| Автор | Сообщение |
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Изображение на дисплее хаотично смещается, появлются полосы, потом снова нормально несколько секунд работает. Шлеф поменял - стало немного лучше. На коннекторе сторона SUB отломан кусочек фиксатора, где-то 3 контакта им не прижимаются. Думаю нужно менять коннектор. Что скажете?
Добавлено 05-11-2007 23:04
Забыл сказать: ударов и воды не было.
Добавлено 05-11-2007 23:39
Пропаял оба коннектора (MAIN и SUB), результат тот же... |
|
Svitch Моряк Сообщения: 848
|
| Цитата: | | где-то 3 контакта им не прижимаются |
меняй коннектор!! |
|
|
Легко сказать Но за совет спасибо. |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
сам коннектор менять не обязательно!-если он не "вдрызг" разломан конечно.можно аккуратно снять с такого-же(покупного или донора) коричневую планочку(будь она неладна),и пересадить ее на разъем на плате.потренироваться можно на сломаной планочке.все делается легко и просто,но ... "опыт-сын ошибок трудных!!!"!!!! |
|
restor Предупреждений: 1 Сообщения: 111
|
Тоже попадал! Прижмеж пальцем ( когда тел разобран) нормально работает, собрал- ноль. Целой палочки небыло, удалось прицепить кусок от донора. |
|
|
А донора-то нет Вот! Буду так пытаться. Самое обидное что не я сломал, а тот кто менял шлейф. Если что-то путнее получится - сообщу не медля:) |
|
|
так оно обычно и получается.есть еще выход,пару раз делал,но это уже попахивает "самопальством"... сними коричневую планку вообще,вырежи из старого шлейфа прямоугольник шириной 3-4 мм,и длиной по длине разъема(примеривай без шлейфа,чтоб "закусывался" в пазах слева-справа)потом вставляй шлейф,и сверху шлейфа загоняй этот кусочек,чтоб прижал шлейф к нижним контактам коннектора.потом заклей все это "хозяйство" мягким чёрным скотчем(навалом в китайских покупных корпусах).повторюсь-это "самопальщина"!!!! делал так пару раз,"для друзей",в отсутсвие доноров,вроде работало все... |
|
|
Вот это дельный совет. Огромное спасибо! А что до "самопальщины", так я думаю лучше с рабочим телефоном ходить, чем с поломанным. А коннектор новый достать сложно я уже узнавал. Думаю и по стоимости тоже не хило получится. В конце концов я могу честно клиенту сказать, что, мол, или так или смотрите на дисплее "радугу"  |
|
|
были на Д410,Д500 и Д600 в продаже,около 100р. но там ширина другая... кстати от Е630 тебе тоже подойдет,на Е350!!! |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 681
|
Denchik3545, возникал у меня вопрос по коннекторам d500 заказал в соте сервис приши откуда то вызоманые куски плат с коннекторами из нескольких собрал один. потом в прозапас заказал в асц самсунг d500 и e350 так и лежат пока. Может попробоват закаать через офицальный сервис ? |
|
|
| vasiliy78 писал: | | Может попробоват закаать через офицальный сервис ? | Спасибо за дельный совет, только для меня это довольно проблематично в силу некоторых причин. Буду пробовать как-нить без нового коннектора. Завтра, наверное, займусь. |
|
Калян_ Новичок Сообщения: 15
|
Я когдато такой шлейф по причине отсутствия коннектора паял к плате! пол дня под мелкоскопом промучился! Дефицит тогда был!  |
|
|
Спасибо всем за отзывы, сделал как сказал asferrum. Все заработало как новое . Тему можно закрывать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|