| Автор | Сообщение |
maximnsk Участник Сообщения: 52
|
Шасси P54sc Процессор SMM-105 пульт на микросхеме М50560-001 Сигнал до проца доходит с кнопок все переключает . Все резисторы идущие на клавиатуру отпаивал (думал утечки в кнопках) Фотоприемник подкидывал. Процессор подкидывал. Память подставлял(93С46) Кварц на проце-4Мгц померил подставил другой кварц на пульте померил подставил другой... Пульт нашел другой правда от електы но микруха та же и кнопки называются очень похоже .Если бы не вложил 500р в процессор давно бы отдал это 20-летнее барахло.. Жду совета |
|
SIBIRIAK Участник Сообщения: 117
|
| maximnsk писал: | | . Пульт нашел другой правда от електы но микруха та же и кнопки называются очень похоже |
А с этого пульта работает? Или родного вообще нет? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9145
|
maximnsk - осталось ПИТАНИЕ ("пульсации") проца посмотреть, Электролит возде ФП есть? - Менял?
Добавлено 02.03.2008 11:19
ЗЫ: МАКок ещ пройдись по кодам Самсунга ... |
|
|
Родной есть-не работаетб другой с такой же микросхемой-тоже не работает...электролиты не менял- пользуюсь осциллографом пульсяций не вижу сигнал на проц приходит размахом 5 ввольт красивый...поменяю завтра тупо электролиты...я надеялсячто у кого-нибудь была такая же фигня ..да телик очень редкий вижу первый раз самсунг с таким шасси за 10 лет работы... может этот проц по какой нибудь ноге блокирует IR вход .... |
|
|
| maximnsk писал: | | другой с такой же микросхемой-тоже не работает | - а ТЫ уверен, что у нее включен тот-же адрес? По аналогии с RС-5, например! | maximnsk писал: | | может этот проц по какой нибудь ноге блокирует IR вход .... | - . ФП бы проверить на то, какой сигнал выдает - прямой или инвернсный ... Может до тебя меняли! Есть как вариант еще - "тупо" пропаять" вывод(ы) проца ...  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 845
|
maximnsk, инвертор поставь после ФП, транзисторный. |
|
|
мастер-ломастер, Вова, а там ТОЧНО инвертирован выход ФП? |
|
IB Участник Сообщения: 1203
|
| KRAB писал: | | По аналогии с RС-5, например! |
RС-5 пойдет!
maximnsk, замени ПДУ и не парься!
мастер-ломастер, по -моему в этих Samsung обычный ФП! |
|
key-s Участник Сообщения: 2019
|
|
|
KRAB, Руслан , доброе утро! в старых телеках, когда меняешь старый ФП на новый, всегда ставится инвертор, особенно в старых Панасониках, я несколько раз так попадался  |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | особенно в старых Панасониках | - ! А в остальных КАКИХ (про различие "несущей" тут не говорим) ?  |
|
|
KRAB, Руслан, значит так , в старых ФП, которые в маталлическом корпусе, стоит плата , на плате несколько даталей , микросхема, фотодиод, несколько резисторов, конденсаторы, в новом фотоприёмнике, корпус как у КТ815, не видно что внутри,может у нового сигнал слабый, а инвертиорование через транзистор немного усиливает сигнал, точного диагноза нет.  |
|
|
|
|
| мастер-ломастер писал: | может у нового сигнал слабый, а инвертиорование через транзистор немного усиливает сигнал, точного диагноза нет. |
мастер-ломастер, инвертирование - переворачивает фазу на противоположную . Усиление конечно должно быть, но у него сигналы размахом пять вольт, уж куда усиливать
Добавлено Monday, 03 March 2008, 15:21
О, KRAB упредил, пока я тут отливать ходил  |
|
|
KRAB, Руслан , ну тогда я не знаю, может от центральн. процессора зависит
Добавлено 03-03-2008 15:32
key-s, Привет! я знаю что переворачивает, меняет фазу, а почему тогда в новом Рубине, работает и старый ФП в металлическом корпусе, и новый в корпусе как КТ815  |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | может от центральн. процессора зависит | - ИМХО виновником окажется неродной ПДУ, с МАКа то автор не прошелся по поиску кода ... Можно конечно стекло ИК-фильтра протереть в ТВ!  |
|
|
| мастер-ломастер писал: | я знаю что переворачивает, меняет фазу, а почему тогда в новом Рубине, работает и старый ФП в металлическом корпусе, и новый в корпусе как КТ815 |
-Привет, привет . Не знаю о чем именно речь... В старых МСН, пятого поколения, где стоит "жестянка", тоже работает трехлапый ф/приемник. Видимо фаза импульсов совпадает. Но, особо в этот вопрос не вникал. Не было повода...  |
|
|
|
|
Спасибо люди за участие ... Фотоприемник стоял паяный но похоже родной в экране внутри платка... подставлял тоже старенький с микросхемкой внутри (завтра попробую инвертировать но боюсь не поможет)... Ну нет у меня универсального пульта ..в первый раз об этом пожалел... Но что могло бы случиться с родным пультом? Кварц померил-455.... Все электролиты помепнял (один был плохой пульсировало напряжение из которого стабилизатором делается 5вольт (я обрадовался-поменял) не помогло хотя пульсации исчезли) Под процессор впаял панельку и переставляю периодически старый на новый.... Знатоки не сказали может ли быть SMM-105 прошит под другие команды пульта...На другом пульте та же микросхема ...конечно может как то по другому скоммутирована ...завтра попробую перепаять ее в родной пульт...Извините что ббаламучу занчтых людей....Сам уже убил на это старье сутки плюс проц да и хозяйка начала нудить ...типо обещал за два дня сделать...несерьезно... еще раз обзовет-плюну отдам без ремонта  |
|
|
maximnsk, прочти по ссылкам про ФП ... Есть и в металлических корпусах, работающие с кодировкой RC-5 (для которой каждый импульс команды образуется заполнением несущей частотой 36кГц), но чаще это исключение. Когда-то с ВМ старых подкидывал (для других целей нужно было) - далеко не каждый подходил. Например тот же ПИ-5 (4УСЦТ с ДУ) с ситемой команд RC-5 работать не будет ... |
|
|
| maximnsk писал: | | подставлял тоже старенький с микросхемкой внутри |
А подпорка, резистор, на +5V стоит? По пятой ноге процессора... -Должна, если жестянка. Режим на ней нормальный? Попробуй трехногий ф/приемник подцепить, подпорку тогда убрать...
И хозяйка чего говорит - как отказал пульт, сразу или как.
Добавлено Monday, 03 March 2008, 21:15
| KRAB писал: | | Например тот же ПИ-5 (4УСЦТ с ДУ) с ситемой команд RC-5 работать не будет |
Руслан, сли ты про код RC-4 - конечно не будет, он не модулирован. Приемник соответственно свой  |
|
Runuha Участник Сообщения: 734
|
maximnsk,
c пультом разбирайся, чудес не бывает. |
|
|
| key-s писал: | | Руслан, сли ты про код RC-4 - конечно не будет, он не модулирован. Приемник соответственно свой | - Саша, а я к тому и веду уже третий пост .. Автору нужно быть уверенным в КОРРЕКТНОСТИ установленного ФП! |
|
|
ПОЛУЧИЛОСЬ ...Пульт мать его так ..... перепаял микросхему из второго пульта в родной и заработала сволочь....а ведь хозяйка говорила что покупала новый пульт и он у нее не работал...убедила что дело не в пульте... теперь будет за новый процессор платить Да и я считал что если в другом пульте стоит такая же микросхема то команды должны быть те же....СПАСИБО всем за участие. |
|
|
| maximnsk писал: | | перепаял микросхему из второго пульта в родной | - а что ТЕБЕ говорили - адрес посылки в ИМС ПДУ может быть сконфигурирован иначе! Покупай МАК .... - пригодится! |
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
| maximnsk писал: | | а ведь хозяйка говорила что покупала новый пульт |
А нельзя "ИМ" верить!!! Это я давно прошёл.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4131
|
| maximnsk писал: | | а ведь хозяйка говорила что покупала новый пульт и он у нее не работал...убедила что дело не в пульте... | Век живи,век учись!.....| KRAB писал: | | Покупай МАК .... - пригодится! |  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|