Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung D900i вырубается на заставке.

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
vaso5
Участник

25-06-2009 15:49

Следов влаги нет, компаунд везде целый. При включении появляется заставка SGH-D900i и когда должна проиграть мелодия, вырубается с потрескиванием в спикере. Потребление сначала 0,15А, далее подымается до 0,22А и вырубается в 0. Прошивка не причём. Заливал full UFSом с правкой IMEIя , дифект остался. Читал где-то на gsmforumе, что виснут они обычно из за аудио усила. По мануалу это получаетя U800. Вопрос собственно, если снять U800 тело должно запускаться или нет. Или проблема в другом. Реболить всё подряд никакого желания.
vaso5
Участник

30-06-2009 13:36

Снял усил, дефект прежний. Народ что неужели ни у кого мыслей нет.
Halturin
Гость 80.254.*.*

30-06-2009 16:30

у меня такое же тело лежит но он без сим запускается
МАSTER-TV-79
Участник

16-07-2009 00:18

ПРИВЕТ ! Случайно набрёл на эту тему и хотел сказать следующее .Нужно проследить цепь по среднему контакту батареи .Без среднего контакта эти апараты выкл при загрузке .
aziz
Участник

17-07-2009 06:48

vaso5, тебе поможет только ребол...
as-ramis
Участник

29-07-2009 10:14

И вот, не прошло и две недели как и мне пришел такой же аппарат на ремонт с диагнозом "не заряжается". Как и обычно поменял сист. разъем, всё без проблем, Розе рулит, но при включении тоже как и у всех - заставка - щелчек в динамике - вырубается. Подкидывал новый дисплей, шлейф, снимал сист. разъем - безрезультатно. Тело в сборе вешаешь на УФС, оно так вот вырубается раз 10-15 и потом входит в ТАТ. Прошился без проблем. Проблема осталась. АКБ менял. Тело не битое, не моченое.
Не нравится мне сопротивление между массой и средним контактом - 0,8 kОм. Уже посдирал кучу конденсаторов, потом на место поставил, вообще не понятно где-то кто-то хорошо садит.
Повесил на БП массу, а плюс подал на средний контакт, чтобы вычислить по глобальному нагреву - при токе 100мА грелись кондюки возле проца - снятие проблему не решило. Поставил на место. Сегодня думаю КП перекатать - но поиск и яндекс подсказывают мне, что не в нём дело. И клиент мудрый, говорит, что аппарат работал, но ему не верю, потому что просьба заменить разъем неуместна, потому что разъем там нормально сидел, всё припаяно, только внутри завернулись 1 и 2 ноги на корпус, в то время как зарядная 6-я нога была нормальная. 1-я как я понял используется как ФМ антенна на гарнитуре, 2-я - масса. Непонятно.
Maxi-S
Участник

29-07-2009 21:04

6 это АКБ, ЗАРЯД 1-2 И 19-20.
as-ramis
Участник

29-07-2009 21:14

Тогда всё правильно получается, V_EXT_CHARGE сразу идет на КП, то имеет смысл заменить КП, которого под рукой нет. Хотел поставить с D900 - а он там другой. Буду искать, где такой стоит.
ZEN
Участник

30-07-2009 04:33

Очень часто такая проблема из-за передатчика. vaso5, попробуй снять его, запуститься ли тел ?
as-ramis
Участник

04-08-2009 09:11

Поменял передатчик F100 - проблема осталась. Поменял КП - проблема осталась.
Клиент забрал телефон с треском - пошел жаловаться в суд, что мы ему телефон сломали. Клиент ходил на экспертизу, ему сказали, что мы ему спалили дисплей - от этого все беды. Глупо слышать конечно, но дисплей я подкидывал вместе с новым шлейфом. Не знаю чем закончится, и как вообще можно спалить дисплей? Похоже всё утихнет, но процесс пошел. подшучивать, дразнить
МАSTER-TV-79
Участник

04-08-2009 23:20

Если я правильно понял - тело пришло ещо включаюшимся и судя по всему конкретно удареное если после розбора умер , или после прогрева . И вообще лучше с клиентами договариватса и предупреждать что тело может здохнуть и потом со спокойной душой работать .

