Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Странный глюк SAMSUNG DVD-K100

Список форумов » DVD
АвторСообщение
YURIK_AVS
Участник

30-01-2008 09:52

SAMSUNG DVD-K100
состав: проц ES6698
RAM M12L64164A
Flash A29L160
Driver IP5954
Глюк заключается в следующем:при открытии лотка лаз гол остаётся на месте где остановилась при чтении и на начальное положение сама не возвращается даже при открытии или закрытии лотка.Хотя диски DVD иCD при всём при этом нормально считывается и воспроизводятся.
Что было сделано:замер напряжений все напряж. в норме
Замена каретки в сборе(лаз.гол.,с двигат.)
Замена боковой платы AH41-00781A rev 0
Замена шлейфов
Прозвонка микрика с платыAN41 до прцессора всё ОК!
Напряжение при разомкнутом микрике на 188ножке проца 3,8в при нажатии микрика есественно 0 в
В чём же всётаки дело у меня два варианта первый под вопросом что это проц второй ПО
Может кто подскажет в чём может быть проблемма буду очень признателен. недовольство, огорчение
САНЕК10
zamyatin

30-01-2008 10:03

а с чем пришёл изначально?
YURIK_AVS
Участник

30-01-2008 10:38

Изночально приходил аппарат неделю назад с дефектом не чит диски.Поменял шлейф лаз. гол.всё пошло погонял аппарат всё ОК и выдал.А через неделю вот такая бяка.Может есть какие соображения.
Да забыл написать инициализацию делал.
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-01-2008 10:49

YURIK_AVS, Дак с механикой у тебя проблема. Нормально собрана?
mediatek
Участник

30-01-2008 10:56

попробуй кнопочку стоп подержать на панели 5-10 секунд. для сброса.
YURIK_AVS
Участник

30-01-2008 11:05

Antey, в том то и дело что механика вся в порядке вместе с концевиками положения лотка.
mediatek, я же писал ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ делал именно так как ты и написал.
может ещё какие варианты будут
Hinevich_OV
Участник

30-01-2008 11:35

YURIK_AVS писал:
лаз гол остаётся на месте где остановилась при чтении и на начальное положение сама не возвращается

YURIK_AVS писал:
Хотя диски DVD иCD при всём при этом нормально считывается и воспроизводятся

Чего-то до меня не дошло, каким образом диски читаются, если pickup не идёт на 0-й трек?
Ты его пальцем приводишь в начало и после этого он диск читает как обычно?
Эпизоды листает?
Leha
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-01-2008 11:43

YURIK_AVS писал:
Глюк заключается в следующем:при открытии лотка лаз гол остаётся на месте где остановилась при чтении и на начальное положение сама не возвращается даже при открытии или закрытии лотка.Хотя диски DVD иCD при всём при этом нормально считывается и воспроизводятся

Чего то и я не понял! Если всё воспроизводит,то зачем принесли в ремонт?
YURIK_AVS
Участник

30-01-2008 12:23

Бывают моменты когда лаз. гол. уезжает вообще на край диска после чего он пытается сосчитать но не может и вот с этого положения если чуть чуть вернуть назад лаз.гол. он после начинает читать.И когда гол.находиться в таком положении если нажать кнопку откр.лотка то лоток открывается цепляя при этом задней частью лотка верхнюю часть корпуса головки.Я понимаю звучит это всё очень странно и если бы я это сам не увидел то сказал бы тоже самое что это полная бредятина!Однако факт на лицо.Мне что ещё интересно почему проходит команда открытия лотка когда лаз.гол. не в исходном положении и почему она не возвращается на исх.положение при откр. или закр.лотка недовольство, огорчение
Hinevich_OV
Участник

30-01-2008 12:49

Цитата:
Я понимаю звучит это всё очень странно и если бы я это сам не увидел то сказал бы тоже самое что это полная бредятина

звучит это нормально, если всё описывать русским языком и подробно.
И дефект этот далеко не новость.
Меняй декодер
YURIK_AVS
Участник

30-01-2008 13:27

Hinevich_OV , Я думаю это исчерпывающий ответ.Всем большое спасибо за помощь! голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » DVD » Странный глюк SAMSUNG DVD-K100
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Д/К Samsung CM350B странный глюк
  • ERISSON DVD-2552 Странный глюк.
  • DVD Vitek VT-4017SR странный глюк с бп.
  • DVD/LCD "книжка" SUPER THD9280T-странный глюк
  • SAMSUNG DVD-K100 не вкл

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики