| Автор | Сообщение |
sashas1980 Новичок Сообщения: 8
|
Принял D500 (пропадало ухо и временами не работала камера), решил, что шлейф. Вроде все как всегда, поменял шлейф. И опа, телефон не вкл-ся!!! скинул шлейф, плату попытался вывести в TAT Mode, error! Инфу не читает. Что делать? Телефон чистый, разбирал аккуратно. |
|
мив Участник Сообщения: 195
|
Трещины в компаунде посмотри (под микроскопом), если есть, то при разборке микрухи шевельнулись и всё. |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
пробуй внутреннюю батарейку коротнуть на пару сек.,если не поможет,то собери и отложи на пару дней без АКБ. не смейтесь-я не за шаманские способы ремонта,но где-то вычитал и потом раза три так делал ,в чем дело так и не понял.принимались по разным причинам:явно со шлейфом,со звуком,не заряжающиеся и т.д.,не помню уже.в процессе ремонта,после нескольких промежуточных включений,почему-то вырубались наглухо...откладывал собранные на день-два,потом проверял,все без проблем становилось...(ни бубном,ни заклинаниями не пользуюсь ) и именно Д500!!! с другими аппаратами такого не надблюдал. |
|
rommy Участник Сообщения: 3226
|
| asferrum писал: | откладывал собранные на день-два,потом проверял,все без проблем становилось...(ни бубном,ни заклинаниями не пользуюсь ) и именно Д500!!! с другими аппаратами такого не надблюдал. |
Также Х100 так могли выпендрится. |
|
sashas1980 Новичок Сообщения: 8
|
Спасибо громадное! Закоротил внутреннюю АКБ и О ЧУДО, все ОК!!! |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
Это все статика господа, тож не раз с этим сталкивался. Так что теперь перед тем как взять тело в руки сначала сам секунд на 10 заземляюсь  |
|
asferrum Участник Сообщения: 633
|
| Lek писал: | Это все статика господа, тож не раз с этим сталкивался. Так что теперь перед тем как взять тело в руки сначала сам секунд на 10 заземляюсь  | посреди мастерской лом в пол забит???? -это скорее всего не статика!!! статика мочит конкретно,потом уже без ремонта или прошивы не обойтись.именно на Д500 модели,слышал,что какой-то бардак с внутренним ресетом,какие-то там адреса могут в определенный момент "заклинить"(хотя может это и из-за статики???),и сбросить эту ошибку можно как раз снятием подпитки с проца и флеш.но я в этом не спец-мне "железа" хватает,софтом голову не заморачиваю... |
|
Lek Участник Сообщения: 787
|
| asferrum писал: | | посреди мастерской лом в пол забит???? | лом не лом но антистатический коврик имеется
asferrum, Спорить конечно не буду но все же мне кажеться что это ее рук дело. Причем именно в цепях питания. Да и статику я имел ввиду не такую конечно, как искра между телом и пальцем такая тело убивает насмерть. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|