать в большинстве случаев, но запас прочности у них всё же есть ))) Я так думаю, что при изготовлении диплеев температуры используются не чета нашим.

Малые дисплеи отклеиваю размачивая клей этанолом. Потом фен 280 град - поток воздуха 3/4 и отделяю ламели заточенной зубочисткой. Когда отрываю штуки 4, когда нет. Гуру вообще их одним махом перепаивает.
DesertFox
Участник

11-04-2007 09:42

Ну так и быть поделюсь своим опытом, не могу удержаться от столь бурной дискуссии. Снимать естественно феном на 320, под острым углом, чтоб поток сразу охватывал половину контактов, направлять - чтоб не дуло на дисплей. Лучше его даже накрыть, мет. крышкой от какой-нибудь платы. Процедура занимает секунд 15, шлейф придавливается пасатижами, а моник в руках держится, без напряга, когда олово поплавится он свободно отойдёт. Главное не перегреть, и ломаются они в основном во время установки, не надо весь контакт лудить только кончик. Два раза снять поставить таким образом точно получается! подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить
VanPi
Участник

11-04-2007 10:19

Если приклеен сильно, то подрастворяю скотч спиртом, и дисплей легко отрывается. Потом феном также легко он отпаивается, шлейф же тонкий прогревается быстро, даже флюса никакого ненадо, снимается за секунд 5-10. Ставлю обратно феном, потом паяльником пропаиваю. Шлейфы беру только чистые, без компонентов. На все про все уходит примерно полчаса.
SVEC
Участник

11-04-2007 10:57

В обще попробовал по технологии описанной rommy, и получилось собрать на запас три модуля подряд! улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung E700 технология перепайки малого LCD
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • Samsung E700 Нет мелодий
  • Samsung E700 нагревается
  • Samsung E700 зарядка
  • Samsung E700 Камера
  • SAMSUNG E700 нет изображения

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики