Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung Digimax 250 объектив.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Timas
Новичок

06-11-2008 12:38

Всем привет. Подарили фотик не рабочий. Сам я ими не занимаюсь, но появилось желание восстановить. Разобрал, и обнаружил сломанную шестерню в механизме zoom. И так же выломан операционик U22. Шестерню отремонтировал а микруху заменить не чем было. Навеском собран на транзюках. Фотик заработал, но не заезжает до конца. И зуум отрабатывает не полностью. Потом нашёл и операционник. Поменял но картина та же. Но дело не в механике. Сам механизм проверял и проверял отрабатывает нормально, и при подаче напруги на мотор работает без заеданий. Может он как то калибруется? И ещё по потреблению. Во время работы потребление около 250 мА а при зарядки вспышки больше ампера. Это не много?
retx
Участник

06-11-2008 16:31

может ты видоискатель не правильно поставил?
Timas
Новичок

06-11-2008 16:34

Я не думаю. Там напутать по моему тяжело.
wansaam
Участник

10-11-2008 12:28

Timas писал:
Всем привет. Подарили фотик не рабочий. Сам я ими не занимаюсь, но появилось желание восстановить. Разобрал, и обнаружил сломанную шестерню в механизме zoom. И так же выломан операционик U22. Шестерню отремонтировал а микруху заменить не чем было. Навеском собран на транзюках. Фотик заработал, но не заезжает до конца. И зуум отрабатывает не полностью. Потом нашёл и операционник. Поменял но картина та же. Но дело не в механике. Сам механизм проверял и проверял отрабатывает нормально, и при подаче напруги на мотор работает без заеданий. Может он как то калибруется? И ещё по потреблению. Во время работы потребление около 250 мА а при зарядки вспышки больше ампера. Это не много?

Так что после как объектив заедит не до конца он никахих ошибок не выдает?
Timas
Новичок

10-11-2008 16:24

Нет. Ошибок не выдаёт. Выключается как будто так и положено. Потом так же включается. И снимки делает. Тока проблем что не доконца объектив заезжает и зуум явно какой то маленький ход. Если смотреть по датчику, то от начала блестящей полосы до середины.
wansaam
Участник

10-11-2008 17:22

А собрано все правильно? Ну если объектив нормально складывается вне фотоаппарата, то скорей всего чего-то с положением датчиков, или с блистящей полосой, что скорей всего. Может отсутствует часть полосы? Там помойму концы полосы - это начало и конец движения. Так что в сложенном виде датчик должен смотреть на начало полосы, а в разложенном на конец.
Timas
Новичок

12-11-2008 15:32

Перепроверил. Думаю в сборке нет ошибок. Полоса вроде целая, смотрел под микроскопом нет следов порыва. Во время складывания полоса уходит с зоны датчика и довольно далеко. При включении полоса на краю датчика при зууме работает в пределах полоски, но ход всё такой же маленький. У меня всё таки подозрение не на датчик который с полоской, а на датчик в двигателе который. Или он даёт лишние импульсы, или программно не то число отсчитывает. Хотя могу и ошибаться. Всё таки у меня подозрения либо электронику или на программу. Я не думаю что в механике косяк.
retx
Участник

12-11-2008 16:08

лопасти целые? (там их три должно быть)
Timas
Новичок

12-11-2008 16:17

Да. Лопасти целые. И я так думаю если бы не хватало, то он наоборот за границу бы улетал, так как импульсов на оборот не три а два было бы.
Timas
Новичок

15-11-2008 03:04

Может его попробовать перешить? Есть у кого прошивка на этого зверя? Дайте пожалуйста.
SMPS
Участник

17-11-2008 10:44

Бери тут
http://monitor.net.ru/forum/digimax-250-update-download-20734.html
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Samsung Digimax 250 объектив.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung Digimax A400 и Digimax 360
  • SAMSUNG DIGIMAX 301
  • SAMSUNG DIGIMAX 301
  • Samsung Digimax 360
  • Samsung Digimax 301 не включается

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики