| Автор | Сообщение |
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Samsung E350E не включается, возможно после воды, хотя явных следов влаги внутри нет. При нажатии на кнопку включения дисплей на 2 сек загорается (белым) и гаснет. Также не работает подсветка верхней клавиатуры. В выключенном состоянии потребление - 0, при попытке включения - 240mA, когда выключается, потребление снова падает до 0. Подскажите где копать? |
|
reanimator Участник Сообщения: 80
|
меняй шлейф,это стандартная болезнь у них. |
|
|
Ок, попробую шлейф поменять. О результатах напишу ...
Добавлено 09-11-2007 20:24
Поменял шлейф - ничего не изменилось. Единственное, что изменилось: после замены один раз включилась подсветка верхней клавиатуры и дисплей стал белым, но не отключился через 2 сек, а отключился после удержания кнопки вкл/выкл. Что-то другое надо искать
Добавлено 09-11-2007 20:44
Прозвонил цепи верхнейклавиатуры. На одно из кнопок (джойстик вверх) вокруг мелкого отверстия образовался какой-то налет. При замыкании на контакт джойстика сопротивление нормальное, а вот если замкнуть на это отверстие с налетом сопротивление сильно скачет и его величина в несколько десятков раз выше нормального...Что скажете? |
|
|
Почистил контакт от окислов. Сопротивление - нормальное. Только на включении это никак не отразилось. По прежнему жду ваших советов... |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
Denchik3545, шлейф китай или оригинал? Попробуй прозвонить шлейф тут где то схемки выкладывали. |
|
|
Шлейф китай, но ведь оба шлейфа не могут давать один и тот же эффект?! Тем более под дисплеем я обнаружил окислы и одну перегнившую дорожку. Сейчас пытаюсь ее восстановить... |
|
|
Дорожку восстановил, все элементы, которые не под компаундом пропаял. Ничего не помагает. Помогайте коллеги  |
|
|
Снес стабилитрон D500 идущий от "+" АКБ. Телефон стал включаться, в динамике слышен ОЧЕНЬ тихий звук мелодии запуска. Экран по-прежнему белый. Не уж то никто не посоветует ничего? Кстати, снятие этого стабилитрона не чревато перегревом АКБ (или еще чем-нить)? |
|
klerk48 Новичок Сообщения: 7
|
Попробуй заменить дисплей, а с тихим звуком - может быть просто сбавлена громкость боковыми клавишами. |
|
|
варисторы удали на всякий случай,а то бывает они могут подкорачивать. |
|
|
Я понятия не имею где эти варисторы находятся. Есть схема только нижней части телефона. А на схеме не пишут "вот он, тот варистор, который Вам нужно снести нафиг". Там максимум, что можно найти, это "V315", например, но ведь не все элементы которые обзначены буквой "V" - это варисторы. Я уже кучу форумов обшарил в поисках ответа на вопрос, о том, где же они все таки расположены эти варисторы. Но кроме "а что, тяжело схему посмотреть" или "они угольного цвета..." ничего не нашел. Не понимаю, если кто-то уже их сносил, неужели это такой подвиг просто перечислить их? Простите за резкость, просто наболело уже. А вообще спасибо, тем кто откликнулся, тел до сих пор у меня на ремонте, так что еще жду советов. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
| Denchik3545 писал: | | Я понятия не имею где эти варисторы находятся. Есть схема только нижней части телефона. А на схеме не пишут "вот он, тот варистор, который Вам нужно снести нафиг". Там максимум, что можно найти, это "V315", например, но ведь не все элементы которые обзначены буквой "V" - это варисторы. Я уже кучу форумов обшарил в поисках ответа на вопрос, о том, где же они все таки расположены эти варисторы. Но кроме "а что, тяжело схему посмотреть" или "они угольного цвета..." ничего не нашел. Не понимаю, если кто-то уже их сносил, неужели это такой подвиг просто перечислить их? Простите за резкость, просто наболело уже. А вообще спасибо, тем кто откликнулся, тел до сих пор у меня на ремонте, так что еще жду советов. |
А самостоятельно хоть, что ни-ть решить и научиться при ремонте пробовали? Можно иметь громадную библиотеку, перечитать кучу книг, но при этом ничему не научиться... :cry: |
|
или я Новичок Сообщения: 21
|
Был аналогичный секс месяц тому назад с белым дисплеем оказалось,что влага попала в коннектор дисплея(не путать с межплатным коннектором) |
|
|
сноси все клавиатурные варисторы,позор искать варисторы по схеме их ни с чем не перепутаешь,насколько я помню на Е350 они стоят возле светодиодов на клаве. |
|
|
Ну вот и в этот раз не обошлось без "а самому слабо", но вообще за советы спасибо. На счет влаги - вроде нет, перепроверю еще раз. Кстати, я очень многое решаю сам, иногда наобум, иногда методично, но когда наобум - результат положительный очень редко бывает, поэтому стараюсь пользоваться вторым способом. А посносить все что более или менее напоминает варисторы - это дело не долгое. Просто опыта пока нет, поэтому и прошу у вас совета. И отсутствие опыта я бы не назвал позором, т.к. любой человек, начинающий то или иное дело, проходит стадию, на которой опыта в этом деле он не имеет вообще. Простите за оффтоп. |
|
00X00 Участник Сообщения: 1003
|
Denchik3545, вобщем хочешь совет получи: поставь рабочий шлейф на трубу, т.е. сними или установи свои шлейфа на рабочую трубу и тогда ты сможешь с уверенностью сказать что шлейф у тебя рабочий. А пока мне стока на Гнусмусы попадались шлейфа бракованые бывает что по 10 шт, как попадешь на партию |
|
|
| 00X00 писал: | | Denchik3545, вобщем хочешь совет получи: поставь рабочий шлейф на трубу, т.е. сними или установи свои шлейфа на рабочую трубу и тогда ты сможешь с уверенностью сказать что шлейф у тебя рабочий. А пока мне стока на Гнусмусы попадались шлейфа бракованые бывает что по 10 шт, как попадешь на партию | Этот вариант проверил, ставил шлейф с рабочего тела, та же история. Вчера разобрал полностью дисплей, что называется до молекул и увидел, что микрокапельки влаги есть между стеклами дисплея. "Извлечь" их оттуда никак не получится, следовательно нужно менять LCD. Уже заказал, как поменяю сразу напишу что из этого получилось. А за совет спасибо, особенно благодарю за лояльность  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|