| Автор | Сообщение |
retx Участник Сообщения: 904
|
принесли samsung D760, проблема с объективом, как оказалось уже вредители в нем поковырялись, в общем, после этого + деформирован держатель фокусирующей линзы, и сломана пластмассовая гайка
гайку восстановил , деформации устранил (на глаз)
короче теперь все работает но фокусируется только если приблизить (зум около крайнего положения)
туда лазить и линзу регулировать очень уж не хочется так как восстановленная гайка может не пережить
(матрица на системной плате)
вопрос такой: есть ли возможность настроить фокусировку программно, если что можно в личку

|
|
Nickbell Участник Сообщения: 509
|
|
Стоянов Участник Сообщения: 635
|
рычаг фокусной линзы кривой , и тогой ход из-за этого , удалось устранить проблему не большими нагревами феном паяльной станциии, удерживать её в нижнем положении , до полного остывания , за щёт корпуса преобретает первоначальное состояние , работает безупречно
Добавлено 09-10-2008 10:18
Гайку поменял... |
|
SkyEugene Новичок Сообщения: 16
|
У меня мой S760.Летом ребенок уронил.Разобрал,и точно такая проблема.Востановил гайку фокусировки.Проверил в разобраном состоянии, двигается вверх при включении.И также как у автора темы фокус в 2/3 зума.А вот програмку настройки не нашел.
Пожалуйста поделитесь файлом настройки на eugene_ko()mail.ru . |
|
|
| стоянов писал: | рычаг фокусной линзы кривой......
|
Действительно,только что разобрал и поправил по вашей методе.Итог,чуть чуть не хватает резкости,а в положении автомакро если больше метра почти идеально,а мение метра фокус настраивается и проскакивает идеал совсем немножко!Мужики,не дайте сгинуть фотику!Дайте програмку  |
|
|
Спасибо!Отюстировал...докладываю.В положении минимум зума и до середины(относительно мин и 1.0) Все работает как часы!Любые растояния как с автомакро так и без него.А далее увеличивая зум резкости нет ни в каком положении.В принципе я уже готов прыгать до потолка! Но может можно добиться лучших результатов?
PS
Извените,что не пишу в личку,не разрешают(((
PSS
Сделал еще раз.И на максимальном зуме захват происходит через раз.Похоже дошло.Надо выбрать хороший и четкий объект.Штатив есть! .Еще раз спасибо!
PSSS
Правильно ли дает ответ фотоаппарат при юстировке.
CHECK_OK
,ERROR
Следующая страница выдает данные зумов от 0 до 7....выкл?
PSSSS
Можно ли скриптом принудительно выставить желаемое значение для каждого Z0-Z7??? |
|
SMPS Участник Сообщения: 102
|
стоянов, Сколько градусов на дудке выставляешь? |
|
Стоянов Участник Сообщения: 635
|
SMPS, не принципиально, так как все Станции * Китайские *, на своей выставлял примерно 250 , мне удалось без каких либо програм выравнять идеально , Главно не переборщить , начичинай с минимума... |
|
retx Участник Сообщения: 904
|
поосторожней вы с феном, на некоторых дешевых фотиках линзы не из стекла попадаются, можно налипнуть, я обычно паяльник к месту изгиба подношу иногда просто рядом держишь и хватает, иногда прикасаюсь |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|