| Автор | Сообщение |
Led Участник Сообщения: 485
|
Доброго времени суток всем.Проблема такая - после грозы нет видеовыхода.Про прогрессивную развертку в курсе,случай явно не тот - оплавился даже кабель НЧ.В ТВ вылетел МП и видеопроц.Между тем в DVD видеосигнал доходит до LA73054 и там благополучно теряется.Вопрос: можно ли как-то обойти эу микруху,сделать на 5073,что ли? В продаже их нет.Кто-нибудь делал?Спасибо! |
|
zerbino Участник Сообщения: 727
|
Led, чего мудрить? Cделай для CVBS буфер на одном транзисторе.
Для справки, в АСЦ LА73054 -1.25$ |
|
Леопольд Участник Сообщения: 513
|
У меня такое же было на DVD P-350. Как решил сейчас не помню, но тогда в поиске нашел. |
|
|
zerbino, АСЦ у нас нету,от цивилизации далековато .Насчет буфера так и думал,только не был уверен,можно ли.Спасибо! |
|
|
А вспомнил, почистил EEPROM путем замыкания 5 и 6 ноги 24схх во время включения ДВД. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
| Цитата: | | оплавился даже кабель НЧ.В ТВ вылетел МП и видеопроц. |
Леопольд, Да! Чистка EEPROM явно должна помочь. |
|
|
Че-то не понял, читал вроде бы совсем другое. |
|
|
Отпишусь завтра,если руки дойдут. |
|
|
zerbino, буфер не помог.Видеосигнал пошел,но размах мал,изображение ломаное и малоконтрастное.Как бы его усилить?Коллеги,нарисуйте схемку,сам я не радиоинженер,просто ремонтник .Заранее спасибо! |
|
zerbino Участник Сообщения: 727
|
Led, при исправном проце сигнал не нужно усиливать. В дешевых моделях DVD CVBS подается на прямиком на выход без всяких буферов.
Вот стандартный буфер. |
|
|
Спасибо,буду думать дальше. |
|
|
Подал напрямую,через только кондер,та же байда.Кто ремонтировал 3УСЦТ,тот представляет,какая картинка при обрыве подстроечника в СМРК.При этом размах видеосигнала = 1В,и на осциллограмме он выглядит вполне красиво.Выходит,все-таки проц подбило? |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
| Led писал: | | Подал напрямую,через только кондер,та же байда |
Насколько я понимаю, схема выложенная zerbino, CVBS инвертирует.
Потому, в данном случае она не подходит.
Led, всё-таки рекомендую собрать элементарный буфер, а не брать сигнал прямо с проца.
хотя-бы этот
уж проще некуда
ну может резистор эмиттер-корпус добавить подбором.

|
|
|
Hinevich_OV, я примерно такой и делал,не выходит.Нет еще синхронизации по кадрам,точнее она очень неустойчивая,картинка то побежит,то исказится по строкам.Все-таки проц наверняка не выдержал.Пущай теперь МР3 слушают.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|