| Автор | Сообщение |
Студент123 Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Пропала подсветка, дело ясное, что шлейф нужно менять, съездил, привез, поставил, а эта гадость китайская вообще не хочет работать, видно бракованный. Подсветка есть, а изображение на экранах нету. И схемы дисплейного модуля нету, там некоторые элементы греются. Можно было бы старый шлейф вылечить, но откуда подсветка там берется пока не ясно. По китайскому шлейфу тоже не понятно как она звонится, там очевидно, какая то часть схемы включена. Народ есть ли у кого шлюшка на этот шлейф, или схема. Та что в обменнике, там не достает дисплейного модуля. |
|
reddie Участник Сообщения: 155
|
Старый шлейф лечить - на неделю-две работы, будет ломаться дальше.
Перекинуть мелочевку с родного на китай, пропаять коннекторы - может, и заработает. Конечно, если дело в шлейфе, а не в сдохшем умножителе напруги подсветки.
На старом, если интересно, смотри внутренние дорожки на поворотах слоев. Дорожка подсветки часто первая к краю, первая и ломается. |
|
|
Дело в шлейфе, и нашел даже где, пробовал лечить, не получается как их лечат не могу понять он же тогда не згинается, а кидать провода, можно было но где вход к умножителю не знаю |
|
rommy Участник Сообщения: 3555
|
| Студент123 писал: | | как их лечат не могу понять он же тогда не згинается |
Их не лечат,их меняют.
Купи нормальный (тот что дороже) шлейф с деталями.И поосторожнее при пайке дисплея. |
|
reddie Участник Сообщения: 155
|
Вернее, при выпайке... запаивать паяльником прекрасно получается, а вот снимать со шлейфов стоит феном. 5-10 секунд и дисплей отвалился. |
|
|
вобщем я брал три шлейфа, после них я в шоке, с виду шлейфы нормальные, не какких механических повреждений, ставлю, дисплей не светиться, подсветка есть, я уж думал че с телом на воротил, ставлю старый, работает но без подсветки, пошел на рынок испытовать судьбу еще раз, взял у другого, тот вобще без подсветки и информации, благо хоть на третий раз повезло. Теперь и думай, ремонт телефона чистая лотерея, нету не какой гарантии что товар рабочий |
|
alex_7519 Участник Сообщения: 914
|
Студент123, китайцы на них от балды детали ставят, попадался такой, где вместо LTYN сборка транзисторов стояла. Покупаешь шлейф, меняешьна нем все что можно со старого и будет тебе счастье Хотя попадаются еще экземпляры с перетравленными или недотравленными проводниками  |
|
|