Дааа , а кто интересно экспертизу проводил ???? Наверно тракторист .
Ему видно дисплей сильно нужен был.
as-ramis
Участник

05-08-2009 08:39

Да как правильно? Приемщица тело брала в Выключенном состоянии, со слов клиента "не заряжается, потому и не включается, что разряжен. А так он работает, да." Так вот перед тем как вскрыть такое тело попробовал с другой АКБ - результат - поэтому и я в этой теме, что создал vaso5. Потому что всё у нас с ним одинакого, даже ток в 0,22 А - тоже одинаковый!
А разъем этому телу ещё раньше меняли. Может быть тело работало и кончилось, а клиент взял да и загнул ноги на системном разъеме 1 и 2, разрядил АКБ и принес - делайте, тут очевидно что дело в разъеме. Вчера ввалилась ОБЭП, шарили-шарили, всё везде нормально, документы в порядке, журналы ведутся, развели руками и ушли.
Вот люди пошли, хотят новый телефон на халявку получить. А у нас город маленький, тут от одной инстанции до другой - в несколько километров.
Vad
Мобильщик
Мобильщик

05-08-2009 09:04

as-ramis, На будущее... При приемке, просишь продемонстрировать клиента неисправность. Если телефон не включился, а клиент говорит, что сел АКБ, то в квитке так и пишешается - "Аппарат не включается" и ниже подпись клиента! Если он не согласен, то говоришь, что приемка осуществляется исключительно по факту работоспособности аппарата на приемке. А все остальное - в квитке указываешь как "сопутствующие дефекты - со слов клиента, без демонстрации дефекта".
kovan
Участник

14-08-2009 22:44

тема сменилась... а по теме,vaso5, разобрался, в чём проблема?
У меня такой же проблем, не битый, не мочёный, тоже погнуты контакты системного разъема. Точно также вырубается недовольство, огорчение
Видимо дефект типовой.
as-ramis
Участник

14-08-2009 22:56

Да ничего так и не решилось. Люди как всегда забрали с треском через неделю, обозвали как это бывает "по-разному" и подались во все тяжкие (читать выше). И хоть у кого-то с такой проблемой завелся бы, очень интересно услышать результат проделанной работы, причину. шок
rommy
Участник

14-08-2009 23:49

as-ramis писал:
И вот, не прошло и две недели как и мне пришел такой же аппарат на ремонт с диагнозом "не заряжается". Как и обычно поменял сист. разъем, всё без проблем, Розе рулит, но при включении тоже как и у всех - заставка - щелчек в динамике - вырубается.

Возможно проблема в U801,U800.

as-ramis писал:
И клиент мудрый, говорит, что аппарат работал, но ему не верю

Ну а ты перед заменой сист. разъёма тел проверял?Зарядить немного батарею от блока,втыкнуть симку и проверить-это 5 минут работы.
Я сначала проверяю работоспособность телефона полностью,а потом уже меняю системный разъём.

Кстати,как снимал старый разъём?
as-ramis
Участник

14-08-2009 23:52

Ну разумеется без проверки, предварительной зарядки и включения - никак. гы-гы Просто меня не было в этот момент, тело в работу брала приемщица - вот так глупо её и обманули. А когда тело попало ко мне на стол - первым делом и было выявлена проблема незагрузки и щелчка. шок
rommy
Участник

15-08-2009 00:04

as-ramis писал:
А когда тело попало ко мне на стол - первым делом и было выявлена проблема незагрузки и щелчка. шок

И ты всё таки решил поменять разъём?
as-ramis
Участник

15-08-2009 00:31

rommy писал:
as-ramis писал:
А когда тело попало ко мне на стол - первым делом и было выявлена проблема незагрузки и щелчка. шок

И ты всё таки решил поменять разъём?

Нет, сразу не решил, потому что так не делается. Сначала подкинул другую проверенную АКБ, потом оповестил клиента о сложившейся ситуации, клиенту это не понравилось, но время на ремонт я выманил. Подкинул новый шлейф оригинал, потом дисплей в сборе, потом всё вместе, потом по питанию пошел, потом заменил разъем, прошил сто раз (шьется идеально), потом передатчик менял. В общем делал всю ту работу, чтобы исключить основные неисправности узлов. Безрезультатно. Как было - так и отдал. Крутой!
vaso5
Участник

01-10-2009 03:15

Короче, сново сел за тело. Блин, причина, стыдно говорить. 19 Ом на питании СИМ. Пришёл ещё Е830, висел на заставке 20 секунд потом в перегруз. Такое ощущение что для этих КП CF50611 типовуха, пробиваться по Vsim.
kovan
Участник

07-10-2009 12:34

vaso5 писал:
Короче, сново сел за тело. Блин, причина, стыдно говорить. 19 Ом на питании СИМ. Пришёл ещё Е830, висел на заставке 20 секунд потом в перегруз. Такое ощущение что для этих КП CF50611 типовуха, пробиваться по Vsim.

Видимо, так одобряю
У моего то же самое
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung D900i вырубается на заставке.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • D900i висит на заставке
  • дисплей SAMSUNG D900i
  • samsung D900i не загружается
  • Samsung SGH-D900i нет звука
  • Samsung D900i шлейф

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики