| Автор | Сообщение |
Denchik3545 Участник Сообщения: 211
|
Телефон был в воде, на плате незначительное количество окислов. Телефон включается как только вставляю аккумулятор. И сразу появляется надпись: Аккумулятор разряжен и тел выключается, хотя Аккумулятор полностью заряжен. После чистки ситуация не изменилась. Подозреваю, что это варисторы, но схему их расположения нигде не могу найти (солюху). Может кому-то попадалась, киньте ссылочку, пожалуйста. |
|
ГЕРКОН Участник Сообщения: 178
|
| Denchik3545 писал: | | Подозреваю, что это варисторы, но схему их расположения нигде не могу найти (солюху). Может кому-то попадалась, киньте ссылочку, пожалуйста. |
Глазки вверх поднять,а тама надпись :"файлы"...http://monitor.net.ru/forum/samsung-e250-download-12278.html |
|
|
За отклик, конечно, спасибо, только я просил подсказать ссылку на солюшен с варисторами, а не на обычную схему расположения элементов, которую я, кстати, скачал в первую очередь. |
|
Дрон Участник Сообщения: 309
|
Denchik3545, т.е. Вам надо ещё и варисторы на схеме кружочком обвести?!!  |
|
|
Вообще-то в первом посте я попросил поделиться ссылкой на солюшен, а не найти схему, обвести варисторы кружочками, после чего дать ее мне. Жаль, что у вас такая просьба вызывает смех.
И еще, я обычно начинаю поиск нужной мне информации со ссылки "файлы", потом, если не нахожу нужного мне файла, использую ссылку "поиск". Затем из найденного просматриваю наиболее соответствующие моему вопросу темы (схемы, файлы) и использую их, насколько это возможно. Но если и этого оказывается недостаточно, тогда уже создаю тему с вопросом. Прошу админов, извинить за оффтоп, просто не приятно постоянно читать ироничные посты, от которых мало толку. Не хочу никого обидеть. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
Denchik3545, Привыкайте работать творчески...
Здесь на Форуме много "местных" Участников, которые уже хорошо ремонтируют сложные аппараты и буквально год-два назад даже не знали с какой стороны подойти к аппарату и как его разобрать не сломав корпус. И отвыкайте пользоваться солюшинами по "детским" вопросам. |
|
|
Vad, я в принципе и стараюсь следовать Вашему совету:) Проблема в том, что у меня тел с версией платы rev 1.3, а в инете смог найти схему только на версию rev 1.1 То есть если и делать что-то, то только вслепую, а это наверное не самый лучший вариант. Сразу об этом не написал - моя ошибка. Так что в принципе мне даже не солюшен нужен, а просто схема нужной версии. Если у кого есть - помогите, пожилуйста. Телефон уже долго у меня, скоро нужно отдавать клиенту. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4912
|
|
|
Спасибо Vad, но в ней нет расположения элементов. Мне нужно цепь питания проверить, а тут ее тоже нет. |
|
VIDok77 Новичок Сообщения: 5
|
как это нет расположения элементов.
Там все есть что нужно.
Если еще не разобрался: тебе нужен варистор V6, он над красной кнопкой (END) крайний к плате.
А вычисляется просто, на первой странице есть схема кнопки END, это красная кнопка, она же питание, там нарисован варистор через который эта кнопка подключена, он вышел из строя, коротя на землю помимо кнопки, т.е. ты втыкаешь батарею, и сразу происходит как бы нажатие и телефон включается. Тебе нада просто его отпаять и ввыкинуть.
У меня был похожий дефект, не помню на каком самсунге. |
|
|
Спасибо огромное, VIDok77! Сегодня попробую удалить этот варистор. Потом напишу о результате! |
|
|
Во-первых прошу прощения у Vada - не знаю как я скачивал схему, но она была не такая, как сейчас))))) Сейчас схема - то, что доктор прописал! Спасибо большое! И еще большое спасибо VIDok77, за гениальную подсказку, которая, как и все гениальное, оказалось простой))) Удалил варистор и все заработало в нормальном режиме!!! |
|
|
Рано обрадовался... После включения начало глючить какую-то кнопку. Она беспрерывно самопроизвольно "нажималась". Методом исключения, вычислил, что эта кнопка - END. Поправил коннектор клавиатуры, предварительно почистив его и вроде все стало на свои места. Но тут новая проблема: в течении пары минут после включения выскакивает надпись "АКБ разряжен". Ток потребления померять нет возможности (сгорел БП, жду новый), поэтому начал прозванивать цепи... Выяснил, что закорочен вибромотор. Удалил вибро - КЗ нет. Вопрос: можно ли не ставить новый вибро совсем, т.к. у меня нет аналогичного для замены? |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| Denchik3545 писал: | | Вопрос: можно ли не ставить новый вибро совсем, т.к. у меня нет аналогичного для замены? |
А ты сам логично подумай. |
|
|
rommy, сам я считаю, что ничего в этом страшного нет. И кроме самого факта отсутствия вибро-вызова, никаких побочных действий возникнуть не должно. Но буду благодарен, если Вы скажете свое мнение об этом. |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
| Denchik3545 писал: | | И кроме самого факта отсутствия вибро-вызова, никаких побочных действий возникнуть не должно. |
истину глаголишь  |
|
Левшов Алексей Участник Сообщения: 60
|
Собрал из остатков от утопленика SAMSUNG E-250 поставил его в новый корпус,поставил новый шлейф,работает отлично но вот досада телефон включается как только вставляю аккумулятор.Воспользовавшись советом VIDok77 отпаял варистор V6.И нифига не получилось,дефект так и остался.Где смотреть дальше подскажите??? |
|
snegnoe Участник Сообщения: 260
|
Я бы посмотрел разъем зарядки. |
|
Левшов Алексей Участник Сообщения: 60
|
Спасибо snegnoe я до этого смотрел ничего а потом пригледелся и увидел один из контактов "выехал из фишки" и замкнулся с другим.Три дня работает отлично. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|