| Автор | Сообщение |
Andy Участник Сообщения: 44
|
Здравствуйте.
На U200 в D500 нет пятаков P14, R14, V14. Это сигналы TRCPKT(6),(4), TRCSYNC, соответственно. На схеме они есть, уходят шиной все TRCPKT, но куда они используются дальше я на схеме не нашел. Нужны они, или нет? Восстанавливать их, или не надо?
С уважением, 73! |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5343
|
Andy, Востанавливать надо. Идут они к U305, шина обмена данных с "дисплейной" микросхемой. |
|
|
Спасибо, Vad. Буду смотреть по схеме. История обычная - трещина около U200. Поднял аккуратно, все на месте было. Чуть тронул - отпали  |
|
|
Andy, Целосность пятаков хорошо видна когда оплеткой снимаешь лишний припой с пятаков (только аккуратнее: оплетка при двихении по плате должна иметь хороший теплоконтакт с жалом паяльника - чуть отвел паяльник, а оплетку потянул - пятаки отрываешь уже сам). |
|
Sasha313 Участник Сообщения: 667
|
Я оплетку еще и воздухом подогреваю |
|
|
Аналогично. Грею воздухом градусов 150 и с оплеткой паяльником собираю припой с площадок. Плохо - микроскопа нет. Под моими лупами - плохо видно... |
|
|
Andy, В крупных городах есть магазинчики, где продают инструменты для ювелиров, там иногда можно очень хорошие бу "весчи" приобрести. А еще - медтехники очень любят хороший коньяк. Это помимо магазинов где продают запчасти-инструменты к мобилам.
З/Ы: Не флудить плиз о том где достать-купить микроскоп.  |
|
|
Это получается шина Y(0:7) на U305? А TRCSYNC это куда? Чего-то не могу въехать. Да и снимать U305 что-бы прозвонить, как-то не хочется, под компаундом все. |
|
|
Andy, Там, что? Так все плохо под U200??? Остался только шанс прокидывать провода? Если оборван пятак от дороги которая идет по поверхности, то востанавивай его тоненьким проводком. Если оторван пятак который крепится к "пистону" из внутренних слоев, то АККУРАТНО расковыряй его, залуди, сделай бугорок из припоя. Платы в сотиках - МНОГОСЛОЙНЫЕ! Когда будешь устанавливать микросхему отюстируй диаметры шаров, что будут "работать" с востановленными пятаками...
Еще раз проверь - остатки от дорог, что идут к пятакам есть? Или все таки они пустые... Фотку-бы этого участка платы... Сотовый, плюсовую линзу, выпуклой стороной к самому объективу и фокусное растояние у фотика сотового хорошо уменьшается... |
|
|
Да не то чтобы плохо, все во внутренних слоях. Я восстанавливал пятаки на Сименсах. Знаю как это делается Знаю, что платы многослойные. Не первый год с электроникой...А так-хлипковата плата на этом Самсунге. Что и говорить... |
|
|
Andy, Тогда, без оптического "вооружения" никак... |
|