| Автор | Сообщение |
ks-rus Телеманьяк  Сообщения: 919
|
При включении звук приветствия затем изо на ЖК затем 3 пика и вырубается . Оптика стоит не выезжает . Оптику разобрал , там все в норме , вручную все отрабатывает . Фусы тоже целы . Куда еще ткнутся пока не знаю . Что означают 3 пика ???  |
|
Si-MACHINE Участник Сообщения: 409
|
Три звуковых сигнала означает, что неисправность находится в объективе (или цепи управления объективом). Смотри его снова и внимательнее.Обычно стопорится фокусная линза, реже датчики и т.д. |
|
Sman_85 Участник Сообщения: 38
|
Si, у меня было 4-5 штук S-500 b S-600 у всех проблема с редукторами, пластик слабоватый. |
|
|
Sman_85, да понятно, ну не перечислять же все болячки. У тебя 4-5 штук с редукторами, а у меня 10 штук-фокусную линзу стопорит (существует даже бюллетень по этому поводу). Естественно и с редукторами есть в ремонте. Я и написал выше, что необходимо смотреть объектив, а что у него, уже сам увидит! |
|
|
Wlad, спасибо мануал не понадобился .
разобрал объектив . нигде ничего подозрительного не увидел . Прогнал туда обратно линзу фокуса вроде не подклинивает . поигрался с IRISом и затвором тоже норма . Собрал и аппарат ожил . Что именно не могу утверждать , но мне кажется проблема возможна и в большей вероятности связана с фокусом .
Si, а что за бюллетень ? |
|
Edward_tlt Новичок Сообщения: 15
|
Позволю не согласится с Si... А если говорить о большем количестве аппаратов, скажем штук 100-200, так вот никогда три пика не попадалось из-за застопоренной фокусной линзы. Если линза стопорится, то просто нет фокуса. Проблема в приводе объектива, если шестерни в редукторе не сломаны, то просто встают в расклин, разобрал - собрал - работает. Но редко случается неисправность и в плате, сам на такие грабли не раз натыкался (раз 5 точно ) В случае ks-rus вполне возможно что и плата виновата, правда я в таких случаях не разбираюсь долго, а просто меняю плату.
Ну вот... пока писал, все и прояснилось... Значит просто заклинило редуктор в крайнем положении |
|
|
Edward_tlt, а мне попадалось! И как вот можно исказить мой ответ! В конце концов, я не утверждал, что именно фокусную линзу заклинило, а указал на вероятность этого, так как встречался с такой неисправностью. Да и сам ks-rus, пишет о том, что проблема, цитирую: "в большей вероятности связана с фокусом".И у меня был в ремонте аппарат, при включении три раза пикал-разобрал и вижу, что фокусная линза набекрень, аж вал двигателя фокуса погнулся, а редуктору хоть бы что! Видимо так захлопнулся (или захлопнули) объектив, что и линза не успела отпарковаться назад.Всякое бывает при ремонте!
P.S И вообще, не надо так "свято" верить в то, что процессор выдаёт именно эти три сигнала, сигнализируя о неисправности именно редуктора.Просто он этим самым указывает, где следует искать неисправность, в данном случае в объективе, а объектив набит "потрохами". Эти сигналы, как и в другой аппаратуре весьма относительны и не всегда верны. Просто не буду приводить примеры, кто давно занимается ремонтом и без меня прекрасно об этом знают! |
|
|
Edward_tlt, разбирал до этого я объектив несколько раз и питание подавал отдельно на двигатель крутил и вперед и назад причем при выдвинутом объективе после сборки и включении он снова складывался и в итоге 3 пика . После игр с фокусом после сборки и включения объектив не склался а остался в выдвинутом положении и при этом все заработало . Все таки думаю проблема была именно в фокусе . Скорее всего не отрабатывал датчик положения фокусной линзы поэтому то и появлялись эти пики . |
|
|
Edward_tlt, ну вот видишь,что пишет ks-rus, а ты говоришь о редукторе! И о 100-200 штук аппаратов в ремонте (видимо в месяц) тоже -брехня! И таким дерьмом заполонили весь г.Толятти? |
|
Стоянов Участник Сообщения: 637
|
ks-rus, однозначно с фокусом проблема была, проверено не однократно,( поздно тему увидел) причем на разных аппаратах не только SAMSUNG, |
|
Edward_tlt Новичок Сообщения: 15
|
Ну вот и мне попалось... Причем два сразу, Samsung S500 и Panasonic DMC-LZ1 которые вели себя именно так - складывается объектив и все. И конечно 100-200 это не в месяц, а просто общая статистика. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|