Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung E-360 после заставки выключается

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
Евген83
Участник

23-02-2008 20:58

Такая проблема: Тело было утоплено в ВОДЕ. В сервисе сказали что не смогут сделать. После суток откваски платы в WD-40,и промывки с прочисткой,пропаял все корозийные точки. Тело включилось но после заставки Samsung (сразу при влючении) выключилось. В чем может быть дело? Версий много,но может кто сталкивался? К компу еще не цеплял. Ув. Спецы шибко не ругайте,по железу волоку а в поиске конкретной неисправности еще слаб. Маловато опыта. Заранее спасибо!
Fantom-7373
Участник

24-02-2008 20:58

Ребол и прошивка.
restor
Предупреждений: 1

24-02-2008 22:09

Проверь как здоровье у варисторов, они воды не любят! Держи ссылку http://www.phoneservice.spb.ru/forum/showthread.php?t=1215&page=3 Кстати проверь батарею!!! у меня токой д500 был.
ГЕРКОН
Участник

25-02-2008 00:38

Евген83 писал:
по железу волоку

ну если волокешь,то сними микрофон и боковые кнопки...
шить пока не надо,а вот попробывать прочитать стоит,много вопросов отпадет.
Fantom-7373 писал:
Ребол и прошивка.

коротко и ясно,только вот совсем не в тему. Нет
Fantom-7373
Участник

25-02-2008 02:06

Извиняюсь! Тему попутал.
Евген83
Участник

25-02-2008 19:54

Мужики, варисторов много видов разных видел в "самцах". Они не выглядят как smd диоды в пластмассовом черном корпусе? И по схеме они называются VR. Кроме них с такой буквой V ничего не обозначено.Просто не хочется лишнего выдернуть,а то вообще завалю.
Fobos911
Участник

26-02-2008 00:03

Евген83 писал:
Они не выглядят как smd диоды в пластмассовом черном корпусе?
Когда-как.
Евген83
Участник

26-02-2008 06:32

Снял все варисторы на плате,кроме термистора VR500,не помогло. Я не думаю что всему виной может проц и флэш быть? Хотя... Я думаю,может конроллер питания дохлым быть? Или какие-то ключи по вкл.питания врать? Я слышал новые модели самсунгов не будут включатся без родной акб,правда или нет? Я цепляю от нокии,не подцепляя средний.
Fobos911
Участник

26-02-2008 22:57

И что там с компом?
МАSTER-TV-79
Участник

27-02-2008 00:28

Какое потребление тока ?
Как ведет себя на блоке?

Я использую "контакт 60" отмывает супер , залей его ешё на пару суток а там видно будет .
И ещё раз внимательно под микроскопом проверить на щёт окисла и грязи .
Удачи улыбка .
Евген83
Участник

27-02-2008 06:23

МАSTER-TV-79 писал:
Какое потребление тока ?
Как ведет себя на блоке?

Я использую "контакт 60" отмывает супер , залей его ешё на пару суток а там видно будет .
И ещё раз внимательно под микроскопом проверить на щёт окисла и грязи .
Удачи улыбка .
Спасибо! Бп у меня нет,но потребление тока я проверю и к компу попробую законнектить. И сразу отпишусь. P.S. Заряжал акб от него, на клеммах показывает 1.8 вольта. Выше не подымается.
ГЕРКОН
Участник

27-02-2008 19:45

МАSTER-TV-79 писал:

МАSTER-TV-79, точно знаете о чем говорите?Материал корпусов BGA и платы гигроскопичен,со всеми вытекющими последствиями.То,что создает окислы и удаляет их лучше всего,такая вот арифметика получается.
Евген83, на какое число назначен конект с компом?Постараюсь не пропустить...
asferrum
Участник

27-02-2008 23:07

Евген83 писал:
Снял все варисторы на плате,кроме термистора VR500,не помогло. Я не думаю что всему виной может проц и флэш быть? Хотя... Я думаю,может конроллер питания дохлым быть? Или какие-то ключи по вкл.питания врать? Я слышал новые модели самсунгов не будут включатся без родной акб,правда или нет? Я цепляю от нокии,не подцепляя средний.
подкидывай родной АКБ. без среднего так и будет моргать(повторюсь,уже наверное в 5 постах про это писал...)-он свежий!!!
Fobos911
Участник

