| Автор | Сообщение |
мив Участник Сообщения: 195
|
D410 утопленик, не работает клава, причём тел. включить можно нормально кнопкой, после этого он на кнопки не реагирует, даже не отключается. После заплыва принесли сразу. Промывал, налёта ни где нет. |
|
maximus.td Участник Сообщения: 35
|
поснимай варисторы
уверен на все100% - поможет |
|
|
|
pappik Участник Сообщения: 128
|
Вот не знаю, как на слайдерах, а в старых моделях такое бывало из-за микрофона (!) |
|
|
я знаю что из-за микрофона в самцах бывают некоторые глюки. А вот клава, тем более после воды, это варюки! |
|
|
Варисторы выкинул, без микрофона включал, не фурычит. |
|
|
возми и пропаяй контактные площадки под варисторами-так чтобы они не коротили на корпус! |
|
|
Они и так не коротят. Почему коротить должны? |
|
|
да потому что у меня такое тоже бывало-поснимал варисторы, а клава как не работала так и не работает
пропаял пятаки и все ok!
после того ни один не вернулся  |
|
|
|
|
|
tornado Участник Сообщения: 71
|
разьемы шлейфа шлейф не коротит? боковые кнопки, zd201-zd202 дальше проц вроде |
|
|
|
Сандро Гость 195.69.*.*
|
maximus.td!Варистор по определению это :самовосстанавливающиеся предохранитель.Состоит он из двух встречно включенных диодов.Он или работает или пробивается на КЗ(что легко установить ).И еще.Никогда не говори 100%.В сотиках сам господь бог не может так сказать .
мив!Выложил схему в обменник.Может чем поможет.Но попробуй его гада погреть на высокой температуре.Градусов этак под 400 с флюсом.У меня был тел NOKIA 3230. 8 января(это после Рождества)2006.Сказали что уронили в снег .Не мог ему никак ладу дать.То клава глючит,то пишет"аксессуар не подключен".Промыл в спирте под УЗ и грел несколько раз подряд,но завел.Попробуй мыть и греть.Не поможет,скажи.Аппарат дорогой.Убить нельзя  |
|
|
Компаунд расплавить боюсь, вообще сдохнет. |
|
Сандро Гость 195.69.*.*
|
Компаунд на самце в принципе можно убрать с помощью растворителя 646 или ацетона(достаточно долго,но растворяется).А вообще,наверное,надо согласовать смерть тела с клиентом( Баксов 300 тел стоит) и пробовать убирать компаунд и т.д.Ну а лучше вернуть.Пусть прет его в АСЦ.Может там помогут.  |
|
добрый Гость 83.174.*.*
|
если не работает клава нижния то меняй шлейф |
|
MarkT monitor.net.ru  Сообщения: 481
|
добрый, Сам то понял, что сказал? |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|