| Автор | Сообщение |
Andrey Tishakov Святая простота Сообщения: 133
|
Телик попал после одного "мастера" клиент божиться что до попадпния к мастеру телик работал только не было приема. То есть растр был меню светилось а приема не было. При проверке при клиенте выяснилось что аппарат даже не включается. В дежурке стоит а дальше ноль на массу. При проверке и сравнении с схемой выяснилось что вместо кварца 6мГц на проце был установлен 13,825мГц я поставил родной 6мГц но ниче не изменилось как молчал проц так и молчит. Не могло же его убить то что кварц поменяли. Память перешивал взятой с сайта прошивой изменений ноль, проц SDA555XEL телик 100Гц. Что могло убиться из за замены кварца. Я так понимаю не станет "мастер" сознательно палить проц вдруг ведь вернется к нему. Какие есть идеи поэтому поводу.
PS: Просто проца такого нет в наличии да и просят за него под заказ причные бабки. Можно его как то проверить. |
|
agent007 Участник Сообщения: 703
|
Ну а питание , сброс , шина как поживает? |
|
|
Да дело в том что никак. Ощущение такое что проца собственно нет. Питание в норме но нет генерации на кварце и естественно нет ниче дальше. Вот почему и возник вопрос что там могло бы случиться после замены кварца, или еще что то такое этот кадр совершил что я незнаю. |
|
ankorservis Участник Сообщения: 268
|
| Andrey Tishakov писал: | | Питание в норме но нет генерации на кварце |
так в таком случае и думать неочем процу труба  |
|
Вано Участник Сообщения: 1561
|
| Andrey Tishakov писал: | | Просто проца такого нет в наличии да и просят за него под заказ причные бабки. Можно его как то проверить. |
Версию проца и ко мне или Кульку в Свастополь . будем помогать... прысылаешь свой ... возможно просто слетел тогда останется твоя балванка дешевле получается.. если проц 555.. а не 5555 ( или может знаеш кто ближе это делает) |
|
OM Участник Сообщения: 114
|
|
|
почту проверил. проц 555 а бумажка надорвана не могу прочесть. Попробую под микроскопом. А что проц мог вот так вот запросто слететь от замены кварца. Что то не вериться. |
|
OM Участник Сообщения: 114
|
Кондёры по 300 пик возле кварца на новые менялись? Проц мог умереть по сотне причин, включая плохое биополе предыдущего мастера. Да и рассказам клиента верить в таких случаях особо не стоит-если дорогой аппарат совсем умер с тем мастером как решили вопрос? |
|
tik Участник Сообщения: 427
|
SDA5555 A042 или SDA555 XFL может стоять. Вано, сколько версий ПО есть для KS3 100Hz? |
|
docktor 529 Участник Сообщения: 92
|
Если питание, сброс, кварц в норме, шины не просажены, вероятно проц.. Кварцем проц не угробишь, может клиент и мастер поконфликтовали, вот он и угробил. Не заменит же МАСТЕР кварц на первый попавшийся. |
|
|
Кондеры не менялись попробую сегодня |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|