28-02-2008 00:04

asferrum, платформа голливудская улыбка
МАSTER-TV-79
Участник

29-02-2008 00:30

ГЕРКОН писал:
МАSTER-TV-79 писал:

МАSTER-TV-79, точно знаете о чем говорите?Материал корпусов BGA и платы гигроскопичен,со всеми вытекющими последствиями.То,что создает окислы и удаляет их лучше всего,такая вот арифметика получается.
Евген83, на какое число назначен конект с компом?Постараюсь не пропустить...

Очом говорю я знаю точно !!! Дабы ни скем не спорить , советую проверить этот роствор на любом эксперементальном телефоне , и потом можно обсудить что и как и зачем .Этот роствор использую
уже 4 года .
Способов промывки апаратов есть много , для этого нужна новая тема .

P.S.При заливке роствора под микрухи , апарату нужно выстоятся 2-3 сутки .

Евген83 , советую купить или сделать БП , это класный апарат для диагностики , очень помагает в роботе .
Некоторые апараты не вкл. с БП , для этого использую платки с контактами от старых акомуляторов . Ещё в некоторых апаратах средний
контакт соеденяю с корпусом и они прекрасно идут сблока .

Удачи ! улыбка
Евген83
Участник

29-02-2008 04:30

Еще раз здорова всем! Хочу всех вас обрадовать! Аппарат я запустил путем подключения к нему акб от E-700(и почему "sаmsung" такие брезгливые к другим акб?). Звонит,"поет" но всплыла еще одна проблема:на внешнем дисплее отображаются сеть,часы,батарея(в верхн. части диспл.) а вся остальная часть темная. И еще при закрытии флипа калится ib36g (5 ногая сборка рядом с мал.дисплеем стоит),именно в тот момент когда должна быть его подсветка. "Девайс прозвонил-пробит. Хотел бы узнать его структуру(транзистор,микруха,полевик или сборка?). Чем можно его заменить? В схеме дисплейная часть не указана. Ув. Спецы прошу вашей помощи!
Евген83
Участник

03-03-2008 07:17

Здарова мужики! Снова я к вам,все с тем же гнусом! Тело поднял после воды,но нет подсветки внешнего дисплея. Отображение в верхней части в виде сети эл.часов и батареи есть(как на е-730). При этом сильно грелась 5 ногая сборка IB36G. Поставил с е-700(другая по маркировке,подключение по ногам такое же) не греется. Калится стекляха на самом шлейфе дисплея и ток потребления телефона в раб.реж.400ма. Ув.спецы в чем может быть дело? Прошу помощи солюшкой или схемкой именно дисплейной части телефона. Посоветуйте пожалуйста!
restor

03-03-2008 23:43

Для Е700 есть здеся! http://www.shrak-mobile.com/schem_samsung_flc.html Мож. по аналогии.
Евген83
Участник

06-03-2008 14:47

Товарищи,пожалуйста киньте кто нибудь кусок схемы дисплейной части! Он мне мозг взрывает уже!
МАSTER-TV-79
Участник

06-03-2008 21:54

Евген83, Посмотри єту схему , завтра посмотрю сам єтот апарат может чтото получится выяснить.
Схема E360>>>http://monitor.net.ru/forum/samsung--e360-download-16667.html
Евген83
Участник

07-03-2008 05:58

МАSTER-TV-79 писал:
Евген83, Посмотри єту схему , завтра посмотрю сам єтот апарат может чтото получится выяснить.
Схема E360>>>http://monitor.net.ru/forum/samsung--e360-download-16667.html
Спасибо тебе! Вечером гляну.
Евген83
Участник

08-08-2008 06:06

Огромное спасибо всем! Проблему решил путем замены внешнего(малого) дисплея. К боксу подцеплять не пришлось. Тему можно закрыть.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung E-360 после заставки выключается
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • D900 включается до заставки
  • Samsung C-100 выключается
  • Samsung X-460 выключается
  • Samsung x-650 выключается
  • SAMSUNG X480 выключается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики