| Автор | Сообщение |
DEN-impulse Новичок Сообщения: 14
|
Здравствуйте.Имеется проблема,принесли на ремонт samsung e590.Включается с кнопки,загорается белый экран и все.Отключается так же с кнопки.С течением времени(20 с) снижается яркость подсветки,затем полностью гаснет,при нажатии на любую клавишу - загорается. Хозяин сказал что якобы на него попали брызги воды.После этого телефон включался но не видел СИМ.Отдал по гарантии в СЦ,там его поковыряли (в прямом смысле слова, винты еле открутил,корпус покоцаный по стыкам) так ничего и не сделав,только теперь при включении - белый экран.Окисления на плате не обнаружил кондеры по шлейфу проверил,шлейф тоже вроди целый,никак не проверишь,он одним концом к плате припаян другой непосредственно на дисплей идет.Схему на него с трудом нашел,и то неподробную.Короче хотелось бы услышать Ваши мнения и рекомендации по данной проблеме!
Вот сервис мануал который я нашел http://files.shrak-mobile.com/sm/samsung/E590_sm.rar |
|
|
|
maxitron Участник Сообщения: 736
|
Какие могут быть идеи, меняй дисплей, а то что через 20 секунд снижается яркость подсветки говорит просто о том что телефон переходит в (спящий) режим, время можно выставить в настройках тела. |
|
Радиоман Участник Сообщения: 90
|
ДЫК...ИМХО В сервисе могли и дисплей с другого тела подкинуть и впарить твоему клиенту.. если была влага значит сняли с гарантии...а там уже наверно похалявничали бесплатным дисплеем. ИМХО-для начала диплей подкинь... |
|
|
Да,но просто так менять экран тоже не вариант,он же денег стоит!Хотя все может быть! |
|
werus Кинолог Сообщения: 400
|
DEN-impulse, Ты, млин, его ремонтировать будешь или гадать?... |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
| DEN-impulse писал: | | Да,но просто так менять экран тоже не вариант,он же денег стоит!Хотя все может быть! |
А как же вы брали тогда в ремонт? Думали только "стклышко протереть" и "срубить бабла нахаляву"? Тогда отдай в другой СЦ, в котором РЕМОНТИРУЮТ сотовые... |
|
|
Во первых я не гадаю,а думаю.А во вторых я брал телефон в ремонт так как знакомы попросил посмотреть можно ли с ним что то сделать,пока не имею богатого опыта ремонта,поэтому обратился сюда за помощью,может у кого то была подобная проблема.В другой не в другой СЦ,Vad - видишь,уже в один обратились(читать первый пост) результат описан там же,соответственно для того чтобы что-то сделать,необходимо провести грамотную диагностику,а уже потом выполнять какие-то действия.А просто тупа покупать экран??Тем более следов замены экрана не видно.А стеклышко любой далбо... может протереть,так что давайте не будем,да.
Добавлено 07-11-2008 22:48
Так есть у кого то схема на данный телефон?Хотелось бю посмотреть на обвязку подключения экрана. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
DEN-impulse, Сейчас во Free, только сервис мануал имеет хождение. Когда будет схема, это не предсказуемо, может через неделю, а может и через пару лет.
Если на вывеске написано, что это СЦ, то это еще не говорит, что там реально РЕМОНТИРУЮТ сотовые (на заборе тоже, много чего написано), пионЭров-лудильщиков везде хватает. Телефон находится у Вас и здесь не клуб телепатов, чтоб увидеть всю историю проблем у аппарата и что с ним в СЦ творили и в каком состоянии сейчас находится тело. Вам уже дали совет, согласно Вашему же, "подробному" описанию, что надо поменять дисплей. А если у Вас нет желания принимать решение, то это Ваша проблема, но никак уж не Участников данного Форума! |
|
maxitron Участник Сообщения: 736
|
DEN-impulse, менять дисплей однозначто, при такой неисправности вероятность нерабочего дисплея 99 процентов, ты хоть форум почитай. |
|
werus Кинолог Сообщения: 400
|
DEN-impulse, ждет конкретной помощи, типа указать какой имено элемент неисправен и желательно на фото крупным планом, в поиск надо бы сходить, много полезного найдешь.. |
|
Радиоман Участник Сообщения: 90
|
Самый полезный совет в твоем случае.и не жди халявы...ее здесь просто нет...закрой тему.. а то баня и т.д и т.п. |
|
|
Халяву я не жду.Ищу дисплей,телефон этот купил себе за 40 грн.Буду дальше копать.Спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|