| Автор | Сообщение |
euro Новичок Сообщения: 2
|
Люди, подскажите пож-та как снять сие разьем, потому что разьем маленький, и плата тоже... |
|
rommy Участник Сообщения: 3221
|
Самое лучше и без лишней пайки-срезать его маленькой дисковой пилой.Должны быть в продаже типа насадки на небольшой движок.
А если выпаивать феном-то смотри плату не перегрей. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
euro, В прикрепленную тему по Samsung для "новичков", добавил свой вариант демонтажа. |
|
оникс Новичок Сообщения: 10
|
Кладешь плату на преднагреватель (можно использовать резистор 15 ватный стоят в микроволновках) разогреваешь резистор вместе с разъемом, потом дуешь феном градусов 250-270, потом снимаешь пинцетом аккуратно, заранее облуженный разъем новый садишь на то же место, плату перегреть в этом случае невозможно.  |
|
Капитан Немо Участник Сообщения: 543
|
я просто феном паяльной станции снимал, ничего не перегрел, проблемы возникли с установкой нового разъёма, так как "китаец" или кто он там не совсем совпадал по установочным размерам с оригинальным разъёмом |
|
alchemistt Участник Сообщения: 46
|
канцелярским ножом отрезаю все контакты, грею феном 250 градусов, не больше, паяльником отпаиваю |
|
Ильгиз Новичок Сообщения: 10
|
Ну вот и приехали блин!
На форуме уже появились темы :"Как отпаять разъём зарядки".
Смешно становится!Школа "Monitor"-учимся паять!
Как же ты интересно зарегился на сайте??? ,если мы паяльник с трудом держим в руках,извиняюсь за выражение.
М-м-да....  |
|
aziz Участник Сообщения: 1119
|
| rommy писал: | Самое лучше и без лишней пайки-срезать его маленькой дисковой пилой.Должны быть в продаже типа насадки на небольшой движок.
А если выпаивать феном-то смотри плату не перегрей. |
С тобой на 100% согласень,сам тоже таким способом снимаю. Один раз с феном 250гр снял,сколько бы осторожно не было под кампаунда вылез пару шаров. После этого перестал с феном снимать коннектор именно на этом моделе.. |
|
ФАН Участник Сообщения: 994
|
Самая проблемма не выводы отпаять или обрезать в данном теле, а поднять саму железяку от платы - она тоже припаяна наглушняк как четырьмя лапками, так и по плоскости. Я в таком случае прогреваю плату градусов до 150 феном в месте разъёма, а потом сую в сам разъём жальник 40 ваттного паяльника. Пластик плавится нак и тепло с жальника поступает прямиком по назначению. |
|
aziz Участник Сообщения: 1119
|
ФАН, Да у каждого свой способ главное что-бы кампаунт не трогать... |
|
Андреман Новичок Сообщения: 23
|
Да но просто остальную плату закрываем фальгой и просто отпаиваем ведь старый разъем уже не нужен,а новый потом потихоньку припаиваем пояльником. |
|
Vitalik2 Участник Сообщения: 593
|
А сплавом розе пропаять разъем, потом на 200 градусах феном его снять. |
|
|
Каким макаром сплав Розе попадёт под сам разъём? Ведь он снизу почти по всей плоскости тоде припаян. |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1345
|
ФАН вот это самое больное Пропаян в 2 точках.Я обрезаю все что можно, Розе загоняю в сквозные точки, тонкое лезвие ножа в зазор и феном со средней насадкой (350 град.) путаюсь нож проворачивать.Бывает что эти пятаки обрываются, но это не смертельно.  |
|
|
| Сергей Козырев писал: | ФАН вот это самое больное Пропаян в 2 точках.Я обрезаю все что можно, Розе загоняю в сквозные точки, тонкое лезвие ножа в зазор и феном со средней насадкой (350 град.) путаюсь нож проворачивать.Бывает что эти пятаки обрываются, но это не смертельно.  |
| ФАН писал: | | Самая проблемма не выводы отпаять или обрезать в данном теле, а поднять саму железяку от платы - она тоже припаяна наглушняк как четырьмя лапками, так и по плоскости. Я в таком случае прогреваю плату градусов до 150 феном в месте разъёма, а потом сую в сам разъём жальник 40 ваттного паяльника. Пластик плавится нак и тепло с жальника поступает прямиком по назначению. |
|
|
Игорь68 Участник Сообщения: 30
|
я с торца разьема разогреваю феном 350 градусов и пинцетом держу натяжку на отрывание разьема от платы,если рядом микрухи под компаундом, то в этом случае направление фена в сторону микрухи- пока температура плавления дойдет до микрухи - разьем уже отпадет - и без проблем  |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 640
|
я снимаю паяльником , использую сплав вуда , кроме того что он легкоплавкий , он еще и хрупкий ,
два передних контакта которые вставлены в плату хорошо разогретым паяльником пропаиваю с большим количеством сплава ,
остальные выводы вообще заливаю ровным слоем сплава , до получения ровной такой колбаски , а дальше кусачками или скальпелем при комнатной температуре , в виду сильной хрупкости сплава , разьем просто откалывается от платы , не повреждая печатный монтаж , если постараться то разьем можно демонтировать пригодным для повторной установки , одно замечание после такого демонтажа обязательно снимаю все остатки сплава ,потом заливаю все обычным оловом и еще раз все убираю оплеткой , т.к., если не убрать остатки сплава даже хорошо припаянный разьем все равно отрывают печальный опыт,
фотка с телефона потому не очень
Фото044.jpg 83,23 КБ Скачано: 159 раз(а)
|
|
skela-an Новичок Сообщения: 4
|
Я уже 6 лет ремонтирую мобилы и по своему опыту скажу что лучше чем микро фрезер для снятия подобного рода рязьемов нет . В магазинах его можно свободно купить за 30 у.е скучеи насадок |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
В итоге, есть 4 основных способа демонтажа подобного типа разъемов.
1 - Феном на высокой температуре. Как недостаток, есть риск нагреть плату и заняться перекаткой BGA.
2 - Кусачками. Как недостаток, в некоторых моделях мешают близкорасположенные элементы и риск микродеформации платы при нагрузке.
3 - Микрофрезой. Как недостаток, одно неосторожное движение и последствия плачевны.
4 - Использование сплава РОЗЕ или ВУДУ. Как недостаток, риск попадания сплава на соседние элементы, тщательное удаление сплава.
По приоритетам и удобствам определяйтесь сами. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|