| Автор | Сообщение |
Andrey1973 Участник Сообщения: 71
|
При включении на дисплее загорается 5340 и все. Видео нет, на пульт не реагирует. Чере некоторое время (час.. два) появляются часики. Если нажать на кнопку включения, то опять все тухнет. Поменял кондеры во вторичке блока питания не номогло. В чем может быть проблема?
Мануал есть тут http://monitor.net.ru/forum/samsung-...load-6999.html |
|
DesAlex Участник Сообщения: 215
|
| Andrey1973 писал: | | Поменял кондеры во вторичке блока питания не номогло |
А напруги на выходе БП теперь соответствуют заданным? |
|
|
|
slap Участник Сообщения: 269
|
Andrey1973,
Проблема может быть во флешке , тюнере или других чипах по И2С .
Посмотри через Гипертерминал на чем его "клинит ". |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 325
|
Andrey1973 - с програмным обеспечением непорядок похоже попытайся перешить его , хотя 50% флешка дохлая - у меня несколько аппаратов попадались с такими симптомами - с дохлыми флеш. |
|
|
slap,
Объясни поподробнее на счет гипертерминала.
Vladislav_,
Похоже, что не порядок. Вопрос чем шить и где взять к этому чуду прошивку? |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 325
|
завтра с офиса скину под него дамп, но я за всю свою жизнь ток 2-3 штуки таким макаром поднял, а в большинстве случаев - флеш дохлая - при этом раскладе его гвоздём на стену разве, что - мамонты это отмирающие уже, если ток не в плане работы с официальными картами.... |
|
msat Предупреждений: 1 Сообщения: 169
|
А в другом таком-же флэш перешить через спутник попробовать.Я так пару поднял у них правда с русским языком проблема была и лень было паятся для гипера и получилось,а потом обратно в больной тюнер ну вроде железо должно быть одинаковое у обоих.
Добавлено 24-02-2007 01:17
Сам и отвечаю,пингвинулся,нормальный тюнер-же флэшку с тако-же проблемой определит,ведь видео и меню не видно будет,со спутника отменяется. |
|
kim_pol Новичок Сообщения: 14
|
Выход один - берешь рабочую флэш, ищешь человека с программатором и льешь дамп. Других вариантов нет. |
|
Алексей Ц Участник Сообщения: 58
|
| kim_pol писал: | | Выход один - берешь рабочую флэш, ищешь человека с программатором и льешь дамп. Других вариантов нет. |
конешно можно и прогер, но 5518 отлично дружит с джетагом, поэтому зачем так заморачиватся. цепляеш джетаг и сразу все будет видно. и не торопись менять флеш. |
|
kim_pol Новичок Сообщения: 14
|
Приходят эти аппараты довольно часто, как правило с плохим сигналом. Но было пару с вышеобозначенным дефектом. В обоих случаях дохлая флэшка. На прогере(пользую up-48a) если и сотрется с надцатого раза, то верификацию все равно не проходит. Хотя пара аппаратов это не показатель... |
|
|
Алексей Ц, А можно поподробнее на счет джетага. Схемку, софт, точки подкючения. И опять же прошивку надо, а ее ни где нет. |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3800
|
Andrey1973, у меня есть дамп на этот апарат с русским языком и к тому же рабочий и проверенный мною только флэшку я через прогер шил
Добавлено 28-02-2007 10:48
почта |
|
yuri55k Новичок Сообщения: 12
|
При включении в сеть 220 кратковременно на дисплее загорается "8", затем "5340"и всё тухнет. Помогите с направлением поиска поломки. Схемы у меня нет. Может есть у кого, пробовал зайти по вышеуказанным ссылкам-не работают.  |
|
bav Участник Сообщения: 822
|
Во и мне такой принесли. Начну с того что проверю флешку Jtag-ом (залью, солью, сравню) |
|
alex_letz Новичок Сообщения: 2
|
Господа, раз тему из глубины лет подняли, могу совет дать, погрейте флэшку феном градусов 300-350 в течении 30-60 сек. Я так три реса из пяти восстановил, симптомы были точно такие. Может кому поможет. |
|
|
Какие ещё будут соображения? Что вообще ознчает "5340"? Код самодиагностики? |
|
alex_letz Новичок Сообщения: 2
|
5340 и на исправном загорается в момент загрузки, скорее всего это версия лоадера. В Вашем случае загрузка не проходит, вероятно неисправна флэш или прошивка слетела. |
|
|
Итак, у меня оказалась битая флешка, заменил и все ОК |
|
DesAlex Участник Сообщения: 215
|
У меня было точно так же, менял флешку. Если бы пользовались Поиском на форуме, меньше бы было тем-клонов, а то это уже третья, кажись. |
|
|
СПРОШУ , МОЖЕТ БЫТЬ , ПО НАЕЗЖЕННОМУ: как можно вычислить флэшка нерабочая или слетела прошивка? У кого есть схема, может скинете в личку?
Добавлено 22-12-2008 16:53
Где можно поискать подробную информацию по JTAG? |
|
|
Флешку проверить легко. Подпаять Jtag и залить рабочий дамп. Если после этого запустится, то слетело ПО. Если не запустится слить дамп и сравнить с исходным, если имеются расхождения то битая флешка. Дамп может не заливаться, т.е по какому либо адресу выкидывать ошибку, то тоже легла флеш, естественно при условии что нет непропаев, обрывов по шине. |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|