| Автор | Сообщение |
Vohra Участник Сообщения: 142
|
При включении в сеть не признают признаков жизни( их SAMSUNG DSB-S300V две штуки), индикаторы не горят, дисплей тоже. Питание на обоих норма. Предистория такова: оба пролежали без работы 3-4 месяца. Оба были исправны.Что случилось, не могу понять. Большая просьба не давать советы про высохшие конденсаторы в блоке питания и в тюнере, все это уже заменил на обоих. От безисходности прогрел феном все микрухи, результат ноль.Даже тюнер подставлял,хотя понимаю не надо было. Вообщем нужен совет. Да еще, морды подставлял с исправных, кварц менял. |
|
bav Участник Сообщения: 819
|
У них что-то часто флешки умирают... |
|
|
bav,
Что то ты всем про флешки советы даешь . Они в выключенном состоянии тоже умирают что ли. Или так, просто сказал-для рейтинга. |
|
bav Участник Сообщения: 819
|
Таким умным так вообще ничего советовать не хочется. Вдобавот еще и облают. |
|
|
bav, Никто никого не облаял и не собирался.А если у вас такая нежная натура, то извините. |
|
Rope Участник Сообщения: 670
|
|
tolikgolota Новичок Сообщения: 22
|
у меня точно такое было.чтоб включить его надо что-бы он постоял минут 5 включенным в сеть а потом включать- выключать вилку из розетки и он запускался и работал сколь угодно долго пока из розетки не выключиш .причину я так и ненашел. |
|
|
tolikgolota,
Тебе повезло, я свои на ночь оставлял.Такое шаманство не помогло мне. |
|
BELIK Новичок Сообщения: 24
|
| bav писал: | | У них что-то часто флешки умирают... | Я с ним согласен,если у тебя блок питания исправен ,тогда нужно ЗАМЕНИТЬ флешку. Перепрошивка флешки на програматоре решало проблему,но через месяц аппарат приходил повторно.После замены микросхемы проблема пропадала.При перепрошивке старой микросхемы на программаторе постоянно появлялись ошибки по секторам. Исходя из опыта ремонта рекомендовал заменить флешку и постотреть результат,других дефектов в данной модели не возникало.Удачи. |
|
Rope Участник Сообщения: 670
|
Vohra А вы что то замерили ,или только методом замены ремонтируете ? Например -есть ли генерации на кварце ,как там напряжения на схеме ресета ,попробуйте сначала сделать измерения ,при замене деталей мало ли что может случится и допольнительно усложнить ситуацию ! Да ,и еще -перепрошить пробовали ? |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 243
|
| Vohra писал: | bav,
Что то ты всем про флешки советы даешь . Они в выключенном состоянии тоже умирают что ли. | Нет, чаще при включении. Кто его знает, какие процессы в конкретной модели ресов происходят при включении, и что на дат- шинах и по питанию творится при старте. Вроде не секрет, что при включении для апрт. тяжелый режим и скорее всего гнумсы его не пережили. Что тут необычного?
Через тему - флеш и литы, чеж на них не грешить в первую очередь? Если поменял бы, тогда и советы можт другие были. |
|
|
Спасибо всем за советы. Причина все таки в плохом контакте, реагирует на излом платы. Осерчал я, и сильно перегнул плату.А он возьми и заработай. Правда не долго. Пока отложил, до лучших времен. Тему считаю решенной.
Добавлено 08-11-2008 09:02
Да еще забыл добавить.С пульта не работал, флешке наверно действительно капец, прошивать jtag ом поленился. |
|
ARLead Новичок Сообщения: 2
|
Привет ВСЕМ!
В заголовке темы написано [ РЕШЕНО ].
И всё таки добавлю следуюшее - если тюнер включается через какое-то время то это флэш, если-же он вовсе не включается то это проблема БП или пайки на плате. Но чаще всего, это 90% случаев - флэш. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|