| Автор | Сообщение |
unlockspc Участник Сообщения: 97
|
Помогите , может кто-то уже с такой поломкой сталкивался ??
Samsung D520-вместо кнопки вызова нажимается "1" , вместо "ОК" - 7 , вместо "С" - 4.....кнопка выключения - срабатывает нормально
Изначально телефон не был залит , но был сильно загрязнен( пыль) и был подвергнут сухой чистке с помощью щетки , но это не дало результата
Может ли это быть результатом программного сбоя ? перепрошивка должна помочь ?? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4911
|
unlockspc, Прошивка не вылечит. Ищите общую шину на эти кнопки и ее сопротивление на массу будет как правило отличаться от шин аналогичного направления. Потом ищите, что просаживает ее на массу. |
|
|
Мне подсказали что нужно поменять шлейф . Кто-то с таким сталкивался ? Мне кажеться , что на шлейф не похоже. ... кнопки сами по-себе ведь срабатывают ! |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
У меня была похожая проблема с D520: 3 кнопки на дисплейной части вели себя не адекватно (кнопки курсора вызывали цифры). Решилось снятием всех варисторов на дисплейной части клавиатуры. Так мне кажется, что у unlockspc та же беда. |
|
|
поснимал все что можно только вот беда ,схема не совсем полная , т.е. не на все 100% - нехватает той самой дисплейной части на которой
peter07 снимал варисторы
я вызвонил тот варистор который связан именно с этими тремя кнопками ( ОК , ВЫЗОВ , С ) - и снял его но результата так и не последовало
так же как и не последовало результата , когда снял варисторы ( 3 шт ) - смежные с этими кнопками.......
не знаю , что делать......
может кто-то подскажет какие именно варисторы мне еще стоит снять или может у кого-нибудь есть схема именно той "дисплейной" части клавиатуры ? |
|
peter07 Участник Сообщения: 180
|
| unlockspc писал: | поснимал все что можно только вот беда ,схема не совсем полная , т.е. не на все 100% - нехватает той самой дисплейной части на которой
peter07 снимал варисторы
я вызвонил тот варистор который связан именно с этими тремя кнопками ( ОК , ВЫЗОВ , С ) - и снял его но результата так и не последовало
так же как и не последовало результата , когда снял варисторы ( 3 шт ) - смежные с этими кнопками.......
не знаю , что делать......
может кто-то подскажет какие именно варисторы мне еще стоит снять или может у кого-нибудь есть схема именно той "дисплейной" части клавиатуры ? |
Я на дисплейной части удалил ВСЕ варисторы (их легко опознать без схемы - один вывод на массе, а второй на клавиатуре), а перед этим я менял шлейф, но мне это не помогло. А у тебя может быть тогда виноват шлейф (я читал про такие ситуации на "mobile-files"), если ты на самом деле уже снес все варисторы. |
|
|
Всем спасибо , проблема была решена заменой шлейфа  |
|
profipc Новичок Сообщения: 2
|
Был самсунг именно с такой же проблемой.
Явных следов коррозии не было.
После чистки разъемов шлейфа проблемы не стало. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|