| Автор | Сообщение |
YURIK_AVS Участник Сообщения: 224
|
SAMSUNG DVD-K100
состав: проц ES6698
RAM M12L64164A
Flash A29L160
Driver IP5954
Глюк заключается в следующем:при открытии лотка лаз гол остаётся на месте где остановилась при чтении и на начальное положение сама не возвращается даже при открытии или закрытии лотка.Хотя диски DVD иCD при всём при этом нормально считывается и воспроизводятся.
Что было сделано:замер напряжений все напряж. в норме
Замена каретки в сборе(лаз.гол.,с двигат.)
Замена боковой платы AH41-00781A rev 0
Замена шлейфов
Прозвонка микрика с платыAN41 до прцессора всё ОК!
Напряжение при разомкнутом микрике на 188ножке проца 3,8в при нажатии микрика есественно 0 в
В чём же всётаки дело у меня два варианта первый под вопросом что это проц второй ПО
Может кто подскажет в чём может быть проблемма буду очень признателен.  |
|
САНЕК10 zamyatin Сообщения: 242
|
а с чем пришёл изначально? |
|
|
Изночально приходил аппарат неделю назад с дефектом не чит диски.Поменял шлейф лаз. гол.всё пошло погонял аппарат всё ОК и выдал.А через неделю вот такая бяка.Может есть какие соображения.
Да забыл написать инициализацию делал. |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 1668
|
YURIK_AVS, Дак с механикой у тебя проблема. Нормально собрана? |
|
mediatek Участник Сообщения: 452
|
попробуй кнопочку стоп подержать на панели 5-10 секунд. для сброса. |
|
|
Antey, в том то и дело что механика вся в порядке вместе с концевиками положения лотка.
mediatek, я же писал ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ делал именно так как ты и написал.
может ещё какие варианты будут |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
| YURIK_AVS писал: | | лаз гол остаётся на месте где остановилась при чтении и на начальное положение сама не возвращается |
| YURIK_AVS писал: | | Хотя диски DVD иCD при всём при этом нормально считывается и воспроизводятся |
Чего-то до меня не дошло, каким образом диски читаются, если pickup не идёт на 0-й трек?
Ты его пальцем приводишь в начало и после этого он диск читает как обычно?
Эпизоды листает? |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
| YURIK_AVS писал: | | Глюк заключается в следующем:при открытии лотка лаз гол остаётся на месте где остановилась при чтении и на начальное положение сама не возвращается даже при открытии или закрытии лотка.Хотя диски DVD иCD при всём при этом нормально считывается и воспроизводятся |
Чего то и я не понял! Если всё воспроизводит,то зачем принесли в ремонт?  |
|
|
Бывают моменты когда лаз. гол. уезжает вообще на край диска после чего он пытается сосчитать но не может и вот с этого положения если чуть чуть вернуть назад лаз.гол. он после начинает читать.И когда гол.находиться в таком положении если нажать кнопку откр.лотка то лоток открывается цепляя при этом задней частью лотка верхнюю часть корпуса головки.Я понимаю звучит это всё очень странно и если бы я это сам не увидел то сказал бы тоже самое что это полная бредятина!Однако факт на лицо.Мне что ещё интересно почему проходит команда открытия лотка когда лаз.гол. не в исходном положении и почему она не возвращается на исх.положение при откр. или закр.лотка  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1125
|
| Цитата: | | Я понимаю звучит это всё очень странно и если бы я это сам не увидел то сказал бы тоже самое что это полная бредятина |
звучит это нормально, если всё описывать русским языком и подробно.
И дефект этот далеко не новость.
Меняй декодер |
|
|
Hinevich_OV , Я думаю это исчерпывающий ответ.Всем большое спасибо за помощь!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|