| Автор | Сообщение |
Vitalik2 Участник Сообщения: 593
|
Samsung E380 со слов клиента установил другую сим карту и телефон перестал корректно включаться, при нажатии кнопки вкл. Телефон включается появляется заставка и тут же отрубается и снова сам включается и так же само тухнет и так пока не вытянешь батарею.
Ко мне телефон попал уже, когда вообще перестал включаться.
При нажатии кнопки включить начинает потреблять ток 115mA и дальше стоит на месте, при попытке законектить телефон с программой SGH Flasher/Dumper 0.70 dev beta 0721i - программа выдает: «Инициализация (загрузчик 2): неустранимая ошибка CRS»
При попытке прошить программой OneNAND_Downloader_v1.8. - программа выдает:
** Wait for Connect Request from Mobile...
** (POWER ON the PHONE!)
** Send '0x44' to SWIFT Chip
** Connection granted from SWIFT Chip
** Received 16 bytes from SWIFT chip
** Sending the customer ID and the same 16 bytes to SWIFT chip... OK!
** Try to change Timeout !
** Ok! Timout Changed(1600 mSecond)
** Setting downloading address (SCRAM: 0x0C000000)... OK!
** Downloading the pre-Loader (1844 bytes)... OK!
** Set the start address of pre-Loader (SCRAM:0x0C000000)... OK!
Start Pre-Loader... OK!
Trying to change the baudrate...
Change Baudrate 115200 -> 115200... OK!
Downloading the Boot-Loader (189364 bytes)... checksum mismatched from Pre-Loader (0xBE)"
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. |
|
Luber Участник Сообщения: 356
|
Похоже клиент балаболит... похоже на удар. Проц погляди, не отбитый ли... |
|
|
На плате все идеально, не на одной микрухе трещин на компаунде нет! |
|
|
Попробуй залить другую версию ПО. |
|
|
Каким образом??? Я так понимаю эту модель можно прошить только двумя программами SGH Flasher/Dumper 0.70 dev beta 0721i и OneNAND_Downloader_v1.8.? Не одна из етих программ не может загрузить загрузчик в телефон. |
|
|
Вся беда в том что первый загрузчик у свифта находится в процессоре...Попробуй удалить варисторы. |
|
|
А что за беда? Что с того что первый загрузчик находиться в проце? И первый загрузчик я так понимаю погружается а вот второй нет программа выдает: «Инициализация (загрузчик 2): неустранимая ошибка CRS» О каких варисторах идет реч, те что на клавиатуру так они здесь причем? |
|
|
С кем из знакомых мастеров не советовался все в один голос, что телефон программно лежит.
Не ужели самсунг программно так тяжело поднять?
Может нужно другую програмулену использовать в данной ситуации или кабель?
Я использую переделанный ком кабель от Т100,
5-RX
6-TX
8-GND
11-GND
Может что не правильно?
Подскажите, пожалуйста, так как в прошивках самсунгов я не селен, только начинаю разбираться, что к чему, сигналы CTS и RTS нужны в прошивочном кабеле или нет? |
|
|
Не ужели ни кто не сталкивался с таким дефектом, на этой модели?
Я бы с радостью отдал этот аппарат без ремонта и забыл про него, так к сожалению телефон нашего приемщика хоч не хоч а делать надо.
Подскажите хоч с чем этот дефект связан. |
|
reddie Участник Сообщения: 155
|
Чудес не бывает, скорее всего, обрыв или под процом, или под флешкой. Либо битая флеха.
Плату, часом, не грели? Снаружи бывает и не видно, но компаунд мог поплыть, в итоге замыкание.
Программно тело лежать не может, если не грузится лоадер.
Кабель обычный трехпроводной от D500, RX-TX-земля. |
|
RND_ Участник Сообщения: 59
|
| Vitalik2 писал: | С кем из знакомых мастеров не советовался все в один голос, что телефон программно лежит.
Не ужели самсунг программно так тяжело поднять?
Может нужно другую програмулену использовать в данной ситуации или кабель?
Я использую переделанный ком кабель от Т100,
5-RX
6-TX
8-GND
11-GND
Может что не правильно?
Подскажите, пожалуйста, так как в прошивках самсунгов я не селен, только начинаю разбираться, что к чему, сигналы CTS и RTS нужны в прошивочном кабеле или нет? |
RX и TX попробуй местами поменяй.
Разъем на телефоне 5 RX, 6 TX. Разъем на кабеле 5 TX, 6 RX. |
|
|
Плату не грели это однозначно, телефон до меня даже не вскрывался.
Кабель использую собранный по распиновке кабеля D500, им же прошил несколько D600, успешно, так что RX и TX перепутать не мог.
reddie, На счет отбитой флешки или проца я тоже это подозреваю, но до последнего тешил себя надеждой, что причина вечем то другом. |
|
|
Решил попробовать сделать реболинг флшки и процу.
С чего посоветуете начать в данной ситуации флешки или проца? |
|
|
Они расположены рядом на плате. Лучше начать с процессора, так как если под ним оторвутся пятаки, то не нужно будет снимать флеш-память  |
|
|
Хорошо не взялся нечего паять, телефон передали на другую мастерскую там как не странно успешно прошили и тело ожило.
В чем лажа была сам не пойму этим же шнурком и программой успешно прошил три Е380 а этот один уперся у меня и в се тут.
Тема решена, решения замена ПО! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|