| Автор | Сообщение |
serg2000 Участник Сообщения: 540
|
Доброго времени суток!! Принесли на ремонт сабж, есть подозрение на слет прошивки т.к. напряжения все присутствуют и в норме, но при пробе зашить во флешку с помощью J-Tag прошивку у меня ни чего не получается, точнее не могу стереть флешку.
Флешка АМ29LV160DT
Опыта в этом деле мало, поэтому помогите кто чем сможет  |
|
bav Участник Сообщения: 822
|
Должна стираться без проблем, ни каких особенностей |
|
|
Забыл добавить - что и считать снее ни чего не получается, точнее считывается бред какой то! |
|
serg71 Участник Сообщения: 226
|
Давай мыло , скину все на Samsung. |
|
|
|
|
Да!! Наверно ни кто ни чем не поможет! Надеялся зря. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2021
|
| Цитата: | | точнее считывается бред какой то! |
Это как? |
|
Rope Участник Сообщения: 675
|
| Цитата: | | Опыта в этом деле мало, поэтому помогите кто чем сможет |
Тогда запускай поиск и читай о JTAG ,а и о своем напиши ,пасивный ли ,на М/С ли ,какой прогой пользуешся ,флешка определяется или нет-не гадателы мы здесь на форуме ! |
|
Владимир(RV6LLH) Участник Сообщения: 53
|
serg2000,
А при вкл на табло что нибудь загорается? типа 9500. |
|
|
serg2000 ,у тебя что-то с почтой , я ж в личку писал , что письмо отправить не могу, не влезает оно в ящик. |
|
|
serg71, в личке ни чего не было, попробуй на адрес
Добавлено 17-01-2008 18:12
Владимир(RV6LLH), да, были какие то цифры, они загарались и тухли, но после того как я пробовал стереть флешь разумеется уже ни чего не светится.
А JTAG один в один как написано ниже, прога jkeys, флешка определяется
JTAG Samsung 9500A.rar 305,66 КБ Скачано: 175 раз(а)
|
|
|
А там соединитель на JTAG смолой закрыт ,да ? Тогда кабель проверь ,думаю проц не 5518 ,определяется как неизвестного типа ST -да ? Все таки думаю что эсли флешка определяется то там неконтакт или дефект платы ,из за которого не работал приемник . Когда стирал флешку ,JKEYS что сообщила потом -бланк или нет ? |
|
|
Проц там 5512 , вот схема подключения и прога , попробуй ее , только что проверил на 9500 А ЕМ , все работает.Эпоксидку с платы лучше не отдирай , там возле картоприемника сборка резюков , к ним и нужно подпаиваться.Рабочий дамп отправил на выше указаный ящик , если что-то не работает с этой прогой , тогда ищи проблемы в железе.
jKeys.zip 90,46 КБ Скачано: 165 раз(а)
JTAG Samsung 9500A.rar 305,34 КБ Скачано: 154 раз(а)
|
|
|
Спасибо! Позже все опробую, но не могу понять за какую эпоксидку вы мне говорите? Подключался я именно к сборке резюков. Если надо то могу сфоткать плату. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 808
|
самые старые аппараты были без эпоксидки |
|
|
Всем спасибо, заменил микросхему в J-TAG и все пошло!
serg71, отдельно большое спасибо. Прошивка супер, подошла. |
|
|
| Цитата: | | но не могу понять за какую эпоксидку вы мне говорите? |
На плате должен быть стандартный 20 пиновый коннектор на JTAG ,или отверствия на коннектор ,но в более поздных Самсунгов их замазывали какой то смолой типа епоксидной ,она очень трудно снимается и легко повредить плату ,поэтому и точки подключения пользуются где на картинке указано ,как и ты сделал меж прочим . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|