Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Samsung D520-вместо вызова нажимается "1" и т.п.

Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung
АвторСообщение
unlockspc
Участник

19-03-2008 19:35

Помогите , может кто-то уже с такой поломкой сталкивался ?? Прошу помощи
Samsung D520-вместо кнопки вызова нажимается "1" , вместо "ОК" - 7 , вместо "С" - 4.....кнопка выключения - срабатывает нормально
Изначально телефон не был залит , но был сильно загрязнен( пыль) и был подвергнут сухой чистке с помощью щетки , но это не дало результата
недовольство, огорчение
Может ли это быть результатом программного сбоя ? перепрошивка должна помочь ??
Vad
Мобильщик
Мобильщик

19-03-2008 20:39

unlockspc, Прошивка не вылечит. Ищите общую шину на эти кнопки и ее сопротивление на массу будет как правило отличаться от шин аналогичного направления. Потом ищите, что просаживает ее на массу.
unlockspc
Участник

21-03-2008 09:55

Мне подсказали что нужно поменять шлейф . Кто-то с таким сталкивался ? Мне кажеться , что на шлейф не похоже. ... кнопки сами по-себе ведь срабатывают !
peter07
Участник

22-03-2008 03:34

У меня была похожая проблема с D520: 3 кнопки на дисплейной части вели себя не адекватно (кнопки курсора вызывали цифры). Решилось снятием всех варисторов на дисплейной части клавиатуры. Так мне кажется, что у unlockspc та же беда.
unlockspc
Участник

01-04-2008 17:52

поснимал все что можно Прошу помощи только вот беда ,схема не совсем полная , т.е. не на все 100% - нехватает той самой дисплейной части на которой
peter07 снимал варисторы
я вызвонил тот варистор который связан именно с этими тремя кнопками ( ОК , ВЫЗОВ , С ) - и снял его но результата так и не последовало
так же как и не последовало результата , когда снял варисторы ( 3 шт ) - смежные с этими кнопками.......
не знаю , что делать...... Прошу помощи
может кто-то подскажет какие именно варисторы мне еще стоит снять или может у кого-нибудь есть схема именно той "дисплейной" части клавиатуры ?
peter07
Участник

03-04-2008 01:10

unlockspc писал:
поснимал все что можно Прошу помощи только вот беда ,схема не совсем полная , т.е. не на все 100% - нехватает той самой дисплейной части на которой
peter07 снимал варисторы
я вызвонил тот варистор который связан именно с этими тремя кнопками ( ОК , ВЫЗОВ , С ) - и снял его но результата так и не последовало
так же как и не последовало результата , когда снял варисторы ( 3 шт ) - смежные с этими кнопками.......
не знаю , что делать...... Прошу помощи
может кто-то подскажет какие именно варисторы мне еще стоит снять или может у кого-нибудь есть схема именно той "дисплейной" части клавиатуры ?

Я на дисплейной части удалил ВСЕ варисторы (их легко опознать без схемы - один вывод на массе, а второй на клавиатуре), а перед этим я менял шлейф, но мне это не помогло. А у тебя может быть тогда виноват шлейф (я читал про такие ситуации на "mobile-files"), если ты на самом деле уже снес все варисторы.
unlockspc
Участник

27-07-2008 18:52

Всем спасибо , проблема была решена заменой шлейфа улыбка
profipc
Новичок

21-08-2008 22:07

Был самсунг именно с такой же проблемой.
Явных следов коррозии не было.
После чистки разъемов шлейфа проблемы не стало.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Сотовые телефоны » Samsung » Samsung D520-вместо вызова нажимается "1" и т.п.
Перейти:  
Текущий раздел » Сотовые телефоны » Samsung (Ремонт сотовых телефонов Samsung)

Похожая информация:
  • Samsung C100, пишет "батарея разряженна" при полно
  • Samsung X630 "моргалик" не видится UFSом
  • samsung X510 пишет "зарядите аккумулятор"
  • Samsung SGH-E300 "отпали" детали,не включается.
  • Samsung SGH E360 пароль на папку "Видеоклипы"

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики