| Автор | Сообщение |
Labs Новичок Сообщения: 15
|
Приветствую.Нужда Ваша помощь. Не работают клавиши 1,4,7,*,С,{ (send). До меня снесли все варисторы, некоторые с пятаками. При выключенном телефоне пятаки yна всех указанных кнопках кроме С присутствует корпус. При включенном между пятаком и "кольцом" этих кнопок присутствует напряжение 1,76 В. Топы читал, но вроде решения не подходят. |
|
nadtef Предупреждений: 2 Сообщения: 89
|
Проверь точно ли все варисторы сняты, мне тоже приносыли такой телефон со снятыми варисторами но как оказалось не все были сняты, не заметели v707, я из-за этого чуть процессор не стал снимать. Если все снято прийдется перекатывать проц. Посмотри внимательно на сколько хорошо снят v700 все кнопки на одной линии KBIO (0) что наводит на мысль. Позвони оба конца где был варистор на землю. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
KBIO(0) - ищем, что садит на корпус. Может вместо варистора по этой шине перемычка получилась? |
|
|
| nadtef писал: | | Проверь точно ли все варисторы сняты, мне тоже приносыли такой телефон со снятыми варисторами но как оказалось не все были сняты, не заметели v707, я из-за этого чуть процессор не стал снимать. Если все снято прийдется перекатывать проц. Посмотри внимательно на сколько хорошо снят v700 все кнопки на одной линии KBIO (0) что наводит на мысль. Позвони оба конца где был варистор на землю. |
Тоже обратил внимание на 700, у него как раз пятак сорван, тот что к шине и кнопки идет, на ней ничего не звонится. На той что к засле -Ок, земля. Варисторы уже все поснимал, проверял, микрофон отпаивал. Что интересно постоянно на висит земля на пятаках этих кнопок. Кроме шины проца вроде ей неоткуда взяться.
Добавлено 26-07-2007 22:05
| Vad писал: | | KBIO(0) - ищем, что садит на корпус. Может вместо варистора по этой шине перемычка получилась? |
Вроже все посмотрел, осталось только под U706, пропоял все места где стояли варисторы (разогнал припой), земля на месте. |
|
|
Еще с тестером побегал по кнопкам, получается интересно, на кнопке Send (зел. труба) в центре как и писал присутствует земля. Но при включенном тлф эта клавиша работает, т.е можно начать звонок. Может прогреть монтаж попробовать в районе U706. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
Labs, Компаунд???  |
|
|
Кампаунд смотрю под увелительным но он равный, трещинок и чего либо не замечаю. Может чего не замечаю, на что обратить внимание? Но почему send кнопка то работает? |
|
nadtef Предупреждений: 2 Сообщения: 89
|
тоесть объясни подробнее как и в каких условиях она работает |
|
rommy Участник Сообщения: 3222
|
| Labs писал: | | Еще с тестером побегал по кнопкам, получается интересно, на кнопке Send (зел. труба) в центре как и писал присутствует земля. Но при включенном тлф эта клавиша работает, т.е можно начать звонок. Может прогреть монтаж попробовать в районе U706. |
Попробуй удалить внутреннюю батарейку,самсунги хитрые телефоны. |
|
|
| nadtef писал: | | тоесть объясни подробнее как и в каких условиях она работает |
Приветствую! Работает так, собираю телефон, без симки, запускаю красн. кл., он включается и разрешает звонить на 112, нажимаю на зел. кн (send, звонок) он набирает и звонит. С симкой думаю тоже самое будет (проверю). при нажатии на названные кнопки - они не работают.
Добавлено 27-07-2007 20:37
| rommy писал: | | Labs писал: | | Еще с тестером побегал по кнопкам, получается интересно, на кнопке Send (зел. труба) в центре как и писал присутствует земля. Но при включенном тлф эта клавиша работает, т.е можно начать звонок. Может прогреть монтаж попробовать в районе U706. |
Попробуй удалить внутреннюю батарейку,самсунги хитрые телефоны. |
Да извиняюсь. Внутренняя батарейка уже оторвано, + пятак с корнем. |
|
|
По дальнейшей реакции специалистов, пациента в морг?! |
|
|
Кто-нибудь может проверить на таком же аппарате (или около того) какие напряжения на клавише Send. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|